Re: [問題] 開始無法認同男友父母

看板 WomenTalk
作者 ccnoire (天生雞冠頭就是帥)
時間 2019-06-07 04:13:47
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

認清一件事實 你男友的父母未來就是會佔小家庭資源 如果沒打算分手 建議你轉念 打從心理接受這點 否則吵不完的 因為那是他的爸媽 他是不可能割捨的 (如果可以割捨 那你也不該嫁這種人...) 與其看人家媽媽不用工作感到不平衡 不如開始計畫未來 首先 叫你男友把買高單價東西的錢省下來  去幫父母買好保單 至少先把老病死的部分照料好 否則一個大病 絕對不是一個慘字形容 再來 把對方父母未來的經濟需求也納入你們的規劃 既然無法避免 那就把負面影響降到最低 先了解他的想法 父母不工作之後住哪裡 每月得給多少錢...等等 再來開始溝通小家庭的未來 買不買房 生不生小孩 要生的話要幾個 然後把數字列出來 找出期待跟現實的距離 才能修正 例如  媽媽不工作 那是否能幫帶孩子? 如果負擔不起兩個房子 是否同住? ...等等  祝好運 : 有個疑問在小女子心中糾結很久了,想上來請教各位大大,也許會覺得想法很自私或很不 : 孝,可以實話實說,我想我承受得住吧… : 我與男友交往滿八年了,對於雙方家庭都有一定程度的了解了~ : 我出社會也有兩年半了,開始規劃人生,也開始考量雙方長輩的狀況。我父母都有工作也 : 有積蓄所以我並不擔心,。而男友的父母只有男友父親在工作,而且收入是有做才有錢的 : 那種,所以家境不好,但男友媽媽卻不願意出去工作,只是在家準備三餐,打掃一間小小 : 的公寓,而且並無公婆需奉養,我個人是覺得小孩到一定年紀後,家庭經濟不好的狀況下 : 應該要工作吧? : 男友父母讓我無法理解的點: : 1.很自豪他們沒有朋友,所以不需要花交際的費用 : 2.認為健保很厲害,有健保就夠了,所以沒有任何一張保單 : 3.沒有考慮過年老後會成為小孩的負擔嗎?(積蓄很少,未來退休後的退休金一個月不到 : 一萬塊)如果沒有兒子給孝親費要如何過活? : 4.他們的世界很小,我覺得眼界也是…不願意自己出去走走,都要兒子帶他們出去。(但 : 可以感受到他們是想出去玩的) : 5.我有嘗試著提供他們一些方法,政府補助的活動或是不用花什麼錢的興趣…等。她家人 : 都表示:喔~那你自己玩,你自己去啊…玩得開心哦! : 而我男友認為他在賺錢有能力了,想讓家人過更好的生活,會在節日時送各種高單價的東 : 西給他家人,他說因為他們都會捨不得買。但我會自己買所以他不會買這類的東西給我╮ : (x_x)╭ : 要我跟他一起努力,這我也認同,我們到現在都還是AA制。 : 但我覺得男友媽很爽,不工作還可以享受?男友卻跟我說他媽媽很辛苦,要去菜市場買菜 : 什麼的… : 我媽媽更辛苦好嗎,上班之外也要準備早晚兩餐,打掃一間透天的屋子還要維持街坊鄰居 : 、親友的良好關係… : 我很想問男友的媽媽有沒有想過會成為兒子的負擔?沒有想過要進步嗎? : 如果男友父母沒有生病意外,我想是負擔的起的,但若生病了也只是將金錢壓力加諸在兒 : 子身上啊… : 因為這樣讓我覺得壓力好大,也開始兼職…但也想著為什麼我要承擔別人不努力的下場呀 : ? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.242.57 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1559852030.A.F86.html

sulpht: 真nice 06/07 05:37

realmd: 其實就算沒大病,也要準備一筆錢夠晚年請看護或送機構,不 06/07 06:13

realmd: 然自已顧會非常累,也可能你也顧不來 06/07 06:14

realmd: 算1人1個月4萬的話,至少要準備起好幾年的錢 06/07 06:17

lylianna: 推這篇 06/07 06:29

SSLXDD: 推有建設性 06/07 07:31

comedian: 推這篇,原原po的擔心是合理的 06/07 08:52

jojia: 推解決 06/07 09:24

anastasia302: 好理性,我喜歡!很感謝你的建議~ 06/07 13:13

duoduo554553: 推 06/07 13:30