[閒聊] 《聲林之王1》你最喜歡誰?

看板 WomenTalk
作者 lejihui (玉鳳)
時間 2019-05-29 15:40:26
留言 38則留言 (24推 2噓 12→)

最近聲林之王2終於開跑了 看到北中南和iM短影的海選時超開心 畢竟這算是台灣近期滿優質的選秀節目了 雖然可能有很多需要改進的地方 但第二季還是讓我滿期待的 也希望可以透過節目發掘出更多歌唱人才 自己也是滿喜歡唱歌的 雖然唱得差強人意 TAT 不過欣賞還是略懂略懂的 回歸正題 雖然很期待第二季 但還是覺得賽制太短了! 整個節目下來每個人的作品也頂多4.5首 最喜歡的賽制是導師合作賽跟團體賽 另外13強找踢館高手真的水準那段真的是看了很揪心 但還是謝謝導師、選手跟工作人員們,真的辛苦了! 林宥嘉跟蕭敬騰講評真的很專業,而且也很搞笑 可第二季目前還在海選階段 離節目正式開播還有一段時間 雖然我覺得1好像才開剛結束不久的感覺 對選手的比賽畫面都還記憶猶新 所以想說分享一下我第一季比較深刻的幾個選手 -許莉潔 : 總決賽雖然不是唱大歌 還是會被溫暖、療癒的歌聲所打動 看她回到唱歌的最初衷 也感受到最純粹、最原始的感動 看著她一路以來奮力撥開心中的迷霧、努力蛻變,終於突破自我 這種精神著實讓人感動 -李佳歡 : 達爾文唱得絲絲入扣 聲線屬於溫暖又善良的類型 根本是一股聲音暖流 雖然是巨砲歌手李佳薇的妹妹 但風格大不相同 口氣處理都很細膩 細膩到老蕭只能說「繼續保持」XD 看到她被淘汰掉真的很難過 希望她第二季還會再來參加 -Gail Sophicha : 13歲就精通樂器、效果器 聲音控制力好 加上成熟卻不讓人覺得油條 尤其是第三點,根本很難找呀 畢竟這年頭來選秀的小孩子 10個有9個油條8個討厭(喂) -李友廷 : 友廷創作的旋律很能抓住聽者的情緒 從高音下來的部分是他擅長的地方 歌詞填得很講求對稱 若不聽歌,只看詞的話 也會是完整的作品。 編曲會讓歌曲的餘味縈繞不絕 吉他實力也非常強,綜合實力來說得冠軍真的不會讓人太意外 -林孟辰 : 其實替他覺得有點難過 覺得一個人要黑掉真的會很快 總冠軍賽之前明明有很多喜歡他的人 現在因為決賽的歌曲爭議 讓先前的努力都化做泡影的感覺 沒有要護航,但是真的要避免爭議才是,更何況是比賽呢 其實最後一首歌的表現我也是很失望的 感覺因為後期rap被太多人誇獎很炸 導致他想走rapper路線的決定 我個人其實是喜歡孟辰唱歌的 我比較希望他能當歌手路線 而rap只是「加分」跟「輔助」的作用 -張若凡 : 第一次聽她唱坦白就整個大上癮 無限單曲循環聽了好幾週 說散就散她唱的部分真的很好聽 那時候超想聽她自己唱整首 之後又被”走了嗎”戳中 我在電視前面真的聽到眼眶泛紅 又變成變成下一首無限循環的歌 直接被圈粉 回過神來才發現自己已經打了一大堆了 覺得冠軍賽好像昨天才結束的感覺 還記得那時候還在iM投票 今天第二季就準備要開始了 希望新一季可以更好 把上一季的缺點都改善 賽制也可以在更完善一些 也感謝大家耐心觀看 -- 不要這樣啦XD 覺得好聽+1~ 吉他棒! 聲音真的不錯 我也覺得還不錯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.0.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1559115630.A.75E.html

kimikoshinan: 最不喜歡的是那個泰國童星QQ 05/29 15:41

kimikoshinan: (但我是不喜歡所有童星) 05/29 15:42

yvonneeeee: 還有小烏龜的青花瓷 張孟權的我還年輕 安懂的自創曲 05/29 15:44

yvonneeeee: 跟改編曲都很讚~歌唱節目真的捧紅很多人 05/29 15:44

justmine99: 葉配聲2? 05/29 15:44

Jenny0725: 我還是莫名其喵喜歡小烏龜的青花瓷 05/29 15:45

justmine99: XDDDD 05/29 15:45

yvonneeeee: Gail滿努力學中文欸,但我懂一樓,像我比較不喜歡長頸 05/29 15:45

yvonneeeee: 鹿@@ 05/29 15:45

Jenny0725: 走了嗎很好聽 05/29 15:47

Jenny0725: 莉潔也很好聽 05/29 15:47

mimihowru: 也覺得走期太短不好凸顯選手實力, 喜歡佳歡 05/29 16:05

funsky: 我大O你歪斜>< 05/29 16:08

flower42: 李友廷吉他彈得很讚 他原本是玩指彈的 05/29 16:09

sugarqq: 張若凡-走了嗎 真的很好聽 我一直重複聽 05/29 16:19

WanYC: 很喜歡許莉潔的聲音 05/29 17:23

WanYC: 三樓的id跟許維芳的ig也太像 05/29 17:23

c60789: 喜歡莉潔跟友廷老師的聲音 但最喜歡的歌是宥嘉跟啄木鳥唱 05/29 17:33

c60789: 的當我們不在一起 05/29 17:33

robotcl: 張若凡 05/29 18:12

YIJYA: 超級喜歡許莉潔 05/29 18:23

uglily: 只喜歡啄木鳥爸爸,宥嘉硬要捧小烏龜我反而有點掉粉 05/29 18:24

starj: 只喜歡Gail 05/29 18:36

jiabyron0112: 推李友廷 05/29 19:20

WanYC: 烏龜和抄襲的那位真的都不行 05/29 19:34

oldman315: 純噓抄襲仔 05/29 19:40

hanting0802: 佳歡唱歌像天使~~ 05/29 23:23

meowwuu: 推鳥爸!孟權再練練應該也會很棒的! 05/30 01:21

yensunouo: 安懂 不離開跟當我回家都好好聽 05/30 07:42

zxc62217: 怎麼可以沒有東翰!!!!啄木鳥爸爸也超愛 05/30 09:29

drinkair: 東翰 05/30 09:32

linccccc: 李友廷 李佳歡 張若凡 05/30 10:21

imliiiii: 友廷老師 05/30 11:22

grace11020: 張若凡李友廷都喜歡 05/30 12:44

oknoname: 都沒特別感覺 但最不愛抄襲那位模仿rapper 05/30 13:02

Lekkerkerker: 最喜歡李友廷~李佳歡的言不由衷唱得很好 05/30 18:46

pinkwl6: Gail 跟走了嗎 05/31 07:24

best0811: 除了烏龜都行 06/02 14:50