[難過] Switch 被偷了

看板 WomenTalk
作者 zhenxi (21)
時間 2019-05-24 13:24:38
留言 32則留言 (20推 1噓 11→)

昨天下午家裡遭小偷侵入 室友A回來在群組發訊息說 「家裡似乎有被動過...?怪怪的」 後來發現後院的落地紗窗門被割破... 我與其他室友晚上九點多回來各自檢查自己的物品。 看到筆電和護照貴重物都還在,就不以為意... 沒想到室友B忽然大叫一聲我的Switch 整個不見了!!!!! 我心頭一驚,那我的呢???? 嗯好真的也不見了,而且還把放在行李箱內的配件都拿走了... 當下真的是不知所措 後來大致確認一下財損狀況: 我與室友B的switch都被幹走,而且室友B的整箱可樂被打開來消失了三瓶... 室友C的健達繽紛樂五六條消失 真的無言。 室友DE兩位無任何財損,僅物品被翻動。 我和室友B整個外出包被幹走。 我個人是主機+四隻joycon+pro手把+五片實體片+外出大箱包+林克主機包整組消失。 室友B是主機+pro手把+遊戲+外出包。 我和室友B估計損失每人超過1000澳幣... 當下真的太生氣了,室友B立刻報警。 澳洲警察鉅細靡遺的問了所有事情,給我們案件編號後,說要來看現場,採集指紋之類的 ,最後留了一句話:我們很快就到。 晚上快十點掛完電話到半夜十二點沒看到半個人,最後根本直接放鴿子沒出現。(再度無 言) 整件事情到現在我還是覺得荒謬...... 同時也感受到台灣治安真的好多了。 再來台灣警察真的效率之佳。 (相比某些國家,真的無話可說) 只能說人在外地遇上麻煩事,只能安慰自己沒有生命安全的事都是小事。 但這些錢也是我的辛苦錢啊!!!(捶心肝) 我存了一陣子等了好久好不容易入手的QQ 買不到四個月就這樣被幹走...... 最後請大家拍拍我,當成消災解厄QQ 也祝外地生活的大家平安 -- 我們後來有去詢問鄰居,鄰居說 下午三點多有一台銀色的車,有看到一個沒看過的年輕 人出現,但鄰居沒有多想。 更加證實小偷是屁孩,而且不偷筆電偷遊戲機除了轉賣方便之外,也可以自己玩,因為室 友DE兩個女孩的專櫃彩妝+潘朵拉項鍊完全沒事... 非常不謹慎,而且路面攝影機覆蓋率很低 房間沒辦法鎖 祝福您遇到人生中非預期的意外都能平靜處理,處之泰然。 QQ 哈哈哈,對啊,大剌剌地放在桌上也沒偷 對啊這真是重點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.166.138.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558675480.A.010.html

lin91223: 拍拍05/24 13:25

Oilboy: 怪怪的 為什麼不偷貴重物品 專偷switch和可樂什麼的 05/24 13:26

Oilboy: 合理懷疑案情並不單純05/24 13:26

Iakane: 我怎麼覺得這小偷是小孩啊= =還幹走可樂咧 05/24 13:26

UnaBaby: 對啊我也覺得為啥只偷switch,是不是內賊@@05/24 13:26

trolkin: Switch被偷走小事 老婆在主機裡一起被偷走才是該QQ的05/24 13:26

chaobii: 屁孩幹的好事吧?05/24 13:27

Oilboy: 沒關係 你老婆我煮主機裡也有05/24 13:27

Iakane: 台灣警察真的棒棒><謝謝幫我找回唉鳳的警察葛格05/24 13:27

ceylon0614: 你住郊區嗎?澳洲郊區居家防護好像沒有台灣這麼謹慎05/24 13:31

ceylon0614: 台灣一堆鐵門鐵窗鐵柵欄 還有倒刺05/24 13:32

Beanoodle: 哈哈不偷電腦05/24 13:33

ceylon0614: 是說那小偷有肥宅味 還幹走可樂和繽紛樂= =05/24 13:33

maggie0323: 偷到餓了還順便吃點心= =05/24 13:40

roger60801: 有點好笑XDD05/24 14:08

em4: 過氣商品05/24 14:16

a0913: 澳洲苦主 幫QQ 05/24 14:21

irenes: 房間出門沒鎖喔 05/24 14:43

bookmusic: 澳洲房子沒看過窗戶外有加裝鐵窗的,都嘛直接靠窗鎖而 05/24 15:05

bookmusic: 已,如果出門只鎖紗窗門,沒關玻璃門,竊賊很容易進入 05/24 15:05

bookmusic: 。 05/24 15:05

sifone7251: 澳洲人的"馬上"真的聽聽就好 05/24 15:30

ALEXCHENG: 小偷懂喔 貴重物品不鎖保險櫃喔 05/24 15:36

ja11s4o1n7: 多宰幾頭牛就有了,大驚小怪。05/24 16:11

chiutzu: 拍拍我家寶貝QQQ 心痛到都睡不著.好心疼 05/24 16:14

gg7965977: 筆電沒被幹走喔05/24 16:16

winter2683: 好險護照沒被偷走 05/24 16:56

unicum6: 拍拍 05/24 18:58

guepard: 拍拍 05/24 19:21

boxer112358: 澳洲薪資高 這都小錢啦 05/24 23:07

newsoulth: 只偷switch可樂和巧克力.........XDD 我也在澳洲,我 05/25 01:39

newsoulth: 都沒關窗就出門了,看來還是要小心一點 05/25 01:40