Re: [討論] 工作環境對於穿著的不友善

看板 WomenTalk
作者 doS16 (賣萌可恥)
時間 2019-05-21 13:12:14
留言 23則留言 (6推 5噓 12→)

: 如題,我在學校工作, : 今天穿這樣去上班 : https://i.imgur.com/10XpYLj.jpg
: (非本人,但我穿搭的跟網拍老闆一樣) : 怕太過裸露還穿了件飛行外套 薄紗外面搭外套 這我不行 : 結果學生(女高中生,反而男生還好)給了很沒禮貌且帶有惡意的訕笑 : 同事1說啊妳穿這樣比較適合逛街 : 同事2說幹嘛一早要走秀啊 : 心裡超級不舒服。 : 我一沒有妨害風化,二沒有妨礙到別人, : 憑什麼被用這種眼神看啊? : 還要被這樣酸? : 所有老師一定要穿的很保守去上班才可以嗎? : 於是我很委婉的跟同事說,不好意思,我覺得你講這句話我聽起來很不舒服。 : 講出來了但還是心情不太好。 你知道什麼叫做「在適當的場合穿適當的衣服」嗎? 你會在婚禮上穿夾腳拖嗎? 你會在頒獎典禮上穿cos裝嗎? 比基尼也很好看你怎麼不穿去上班? 你這套除了服飾店店員、藝術設計相關學校的老師 我想不出其他職業會穿這樣去上班 同事好心提醒你衣服穿得不適合還要被你po文抱怨 真的不友善早就叫你去換衣服了 ----- Sent from JPTT on my Sony G8342. -- 都2019了,你怎麼不穿比基尼或吊嘎去上班? 最好順便嗆同事老闆關你屁事 都不知道是來工作還是來度假的 笑死,比喻都不懂 看場合穿衣服是給別人的禮貌 自己都做不到了還不准人家嘴喔? 反正現在就是只要不違反法律,其他的只要我喜歡有什麼不可以對吧? 知道不會讀空氣是什麼意思嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.223.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558415536.A.269.html

Lgood: 為什麼女生穿什麼需要你管? 05/21 13:13

ceylon0614: 隱形dress code就是有人會不懂05/21 13:13

charlie0112: 都2019了,女性穿什麼還要經過你的認可喔05/21 13:14

crispycarrot: 二樓插隊了可惜05/21 13:16

Lgood: 都2019了我想穿什麼就穿什麼,不想穿比基尼跟調嘎乾你屁事05/21 13:17

Zuiho: 基本上男生也會被要求視場合決定穿著 這是整個地球的狀況05/21 13:19

Zuiho: 不單男女05/21 13:19

onollll: 人家要怎麼穿 干你屁事05/21 13:23

charlie0112: 滑坡滑起來!!!!!!!!!通通給我滑起來!!!!!!!!!05/21 13:55

pennyea618: 這樣穿很還好好嗎 只是搭外套就超級多餘05/21 13:55

sses40713: 原文就是取暖文 你跟他認真什麼05/21 14:06

dawn: 台灣就是一堆老師會穿牛仔褲 短褲 靴子去上班 而且還沒有人05/21 14:38

dawn: 覺得在職場上穿得休閒有什麼錯05/21 14:38

senkawa: 都講關你屁事就不用規矩也不用警察了 真D可怕05/21 15:28

senkawa: 跟小學屁孩有夠像05/21 15:29

wutsubasa: 某l真是無腦可笑05/21 15:34

simon27: 你那回文太瞎了 你批評人家穿甚麼就算了 叫別人穿比基尼05/21 16:13

simon27: 就已經不需要你認可了 他為什麼要穿你說的05/21 16:14

harry886901: 樓上是國文不好還是邏輯太差 05/21 17:29

abcd1111: 一群神經 05/21 18:29

bloodpledge: 還敢提婚禮和頒獎勒 這兩個場合正好體現台灣著裝sens 05/22 00:24

bloodpledge: e有多爛 一票官員連西裝穿不好 結果要求一般人上班 05/22 00:24

bloodpledge: 著裝要得體 頗呵 05/22 00:24