[討論] 會把結婚跟生小孩列為人生計畫嗎

看板 WomenTalk
作者 carren0911 (可可)
時間 2019-05-19 22:56:09
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

如果遇到一個好人的話 我自己會想結婚 而且結婚考慮的事情不太多 主要是雙方家長啦 不過家長不管的話那就真的沒什麼好擔心的 但生小孩目前真的不列入計畫 生小孩要考慮很多東西 舉凡:買房、買車、教育費等等 更要考慮如何「帶好」這個小孩 他的教養、個性和能不能為這個社會付出貢獻(最低限度為至少不要為這個社會帶來麻煩 ) 當然有些人說生小孩又不一定要多有錢 但我覺得既然要生小孩就要負責 我不想讓他出生在為了錢煩惱的家庭 之前有人說 如果去除結婚跟生小孩 那人生的步調跟計畫都可以緩慢、寬鬆許多 我能認同這句話 因為不結婚、沒小孩就不用負責太多事 只管自己跟家人 若家人不需要自己養 那就是一人飽全家飽了 有些人跟我一樣想結婚不想生小孩 有些人兩個都想或都不想 有些人或許只想生小孩 大家的想法是什麼呢~ -- 不懂你的意思耶? 人生凡事都有如果 都有那個未確定的變數 這樣的話不是都不能計畫了嗎 你可以先喜歡自己 好好奇是怎樣的個性 我以前也覺得自己不會結婚 我也會耶 我想大概30歲左右結婚 如果真的想生小孩就要35歲前吧 我想這部分應該是因為台灣相對還比較保守吧 話說我真的也比較少看到這方面的新聞耶
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.34.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558277771.A.019.html

aggressorX: 所以你可以計畫你的如果? 不行的話為什麼要計畫05/19 22:57

kbt2720: 不會,我不會列為計畫,根本不會有人喜歡我05/19 22:58

flower42: 根據我的個性 覺得自己很可能不結婚==05/19 22:59

Jenny0725: 會欸,還想過自己幾歲的時候結婚幾歲的時候生小孩,不05/19 23:00

Jenny0725: 要太晚生05/19 23:00

kbt2720: 我只希望這個偽民主的台灣趕快通過性交易合法化05/19 23:01

kbt2720: 明明一票需要性交易的人期待通過法案不去弄,卻先通過少05/19 23:02

kbt2720: 部分的同性戀結婚...05/19 23:02

Arietta: 性交易早就合法化啦 去叫妳的縣市長快點設專區吧 05/19 23:06

tbrs: 能生出館長就很好 嘴黃了點 其實為人上品 上上之選 05/19 23:11

saluawu: 有排入計劃 但計劃永遠趕不上變化 打算30歲上下結婚 32~ 05/19 23:17

saluawu: 35生小孩 預計生兩個 生完繼續當職業婦女 但沒有一個照計 05/19 23:18

saluawu: 劃做的 05/19 23:19

Trasher: 結婚會列為人生計劃 生小孩還好 05/20 07:37

RoxanneC: 不會 情感的事要怎麼計畫? 05/21 02:21