[心情] 欠錢的人講話都好大聲

看板 WomenTalk
作者 februarymay (小茜)
時間 2019-05-17 00:17:57
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

事情發身在朋友的身上 不懂為什麼好心借錢幫助人家渡過難關,結果對方沒有按照約定還錢,還要借錢者苦苦哀 求對方拜託有空趕快還錢,結果對方訊息電話已讀不回,從去年開始台中苗栗兩地法院跑 ,油錢、時間、請假、存證信函、法律諮詢都還不要去算的話,錢還沒拿回先繳$1000給 法院申請支付命令 對方今年二月收到支付命令,竟然還有臉提出異議(支付命令內容為去年九月至今年一月 無按時還款) 就在昨天朋友特地跑去苗栗地方法院開調解委員會 欠錢者:我現在沒工作,沒有能力還款 ,而且借據是對方逼迫我簽名的 調解人員:他逼妳?那妳可以告他啊! 欠錢者:那要告他什麼法條? 調解人員:人家逼迫妳?!白紙黑字有妳的簽名蓋章,妳想告人什麼?! 欠錢者:那張借據是在我們都不懂事的情況下簽的!所以不算!(靠..我翻白眼了) 哭笑不得!為了不想還錢,想了一堆理由 接著三方開始進行調解 (總金額為$247409 至去年九月開始沒有還款,已清償八萬的部分,也是朋友一直催促之下才慢慢還款的) 借錢者:可以請妳按照借據上面還款嗎?每月至少還款一萬 欠錢者:我現在沒有工作,還不出來! 借錢者:妳可以跟銀行或家人朋友借啊,我這裡一次還我,不要拖拖拉拉的 欠錢者:「我沒朋友!」「家人不理我!」「信貸辦不過!」「沒辦法x N遍!」 調解人員:不然這樣好了!如果要妳一次還清,多少錢情況下妳能還清? 欠錢者:十萬以內吧(拜託!還有16萬還沒還欸!好意思講!) 調解人員:十萬以內是多少? 欠錢者:八萬(頭給妳巴下去啦8萬!) 調解人員:六月底以前 還清八萬,事情就結束 借錢者:欸!我借錢給她欸!還有16萬要還想用8萬一次付清和解?!我不要 調解人員:一次八萬不行,那妳每個月可以還多少? 欠錢者:3000!3000!三千!他X的三千! 調解人員:3000要還幾年妳知道嗎?妳不知道還空手來調解?!清償計畫也沒準備! 借錢者:3000還太久!每個月至少還5000 欠錢者:搖頭!還不出來! 調解人員:一個月還4000? 欠錢者:臉臭!還不出來! 調解人員:3000多500? 一個月還3500? 欠錢者:臉一樣臭!說不可能!還不出來! (打到這裡我已經快氣死了!欠人錢還那麼囂張還討價還價) 最後 當然結果是調解不成! 繼續走法律途徑,但日子還要多久?還要為了這筆錢跑去苗栗幾趟? 不知道... 在此奉勸大家,辛苦錢 真的不要隨便雙手奉給別人 借錢 我去跟你拿 還錢 你來跟我拿 借錢的人好囂張RRR 附上借據照片 https://i.imgur.com/c7i8nAY.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.23.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558023479.A.A6C.html

guohuo: 我在2008年被人借200之後一直拿不回來05/17 00:24

lturtsamuel: 我超任被劉豫龍借走害我玩不到超武鬥傳05/17 00:28

eva19452002: 把債權賣給討債公司,就換他哭出來了05/17 00:35

eva19452002: 另外真要借錢,一定要上法院公證,將來不還,就是直 05/17 00:36

eva19452002: 接強制執行,就不用那麼麻煩,除非他一輩子戶頭沒錢 05/17 00:37

forevernew: 賣債權好了,便宜賣,讓他爽 05/17 00:40

sanpf: 我連2400都沒有了,羨慕有24萬可以借人的人QQ 05/17 00:42

onollll: 問他是要還錢 還是一隻手一隻腳給你 05/17 07:59

c8c812345678: 真的很糟,要錢沒有要命也不給 05/17 09:05

c8c812345678: 我現在借出去就當做做功德 05/17 09:06

em4: 當然啊 借錢時看人臉色 還錢剛好而已(誤 05/17 09:49

chloe69: 幹嘛協調 氣死自己 面對不尊重自己跟別人的人 ~就強制執 05/17 12:39

chloe69: 行,法院見~ 05/17 12:39