Re: [問題] 媽媽幫我保了很多終身險

看板 WomenTalk
作者 wayn2008 (松鼠)
時間 2019-05-16 12:23:41
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 前天媽媽把幫我保的保險都轉到我戶頭讓我自己付 : 但是我從來不知道媽媽買了什麼保險 : 昨天業務員來請我簽名跟我講解 : 我都不懂 : 而且每個都寫終身 : 我說我真的不太了解 : 我先轉到我這邊讓我付款沒關係 : 但是內容我還要去瞭解 : 想請問我目前有哪些是可以留的 : 我又該如何去處理 : 目前只是先同意讓我自己支付 : 因為哥哥要結婚要裝潢家裡 : 媽媽沒多餘的錢再幫我付費 : 保險是我完全沒接觸跟去瞭解的東西 : 爬文了也有點有看沒懂 : 買了 : 醫療帳戶終身 保額很低 而且20年快滿了 : 萬能壽險 : 終身壽險 : 手術醫療終身保險 : 住院醫療終身保險 : 保本定期保險 : 這六個每年要繳4萬多 : 比我目前的薪水都還多 : 雖然存款還能支付 : 但是我覺得這個負擔蠻大的 : 我剛剛看了本版有人說 終身險很不需要 : 我也不知道媽媽怎麼買這麼多終身險給我 : 想請問我有哪些是真的不必要買的 終身險爛也是看時間點的(近十年利率低保費高) 既然已經快滿期了,那就好好把它繳完 而你要自己檢視跟判斷...我覺得不太可能 還有我覺得不用問媽媽...因為絕對是不清楚的XD 要有一定的底子才有辦法,你現在只能去保險版詢問比較快 檢視保單像這樣的說明是無法評估的,基本上要附上 1.性別、年齡、職業 2.要保書中的健康告知事項 3.既有保單(購買時間、保單名稱、保障額度) 有這些內容以後再來討論後續 不過看你列表中有萬能壽險...投資型保單 這部分可能要仔細評估 如:該險種的投資標的、保障額度、帳戶管理費、前置費用、危險成本 其他部分等有細節後再來討論 (推文底下有提到部分附約,但仍然不夠判斷) -- 保險書可以看 但要檢視保單需要的是經驗...不是一天兩天就能學會的 少說要1~2個月是真的 只是原PO會花這麼多時間去學嗎? 再來,學的方式跟內容也要是正確的才有用... 況且保單檢視除了保單以外 最大的問題在於體況、既往症 沒有經驗的保戶光看書&上網 就能學會了嗎? (當然沒有體況問題例外就是了)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.68.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1557980623.A.D8B.html

spencer2567: 有保險書 可以自行翻閱 05/16 13:08

comit: 1、2天學不會就用1、2個月啊 05/16 13:49

spencer2567: 我之前也是一竅不通 後來出了個大車禍差點往生 05/16 14:00

spencer2567: 理賠後 才發現裡面眉角真的很多 才開始認真看 05/16 14:00

spencer2567: 說真的 認真看自己的保險書 一個月應該夠了QQ 05/16 14:01

momomom: 我也是開刀以後自己學會看了 其實不難 05/16 14:20

aky200284: 如果不用養家人、壽險辦減額繳清 !反正壽險你活著也是 05/16 16:26

aky200284: 用不到! 05/16 16:26