Re: [討論] 直銷真有這麼好賺?

看板 WomenTalk
作者 a0919414591 (Vid)
時間 2019-05-12 20:19:52
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 之前被直銷拉去TALK過 : 他說你只要拉十人 而這十人 在拉十人 : 等於這一百人 只要每個月都消費2000元 : 上線的你 一個月就可以固定領24~30K : 請問真有這麼好賺嗎? : 還是這只是騙人的話術? : 如果是這樣 我拉二十個人 : 這樣我一個月不是躺著賺50K? : 有人接觸過直銷的嗎?可告知一下? 我2016年做Nu skin一整年,應該非常有資格回答這問題。 在討論直銷好不好賺之前,得先釐清你選的到底是「直銷」還是「龐氏騙局」,前者是靠 優質產品跟發展組織賺錢,後者純粹是靠發展組織繳會費賺錢,我沒做過後者,以下只談 前者。 我當年非常幸運,跟到的老師是台灣Nu skin前1%的經營者,他們夫妻已「上岸」十幾年 ,心態早從「我要成功」轉換成「我要讓大家都成功」,跟著他們很快樂,還從他們身上 學到正確且不強逼人推銷、增員的方式。 直銷最令人詬病的地方有: 1.強迫推銷 這部分真的就是心態問題,你著急想成交這單的渴望,會從言行舉止暴露出來,這問題只 能用「量」去解決,假設你成交率是6分之1,那你就不該認為誰該買、誰不該買,能接觸 到的全部都介紹,會買的就是會買,我當年頂多就是在朋友對價格猶豫不決時,小勸進一 把而已。 再來你真的不喜歡這產品就別賣,如果你是真心覺得這項產品不錯,自然而然你就是在「 分享」而不是在「推銷」了。 2.久未見面的朋友忽然找上門 這個當年真的有困擾我,因為我也覺得久不見面就找人談直銷很怪,但換個心態就豁然開 朗了。 如果我是為了直銷而找這個朋友,且除了直銷外跟他沒什麼好談的,那就不對,我得真站 在「好久沒見他,我想知道他最近在幹嘛」的心態才對。 所以我當年是拿真心在跟這些朋友約見面聊天,且會面前就先說明,我會花15分鐘跟你介 紹,如果這樣朋友還願意跟你出來敘舊,那自然就沒問題了,但切記,一定要帶著真心而 非推銷的心。 3.被強迫去聽大會 首先你要搞清楚,大會、小會不是萬靈丹,沒有人一去馬上就被洗腦加入,當年我們團隊 的會分為幾種性質:純交誼、產品介紹、增員會、經營者增強會。 純交誼都是些很普通的活動,例如烤肉、唱歌、聚餐、露營等,完全不談直銷,純聯誼而 已。 產品介紹朋友有在用或是準備用,帶去聽一聽,讓他知道用法跟案例而已。 增員會這是已經想做的朋友才帶去聽的,不強迫。 經營者增強會是給經營者增強實力,只帶經營者去,直銷被詬病很多都是因為莫名其妙就 直接帶去這種地方,人家連經營都沒想法,就帶人家來這當然會被討厭啊。 4.消費完硬要你加入 跟第一條一樣,量的問題,把量做出來、心態正確,自然就不會有那種逼迫式行為出來了 ,記住,你的朋友若不舒服,自然不會有後續動作了。 產品使用者>>>>經營者 兩者數量至少也差了10-20倍,不要覺得所有人都願意來做。 5.炫富、裝富 這個就是團隊文化了,通常由年輕人組成的團隊比較會有這問題,我們團隊上線90%都是 中產階級夫妻轉職,屬於低調富,真正有錢的會財不露白,但從他們生活所有小細節你會 清楚知道他真的很有錢。 6.太正面能量 這點我覺得也沒什麼不好,但切記太「公式化」的在臉書發勵志文是會被討厭及忽略的, 不要覺得做直銷就該在臉書怎樣怎樣,你就照以前PO文的感覺繼續經營就好。 7.太現實 真心,把真心拿出來,事業很重要,朋友更重要,你把朋友放在推銷前面,表現出來的自 然不會現實。 跟的團隊很重要,如果這團隊讓你感覺很假、很不舒服,那你朋友一定也會這麼覺得,所 以慎選團隊跟上線很重要。 我已不做Nu skin三年,但還是跟上線保持友誼(每年都還會一起露營呢)、使用產品、 跟朋友聯繫,如果你能做到像我這樣,就代表你當時做的心態是正確的。 最後大家關心的部分,我有沒有賺到錢? 有,但付出的時間成本/收入,跟我的本業差太多,而且我真的不喜歡每天去見很多朋友 ,我喜歡留更多時間給自己,是我不適合,事實上我後來發現,能做得很成功的,基本上 天生就是該吃這行飯,至於要怎麼知道自己適不適合,你自己下海認真經營一年,就能大 概知道了,不必別人告訴你。 -- 別家詳情我是不知道啦 但是nu skin的原料能比開架式好 重點就在於省略廣告、店租、行銷等成本 一般商品光是上架費、廣告行銷費就佔了極為驚人的%數,而直銷沒有這些開銷,所以能 將成本回饋在產品、獎金上。 一般商品、廣告行銷、上架、消費者 直銷商品、經營者、消費者 直銷商品比一般商品少掉兩個環節,商品品質、獎金都從這來,開店賣就不符合初衷了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.140.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1557663594.A.EF3.html

v9300087: 那為何直銷都不開店鋪賣?05/12 20:54

dakook: 如果開店那售價一定翻倍賣05/12 21:03

veneer: 推經驗分享05/12 21:30

hooll111: 之前也是突然被不熟的密我聊最近如何 之後聽其他朋友說 05/13 00:53

hooll111: 他在做這個就再也沒回過他訊息了XD 05/13 00:53