[心情] 網路交友碰到詐騙集團

看板 WomenTalk
作者 jamie0219 (潔米)
時間 2019-05-10 23:42:56
留言 19則留言 (6推 0噓 13→)

(文長,有點流水帳) 最近看了youtuber艾莉XX的影片,覺得好玩下載了交友軟體PXXX。 碰到一個自稱韓裔美國人。他一開始的人設:38歲,在美國一家石油還天然氣的公司上班 。父母雙亡,舅舅跟美國人結婚,帶他去美國生活。 一開始就說:這軟體聊天不好用,要我加他line,總之後來交換了line。基本自介、交換 照片後,看過照片就說他fall in love(超浮誇)然後一直要當lover,內心覺得離譜,又 想說看看到底在賣什麼膏藥。 因為他說是韓國人,我也會韓文,有時候會回他簡單的韓文,但他總用英文回覆我(覺得 很不對勁)然後有一次他說:你是故意的吧?可以不要再打韓文了嗎?(黑人問號?) 起初就鋪梗說有個長假打算尋愛之旅(蛤) 過幾天就說:可以去你的國家找你嗎?跟他說好啊,你來吧!他就說:幫我找間房子,我 要 買。本來以為他打錯,我還說:你指訂旅館嗎?他也順著我的話說:幫我找旅館吧!我就 隨便在Booking上找了一家到了再付款的Hotel。 結果他就露出他的目的,要我給他我的戶頭帳號,他先匯給我,再來找我玩。我問他打算 匯 多少?他說50萬美金。一聽就覺得也太扯,誰會匯給素昧平生的外國人那麼一大筆錢。立 刻上網查:結果真的有帳戶詐騙的案例。所以不是只有匯款給別人是詐騙,被匯款的也是 詐騙案喔。(而且帳戶詐騙會被當共犯喔) 冷靜的跟他要他的IG,他還很不高興的說:我這麼愛你,你根本不相信我。半哄半騙要了 他的IG帳號,結果根本是盜用別人的照片,上傳照片的時間非常相近,照片下也沒有文字 。最後揭穿他時,他還很生氣說:你根本不相信我,我們分手吧!(蛤?) 我還很好心提醒他,你照片太年輕,人物設定應該改一下。而且你看不懂韓文,你這個fa ke Korean。結果他超怒的,一直罵我是瘋子(哈哈哈) 總之,大家真的要注意網路詐騙。與你聊天的不是帥氣的偶爸,可能是摳腳的大叔。(難 怪他死不視訊,還說他害羞) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.196.220
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1557502978.A.F86.html

reserved: 招術有變化了欸 QQ 05/10 23:46

chaobii: 大嬸或阿婆被騙就算了,時常吸收時事不到三十的年輕人也05/10 23:48

chaobii: 會被騙,無言05/10 23:48

jamie0219: 我沒給他我的帳戶啦!一講我就覺得不對勁,立刻google05/10 23:50

edith01: 我找不到 被匯款 詐騙,有關鍵字嗎? 05/11 00:02

jamie0219: http://etenews.net/?p=1334605/11 00:05

edith01: 你上面po的這個是有提供提款卡跟密碼,不是只單純的給帳05/11 00:29

edith01: 號,讓他匯款給你。但一般來說可能是詐騙的起手勢,因為 05/11 00:30

edith01: 後續還會說匯錯金額要你匯回來,然後你匯回去的錢就是你 05/11 00:31

edith01: 的錢05/11 00:31

jamie0219: 對,好像是這樣。反正後來就會找理由說要你再匯款05/11 00:36

jamie0219: 他傳給我的照片都是方的,像素很低。應該是IG偷圖)所以 05/11 00:41

jamie0219: 我很謹慎沒暈船05/11 00:41

R1221104: 怕.jpg05/11 01:05

jinshiG: 你太寂寞了喔! 05/11 05:46

Ritual: Ptt上找就好了 05/11 05:53

qqwwweee: 還好原po有醒過來,善哉 05/11 09:01

YAYA6655: 還好你沒被騙。不然又一樁新聞 :) 05/11 10:38

touchbird: 雖然你想表現的不在意 可是看出來很認真捏 05/11 14:07