Re: [閒聊] 大家覺得 去月子中心是必要的嗎?

看板 WomenTalk
作者 hoifly (hoifly)
時間 2019-04-27 14:23:43
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

月子中心該不該去,衍伸問題,月子中心錢誰出?誰幫忙坐月子 婆家坐月子,娘家包紅包,婆婆煮的很難吃→所以去月子中心好 娘家坐月子,婆家包紅包,老公不想住娘家→所以去月子中心好 老公全出/夫妻各一半/老婆自己出也都有的吵,生之前最好討論好, 以免覺得我幫你生小孩還沒得去月中,太委屈! PS長輩出月中費用有人會嘴啃老,但很多沒錢愛生的都會這樣要求, 好像長輩欠他們的一樣..... : ※ 引述《rtyujlk (Remark)》之銘言 : : 標題像是男生的問題 : : 他背後可能完整的問題是 : : 去月子中心是必要的嗎 : : 我薪水不高有點困難 : : 如果是必要的我就認命付 : : 但大家可能沒有想到台男這麼問背後的理由 : : 可能會有以下回應 : : 1.不是必要的但有最好 錢拿來 : : 2.自己月子自己付 台男射後不理喜滋滋 : : 3 月子中心都是商人手段 報個名號就知道妳老公有沒有錢 : : 4 台灣人才坐月子 而且坐月子生育率還最低有用嗎 : : 5 男人都不懂女人的辛苦 渣男戰屁阿 : : 6 一定沒有阿公阿罵要幫忙帶小孩 台灣婆媳多可撥 : : 7 國外女生完都馬上工作 台女養尊處優還敢嘴 : : 大概四醬 : 我覺得這個問題跟要不要跟公婆住是一樣的 : 現在交往初期就確認好 : 簽好履約切結書 : 男生就找個願意不做月子的對象 : 我想一定有的 : 找不到女生 找男生也可以 : 女生就找個願意接受的 表明清楚就好 : 如果怕老公以後來不認帳 : 就簽個合約跟本票來做備案 : 總有解決方案可以處理 : 不需要委屈自己吧 : 如果老公真的不要 : 也明確跟你確認 : 那如果還想結婚 : 自己貸款或是存錢準備摟 : 沒有什麼事不能做 或是沒辦法做 : 都只是錢的問題而已 : 沒那麼困難吧 : 問題是沒錢吧 : --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.152.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556346226.A.A31.html

fox40114: 我老公請假一個月把該做的全包了,在這樣的情況下我覺得 04/27 15:00

fox40114: 在自己家裡做月子還比較舒服 04/27 15:00

traman: 好主意 這個月有十幾萬產值 04/27 15:02

century1211: 我也跟我先生說你請假一個月幫忙顧小孩就不用去月子 04/27 15:44

century1211: 中心,省! 04/27 15:44

rainwalnut: 推四樓 大部分人月薪都沒有十幾萬,請假幫忙當月嫂 04/27 16:10

rainwalnut: cp值很高的,內容就照顧產婦 照顧嬰兒 整理環境這三類 04/27 16:11

rainwalnut: 從老婆懷孕就開始學習接觸 有心也能掌握吧... 04/27 16:11

wolfcry: 大部分人工作沒那麼穩請假一個月就不用再去了吧XD 04/27 16:45

hoifly: 剛好他們另一半公司守法尊重員工需求吧 04/27 17:18

linyap: 老公請一個月陪產比出月中費用還難 (攤手) 04/27 20:45

linyap: 畢竟有小孩後會更怕飯碗不保 04/27 20:45

raku: 包紅包? 有沒有看錯... 04/27 22:48

hoifly: 妳沒有看錯 坐月子會讓有些人記恨一輩子 04/28 19:20

hoifly: 還有生孫子沒紅包也有人會記恨的 只是妳沒碰到 04/28 19:21