Re: [閒聊] 現在大家還敢生嗎?

看板 WomenTalk
作者 lovekimbum (千山暮雪 隻影向誰去)
時間 2019-04-26 00:14:12
留言 13則留言 (3推 1噓 9→)

我也是覺得現在要生一個小孩 至少要有保握給足他到碩士的學費+生活費 不讓他就學貸款 我目前讀碩二 老爸很穩定 準時的提供我每月10000元生活費 書籍費跟拍畢業照的錢 還另外拿 XD 覺得我以自己老爸為目標就可以了 之前有po過大學一個女生同學 就學貸款 一個月生活費3000元 可/ 搜尋 之前文章 雖然不少人噓說 大學一毛錢生活費都沒有 但我堅持 絕對不能讓小孩那麼辛苦 事實上 看看自己身邊 無論大學 研究所的同學 要半工半讀完成學業 其實很難把所有事情顧的很全面 之前我們班上有人抽籤抽到要當班代 他直接表明 如果一定要他當 學校要開班代會議的話 他無法參加 原因就是 外面的打工工作 很難調班 外聘的老師演講 所上是規定要全程聽完才能走的 他都簽完名就走 理由同上 已經讓打工這件事 違反到做學生的本份了 也許有人會噓我 但換做是我當父母 絕不讓小孩這樣 大學時那個一個月生活費3000元的女生 大二就休學去當網美 之後沒有再復學完成學業 有聽她講過 家中是屬於家道中落的情況 以前家裡生意不錯 小時候還可以讓她去學舞蹈才藝班 但家中經濟不好之後 就一直搬家 房子越來越小 家中又有4個女兒 覺得這樣真的是很辛苦了 所以要生小孩 覺得生2個就夠 還要存能夠預防意外的錢 XD -- 其實我會看小孩自己的意願 只是說現在碩士的普遍性這麼高了 更別說20年後的台灣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.188.27
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556208854.A.05C.html

LiveInNow: 重點在小孩爭不爭氣 我叔叔22k紙廠作業員 三個女兒兩 04/26 00:19

LiveInNow: 個私立大學 畢業分別公務員.科技新貴.護士 還學貸都不 04/26 00:19

LiveInNow: 是問題 04/26 00:19

kittor: 覺得有想到生幾個可以是個取捨點 04/26 00:19

LiveInNow: 小孩每個月生活費他們下半輩子不用擔心了 04/26 00:20

twmarstw7758: 為啥一定要讀到碩士? 04/26 00:33

funsky: 20年後可能讀到博士都不夠QQ 04/26 01:05

dowcher: 養廢物就會養到死 養歐陽娜娜 18歲賺9億 04/26 01:23

dowcher: 多少廢物養到博士 還不是啃老啃到死 04/26 01:23

mochi79726: 真感謝父母讓我免費讀大學又可減免 04/26 08:53

mochi79726: 不過我還是得放生他們0.0 04/26 08:53

wsa28: 要給足學費跟生活費到碩士畢業 我反而會擔心孩子如此在溫室 04/26 13:42

wsa28: 長大 未來抗壓性跟競爭力行不行... 04/26 13:42