Re: [閒聊] 有人相信寵物溝通嗎

看板 WomenTalk
作者 tozai (崽仔)
時間 2019-04-15 20:29:05
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

我記得我很小的時候忘記看哪個節目 反正就是有寵物溝通師上節目,而且還標榜是全台唯一 她說能跟動物溝通是她的天命 神的旨意 當時看覺得很神奇 但漸漸地寵物溝通師竟然愈來愈多 而且有時候經過收驚的地方,招牌還會增加一個"寵物溝通"的項目 就像前面很多鄉民說的,一開始你就會透露了很多資訊給他們了 有些可能猜一猜就猜中了 至於有沒有人真的能跟寵物溝通,我不知道啦 我在七年前第一次養了小狗 牠的長相就是看起來很有戲,表情很多 而且牠是被棄養的,不知道以前發生什麼事 造就牠有很多行為問題 還有一些跟一般狗狗不同的地方 每次牠只要看到我換衣服、擦口紅,牠就知道要出門了 要出門的狗兒常常都會很興奮 有次我在綁鞋帶時牠嗨到跳起來直接撞爆我的眼鏡 我氣到對牠大罵 牠一副很理直氣壯的回我「凹嗚嗚凹嗚嗚嗚」 我覺得很好笑,還跟朋友討論 如果翻譯成人話,應該是「誰叫妳不快一點」、「快帶老子出門」 (以上純粹腦補) 後來因為太好奇了牠在想什麼了 就開始會去找一些關於動物行為的書來看 突然發現牠們的邏輯、思路、社會是完全跟人類不同的 有時候我們真的過度腦補、套用自己的邏輯在毛孩身上了~ 雖然這樣學下來,我還是聽不懂牠在功蝦咪 但有時候牠們某些在我們眼裡匪夷所思的行為還算可以理解 至少養成一種默契 一個眼神就可以知道 喔 牠的水沒了 也改掉了牠每次聽到鞭炮聲就嚇得半死的個性 以前要吃飯不吃飯的、對陌生人亂吼也改掉了 我覺得拉 很多人看了網路上的很多文章或是經驗分享 可能還是沒有解決毛孩的行為問題才會想到要找寵物溝通師 如果真的有用的話那最好 沒用的話就是多做點功課、多了解牠們的思考邏輯 不能保證能完全改善,但至少會有幫助拉~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.180.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1555331347.A.02A.html

ISNAKEI: 你看的那個在動物星球頻道 以前第四台還有播觀落陰的 什 04/15 22:23

ISNAKEI: 麼狗屎都有 04/15 22:23

chewzhang: 寵物行為學才是關鍵 04/15 22:25

malemma: 比起來我很喜歡西薩的節目。狗就是狗,把牠當人對待才會 04/16 09:32

malemma: 精神錯亂。 04/16 09:32