Re: [問題] 大家會覺得台灣經濟好嗎

看板 WomenTalk
作者 typekid (你很奇)
時間 2019-04-08 11:16:17
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

我比較偏激 經濟好 所有人都賺大錢 > 根本就是病態 我的爸爸 小時了了其實沒什麼能力 年輕時剛好搭上淹腳目的順風車 中年被裁不得志 不肯學習新事物 拉不下臉做付出勞力的工作 (保全都可以做到人家不要他) 像現在這樣有能力的人才找得到工作 沒能力 家世的就乖乖苟活拖累社會 想想自己為何落魄至今 不要把痛苦再留給下一代 不然基因不良也沒祖產乾脆也不要生了 經濟那麼好幹嘛? 留一推隱藏的劣質人口... (那些經濟好的大國 貧富差距比台灣更大...) : 如題 : 最近常常聽到 : 台灣經濟不好其實是中共的心戰 : 台灣經濟還不錯人人都能拿智慧型手機 : 對岸只有35%的人拿智慧型手機 : 口號是這樣啦 : 大家會覺得台灣經濟好嗎 : 我是覺得很爛啦 : 做生意的朋友們都說這幾年比較差 : 我也覺得很差 : 主要是 : 物價漲漲漲 : 賺錢又不多 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. -- ▋ ▂▃▄ ▌▌▃▃▂▃▃▂▃▃▂▃▃▂▃ ▃▃▂▃▃▃▃ ▃ ▅▇█ ▊ ◢◤ █ ▅▇█ ▋▋█ █▂▋▊▊▊█▃▃█ █▃▃█ ▊█◣▊ █ █▅█ ◢◤ ▊▃▊▊██▋█ ▋▊▊▊█▃▃█▃▃█▃▃██▊█◥▊ ▉ ▊ ██◤▌ ▊ ▃▋▊O│ Jeon Boram Lee Qri Park oyeon ▊ ▋ ▋ ▊ ▌▌ㄧ│ Ham Eunjung Park Hyomin Park Jiyeon ▌ ▍ ▃▅█▇▅▌ ▍▍ H A M G E K A J A T - A R A 11 -- 你這段很像在反串 不過認真的 房價低的地方大家不肯搬去 一堆人堅持要在北部 市區找工作是為什麼呢? 南部人北上說尋夢 北部人留著說不想離開家鄉 然後那些領22的 學經歷都... 學歷這麼差還不乖乖簽下去 海巡很缺人站哨 18歲高中畢業月入35k 什麼都不用會= = 因為本來就只有前20%的人有競爭力啊... 我覺得均富一直都是騙人的話術 噁心的粉紅泡泡= =
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.35.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1554693381.A.C8F.html

justmetain: 中肯,一堆不肯學新事物而無法前進的人在無病呻吟 04/08 11:28

dowcher: 真的阿 覺青到底再抱怨什麼 04/08 11:29

dowcher: 買不起房的就是沒能力阿 自己吞下去 04/08 11:30

dowcher: 22k真的也不用抱怨 就是自己沒能力 04/08 11:32

trolkin: 我爸也差不多 只是他運氣比你爸好一點兒 04/08 11:36

trolkin: 我也ㄅ懂22K是怎麼混的 去7-11打工都不只吧 還是都行政助 04/08 11:38

trolkin: 理 04/08 11:38

dogalan: 老實說我也是不懂為什麼可以那麼多人領低薪到年薪中位數 04/08 11:55

dogalan: 只有47萬 但既然有一半的人都這麼慘 那表示不是少數人無 04/08 11:55

dogalan: 病呻吟而是很大一群人都有的問題 那還是要想辦法解決吧? 04/08 11:56

dogalan: 另外房價高漲 一間新房不要找太貴的 算700萬就好 年薪47 04/08 11:58

dogalan: 萬的人不吃不喝也要15年才買得起 就造成了一個現象 父母 04/08 11:58

dogalan: 有留房子給下一代的 變相領先沒有的人至少15年的努力 04/08 11:59

dogalan: 這已經是社會問題而非個人努力所能扭轉的現實了 04/08 12:01

abyepi: 小小的台灣經濟規模排世界22名,被自家新聞講的跟垃圾一樣 04/08 13:03

abyepi: ,整體來說沒那麼糟也沒那麼好,打房要等外國人當總統,目 04/08 13:03

abyepi: 前藍綠紅那派不靠房地產,之前中國出差計程車司機也抱怨當 04/08 13:03

abyepi: 地三線城市房地產用飛的 04/08 13:03