[閒聊] 如果是妳會換工作嗎?

看板 WomenTalk
作者 lovekerina (kerina)
時間 2019-04-06 11:37:11
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

一月剛打工度假回國,最近開始在新工作上班, 但覺得上班不是很開心,想問問大家會怎麼選擇: 1.新工作: 公司環境覺得很老舊,不是自己喜歡的類型,雖然職稱和之前工作一樣, 但做的事情是非常基本沒有挑戰性的(是我剛畢業時做的工作內容,很雜很煩不難但要很 有耐心, 做這個都會覺得自己像打雜小妹),基本上是我這職務最基本功的工作,回來做這個很沒 有成長,對未來履歷也不會加分太多。 但之前已有類似經驗及年資,因此薪資為45k,全年約14-15個月。 優點:薪資還行,同事感覺也還可以 缺點:辦公環境不是自己喜歡的,同事其實不太算自己年齡圈, 做的工作很不喜歡,且沒有成長,想到上班就會覺得有點煩。 (這間公司的分工感覺要談換工作內容要等個三年以上) 2.前公司:(之前工作三年多,已離職兩年半) 基本上在前公司表現不錯,做的事是我這職務垂直一條龍作業,工作內容多元有趣,且工 作上手。 唯一不用做的就是打雜基本功(新工作的內容),算是熟了基本功後就能下一步的工作內 容階段。 在漂亮的辦公大樓工作,缺點就是主管沒能力會很依賴我,制度官僚, 有人靠關係能領很多,而我若也想要領多,每天要汲汲營營非常力求表現,因此小有壓力 。 薪資為42.5K,全年約15.5個月 優點:工作內容喜歡且上手,受主管重用,做的事情較有發展成長, 熟悉同事環境,喜歡辦公環境,假能延續 缺點:不能保證會像之前一樣受重視(但因為是前主管有找,因此應該在他心中還是個得 力好員工),有不喜歡的同事,和不喜歡的官僚制度, 且離職回任不知道同事會有什麼想法 3.離職重新找工作(剛進新公司不太能請假和接電話,我覺得是很難騎驢找馬的) 一月剛從國外回來二月過年,感覺重新找工作還算可行?還是這樣已經拖太久了? 4.想辦法創業: 其實回來之後壓力一直覺得很大,覺得台灣的就職環境和國外真的很不同。 雖然國外做的真的是打工仔,但工作就真的沒有壓力薪資又高, 因此想到再來就像自由過的小鳥要再被關回鳥籠工作的感覺心情就一直很沉悶。 因此想說還是應該換個工作的模式? 不知道如果是大家會怎麼選擇呢?希望可以參考大家的意見,謝謝。 (我用手機排版的應該會有點奇怪,如果大家讀起來有點障礙我再開電腦改) -- 前主管說原職原薪
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.52.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1554521833.A.54E.html

jameshcm: 心之所向,身之所往04/06 11:38

Chowchingg: 我能力差不知道怎麼選04/06 11:39

qwert54398: 我選擇舊的04/06 11:39

Jenny0725: 看你想要錢還是自我實現 04/06 11:40

ownlife: 選前公司的話 能夠以同樣的待遇與工作內容回去嗎@@a04/06 11:43

ownlife: 如果有能力創業當然很好...但是壓力跟風險也很高 04/06 11:45

ownlife: 那我覺得可以回原公司 然後視情況決定要不要騎驢找馬04/06 11:45

twmarstw7758: 再出國打工啊,創業跟自由是兩回事,壓力會更大 04/06 11:48

imbattle: 前公司那樣就小有壓力的話,創業不會是好選擇,應該是 04/06 12:32

imbattle: 喜歡挑戰才選創業,而不是想逃避才選創業 04/06 12:32

Takiko: 換工作 最近考慮差不多的事後悔沒有早點換 04/06 12:37

haewang: 覺得把自由看很重的人 這2家公司都不是最佳選 04/06 12:48

irene092: 我會回前公司然後騎驢找馬,但二個都沒有很有發展性吧? 04/06 13:53

irene092: 請問妳的職務名稱是什麼? 04/06 13:53

sun55555222: 想辦法待在國外 04/06 14:43

PTTliang: 真的不開心就換啊 換一換都不好的話 再回前公司就好了 04/06 18:10

yujia810819: 選擇自己喜歡做的很重要喔!心情會差很多,我覺得不 04/07 08:37

yujia810819: 用管回去原本公司同事會怎麼想,不要讓別人影響你的 04/07 08:37

yujia810819: 選擇~ 04/07 08:37