Re: [心情] 有一種人叫作得理不饒人

看板 WomenTalk
作者 badend608 (束心王)
時間 2019-04-03 00:27:58
留言 31則留言 (14推 4噓 13→)

: 第一次在女孩版發文,單純只是想抒發心情,希望不要因內文事件又被鞭...謝謝 : 事情是這樣的,今天開車上班時決定先到超商買早餐,但因為當時路邊都已停滿車,所以 : 將車子停在隔壁農會廣場的門口,門口有張貼公告,寫著營業時間為早上8點至下午5點, : 當時看一看時間是7.45左右便下車買早餐,以飛快速度拿好東西等結帳時,一位看起來很 : 高壯的中年男性佔據電動門用台語大喊著「有沒有人的車停在別人家門口」,店內十幾人 : 瞬間鴉雀無聲,下秒意識到可能是我的車擋住他,於是我舉手承認了..然後就是惡夢的開 : 始.. : 我不懂,為什麼跟你道歉了 早餐也不買了 你還是在店裡大聲叫囂 : 我不懂,我為了想平息你的怒火所以在店裡對你彎腰鞠躬道歉,你還是得理不饒人 : 我不懂,我跑步去開車的途中跟你點頭連續說了數次對不起你還是在外大聲挑釁.. : 直到我上車還是聽到你的聲音,真不曉得到底要踐踏我到什麼程度,誠心的道歉就真的一 : 文不值嗎? : 我知道我做錯,不該把車停在那裡,你在店內大聲叫囂時我早已受到教訓,但其實根本不 : 需要這樣往死裡打的羞辱一個人... : 回到車上大哭特哭後,不禁想著 : 或許我應該裝死等結帳完默默開車走人 : 或許我應該跟他互相叫囂才對 : 或許我往後也該像他一樣對待別人 : 或許做錯事的人就不應該得到原諒 : 因為這社會就是這麼現實又殘酷 : 當下的心情真的是掉到比谷裡還深的地球核心, : 雖然已心理創傷隨時處在不穩的情緒,而且也不敢再靠近那家超商.. : 可是想想難過一天是一天,開心一天是一天, : 這世界上什麼人都有,所以才會這麼精彩吧? 原PO好~ 聽了妳的事情後,我覺得妳是一個心思敏感的女孩, 如果我是妳的朋友,我會先抱抱妳,先讓妳平靜下來,再來說說該如何面對這件事。 希望妳現在已經比較平靜下來了,那希望妳可以好好聽我說喔。 是這樣的, 我認為妳現在的難過、傷心, 主要是因為在道歉後沒有被原諒, 覺得自己所犯的錯誤沒有必要被過度放大,受到過於嚴酷的責難, 覺得對方「同理心」不夠,沒有必要這樣羞辱妳。 是的,沒錯, 或許對方同理心不足,但妳要好起來,解決這個心理創傷的重點, 也是「同理心」三個字喔。 「妳覺得對方沒有設身處地的為妳想,但反過來,我想妳也可以試著為對方想想。」 妳是一個心思敏感,容易受傷的女孩, 在受傷後的妳,說妳會想要像他一樣對待別人。 「那會不會,那位高壯男子其實也像妳一樣受過傷呢?」 或許,他因為有一個不愉快的早晨而想要發洩情緒, 或許,他的正義感過於強烈,無法容忍妳的行為, 又或許,他的家人曾經因為別人違停受過傷,甚至丟了性命。 (像我有一個朋友,他曾經因為路邊的違停車輛而摔斷腿過,從此就超痛恨違停的人。) 我們都沒有辦法在短暫的時間裡,就去深入瞭解一個人, 對方不知道你是一個心靈纖細的女孩, 或許他同樣也是一個心靈纖細的男人啊。 所以,與其怪罪別人沒有為自己設身處地考量, 陷入難過和悲憤的漩渦之前, 不如我們先試試多為別人著想吧! 妳有妳的苦,說不定對方也有他的痛。 這樣想會不會讓妳好一點呢? 而且啊,妳說妳會也想這樣對待別人,這樣不就讓這種憤怒的連鎖繼續延續下去了嗎? 當然,面對錯誤、體諒別人本來就不是一件容易的事, 所以妳也不用太急著去調整好自己的心態,這樣反而會給自己太大的壓力, 慢慢來就好,可以先找一點別的事做, 轉移一些注意力,讓自己平靜下來。 推薦妳一部最近我正在追的漫畫(也有出動畫), 叫做「輝夜大小姐想讓人告白」, 裡面有個很可愛的女生叫千花, 她的個性單純天真,可是面對遊戲的時候特別認真,甚至會作弊。 千花的作弊行為三番兩次被學弟抓到, 每次都會被學弟罵超兇的, 像這樣。 https://i.imgur.com/zUe1y6a.png
學弟完全就是得理不饒人的那種罵法XD 千花被這樣罵會感到羞恥,也會覺得學弟很過分, 可是她依然會以單純善良的心去面對這個世界。 (然後下次還是會作弊,這點妳不要學她。) 這是一部搞笑戀愛作品,有興趣的話去看看轉換一下心情吧! 最後,我想說的是, 這個世界有令人覺得沮喪難過的地方,也有令人覺得開心美好的地方, 所以不要太鑽牛角尖, 讓我們一起從自身開始做起, 我們每個人都多為別人想一點, 我相信不管是妳的心情,還是這個世界,一定都會更美好的喔! 加油! -- https://i.imgur.com/FvYJFmA.gif
強靭☆無敵☆最強☆ 粉砕!玉砕!大喝采! https://www.instagram.com/juno_peng_art/ -- 是說千花的比喻嗎XD 我們每個人都沒辦法不犯錯,希望他們可以多體諒那位女生, 那位女生也能多體諒罵她的人呢~ 我剛來不久呵呵,上次發文感覺大家滿友善的呢。 暖蘇妹是哪位呢~ 可以呀,當然能抓壞人,就像那位女生是犯了錯,就該被罰喔, 我是說她既然希望被體諒,或許該從體諒那位痛罵她的人做起,也許會更好~ 話說我打的文好像跟聖人論無關呢@@你是不是看錯或漏看什麼了呢? 每個人心理素質不一樣嘛~ 所以就像我文章裡面說的, 希望她能多體諒罵她的人,不要一味鑽牛角尖, 也希望你能多體諒她~畢竟這樣大家才會更好呀。 不客氣喔!能這樣想的妳很棒的!加油! 謝謝~希望真的有幫上忙就好呵呵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.91.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1554222485.A.302.html

Jenny0725: 這比喻滿有趣的 04/03 00:30

carnie: 希望所有推文罵原原波的 自己的生活也做到完全沒錯 04/03 00:30

carnie: 我覺得批踢踢的風氣就是罵別人很容易 但有檢討自己嗎 04/03 00:31

peanut97: 推認真文。女版有這種文才好,而不是一堆智障回文 04/03 00:35

crispycarrot: 遮住ID還以為是暖蘇妹 04/03 00:37

holydc: 又是聖人論,笑死,警察是不是都不能抓壞人了 04/03 00:38

carnie: 壞人的定義是啥 請問在批踢踢開黃腔算壞人嗎 04/03 00:39

nonocom: 不算壞人 算魯蛇而己 頭腦簡單四肢.... 04/03 00:40

carnie: 開黃腔明明就是壞人 法律是可以抓的耶 04/03 00:40

nonocom: 法律可以管這個? 不要理他就好了 這種的都沒什麼家教 04/03 00:45

nonocom: 八成都出身低收入戶 父母都沒什麼成就貢獻的低端家庭 04/03 00:46

corydoras09: 不是阿,這到底有啥好哭的,被罵一下就哭 04/03 00:54

corydoras09: 道個歉人走了就好了,太玻璃了吧 04/03 00:54

gmihua: 推你的正能量 04/03 00:56

corydoras09: 我覺得對錯是一回事,只是這扛壓能力也太差zz 04/03 00:58

gmihua: 噓2樓的歪理,有犯錯就乖乖挨罵,檢討罵你的人以前有沒有 04/03 00:59

gmihua: 犯過錯根本沒意義。 04/03 00:59

vicky524: 謝謝你的文章,心情好很多了,我可以理解每個人經歷不同 04/03 01:28

vicky524: 而導致個性不同,衍生出今天的事情,如同他的咆哮讓我想 04/03 01:28

vicky524: 起小時候家人也是這樣對我的陰影,所以我也在試著成為 04/03 01:28

vicky524: 有同理心的人,不要讓惡性循環於社會上,但看來我還有 04/03 01:28

vicky524: 很大要努力的空間。謝謝 04/03 01:28

ro77289: 那個神經自動無視吧,瘋狂歪樓的到底能不能桶 04/03 01:46

lazulum: 噓nonocom 到底在說什麼鬼話 04/03 02:11

qqpbpp: 能撫慰人心的筆觸 04/03 02:48

susna80: 寫的很棒~原原po一定會好的 04/03 10:53

LOSTUTOPIA: carnie和nonocom的發言充分顯示她們的高水準 佩服佩 04/03 13:27

LOSTUTOPIA: 服 04/03 13:27

calvin1378: 寫得很好喔 我以前就有遇過路邊違停 開車門把我擊落的 04/03 13:58

calvin1378: 也常遇到汽車停在慢車道擋住機車出不來的 04/03 13:58

holydc: 啊我是噓2樓,推回來 04/03 16:12