Re: [討論] 大家對同性婚姻的看法 ?

看板 WomenTalk
作者 kendo26 (重劍無鋒)
時間 2019-03-25 18:05:21
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

: 最近柯屁的發言被同志噓爆了 : 不知道大家對同婚的看法是如何呢? : 我自己對同婚是沒有特別的意見 (去年我也沒去投票) : 但我覺得這種事情需要社會更大的溝通 : 用專法的方式我覺得是目前也許是最好的解決方式(吧) : 坦白說我們這個世代其實都覺得沒什麼差吧 但上一個世代我爸媽他們很不接受 : 如果一個政策或法令出來 會造成社會更大的衝突是不是能先緩緩 : (待社會有更大的共識時 這種就自然能水到渠成了) : 當然我知道一定會有人質疑我 為何這種基本人權要其他人同意 你連對一個救人無數,努力工作的人都無法保有最基本的尊重態度 用輕忽謾罵的言詞來罵這麼一個人, 突然要去尊重跟你毫無利害關係的同志群體會不會太奢求了?? : 但我覺得法律很多時候也是訂在價值觀上面阿 : 就是這個價值觀目前不被主流所接受 : (像是近親結婚 並不被主流所接受吧? 但他們彼此互愛為何不能結婚?) : 就是因為傳統的價值觀並不被允許 : 待這個價值觀被打破和被一定的人數所接受後(至少現在台灣反對的比支持的多還蠻多的) : 同性結婚當然就沒有問題了 : 就是我覺得要多溝通啦 : 我在路上看到男男牽手我真的會多看一眼 我不能平常心 : 所以有時候投反對票 並不是就是歧視.. : 之前在女版有跟人討論同性 (好像是有一篇文說妹妹去年1124投反對 感受到歧視的文) : 只是覺得很奇怪 : 為何投反對票就是歧視.. 這次護家盟提出同志議題的公投有下列三項: 1. 以立專法的方式保障同志婚姻 2. 反對國中以下進行性平教育 3. 民法婚姻篇僅適用於一男一女 以我個人看法第二項是在亂搞,人類的青春期在國中就開始了~~有的甚至更早!! 結果你限制國中以前不准進行性平教育?? 至於1 & 3我雖然支持了同運的投票~~但並非沒有討論的空間!! 因為國家基於發展考量~~希望有眾多的一男一女婚姻家庭來養育下一代 因此在少子化成為國安危機的今天,政府會對這種家庭進行"政策獎勵"來鼓勵生育!! 那麼目前顯然不能生育的同志婚姻是否該一體適用這些獎勵政策呢?? 這些獎勵政策算是基本人權嗎?? 那麼如果以專法來保障同志婚姻的基本人權卻在獎勵時僅針對傳統婚姻家庭 看似也是合理的不是嗎?? 當然同志的權利對我來說不是投票時考量的前面順位~~~所以我的考量點也不會很完善 我會支持同運這次的投票策略除了支持所謂的基本人權外~~~ 更重要的是很多反同方的理由根本是非科學的!! 對反智宗教的反感決定了我2018公投的決定~~~~~ 不過這批同運人士這次對柯文哲的無理抹黑會讓我決定往後的投票意向!! -- 台灣是地球不可分割的一部分 兩岸同屬一個地球 地球聯邦是代表地球的唯一合法政權 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.239.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553508324.A.44E.html

khsjds: 老實說,”獎勵生育”政策,也要能生育才能受獎啊... 03/25 18:30

khsjds: 現行不是都生產才怎樣還是有幾個6歲以下才獎勵的 03/25 18:31

khsjds: 你想講的應該是共同報稅?可是既然組成家庭了 03/25 18:32

khsjds: 不就都有安定的力量,就跟頂客族一樣了 03/25 18:32

GRIPIT: 希望更多人口和同婚有什麼關係,你希望你女兒跟不愛他的g 03/25 19:07

GRIPIT: ay結婚生小孩嗎 03/25 19:07

kendo26: 我又沒反對同婚......同志也不會為了獎勵去跟異性結婚吧 03/25 20:31

kendo26: ! 03/25 20:31

JamesChen: 救人無數是他工作的一部分 而且是他前一份工作 這份工 03/27 11:13

JamesChen: 作要得到人尊敬不是靠這個 03/27 11:13