Re: [閒聊] 為什麼有人不想生小孩有人要氣pupu?

看板 WomenTalk
作者 xx2468 (一切都是因果)
時間 2019-03-25 12:16:03
留言 23則留言 (14推 1噓 8→)

: 如題 真心不解 : 我認為想要生小孩應該是 : 情感上的需求(愛小孩喜歡小孩) : 加上理性的判斷(養不養的起,小孩的成長環境生活環境) : 在台灣有一群人不想生養小孩 : 不管原因為何 : 另一群人氣pupu的理由是什麼? 星期一很煩悶,來喇一下滴賽好了 其實氣噗噗原因很簡單:沒學會"尊重"兩字 人類是從眾性很強的動物 在做任何決定前,會先看看別人怎麼決定的 然後會傾向和多數人做同樣決定 和大家都一樣,意味著: 1.比較安全 2.就算出包了,大家也一樣,這能降低我的不安 以上沒有遺責意味,因為這非常正常,問題在於: "我的感覺是blahblah,不,這不夠,別人要跟我想得一樣才行,跟我不同就是不可以" 小從別人不婚不生就看不慣開始嘲諷謾罵戴帽子 大到別人不想信你的宗教就殺他全家滅他國 這就是這個世界會是目前這種模樣的主要原因之一 明明生不生孩子是很個人的事 一堆人就無法忍受"竟然有人的想法和我不同?這怎麼可以,混帳王八蛋!" 但又不敢承認自己的出發點沒那麼偉大,甚至可笑卑劣 就開始生出一大堆"你不生孩子會有多糟糕的下場,我可是為你好"的情緒勒索 甚至搬出"台灣將來滅國了都是你們這群自私的人害的,我可是為了國家好" 每個人從出生到足以考慮生不生小孩,中間這段人生歷程都是不同的 有的人從小活在爸媽會在子女面前肉麻調情的幸福家庭 有的人從小看盡一段婚姻中最可悲的人性黑暗面 家庭也只是一小部份,中間還有各種人與人的接觸,數不清的人生變數 然後所有的人日後做的決定都會一模一樣?你的邏輯在? 人的所有決定甚至個性種種,都是受著生命經驗累積所影響 你覺得結婚生子是人生"一定要"經歷的,不然人生會有遺憾、不圓滿、白活了etc. 那也是你的生命經驗所累積出來的想法,無關對錯 想法是什麼都無所謂,糟糕是在你以為宇宙繞著你轉,你的想法就是宇宙的答案 上次公司員旅前投票要去哪裡 就有同事私下說:"某某真的莫名耶,都看到大家都投A了他還是投B,是怎樣?!" 看,這就是一種過度從眾變成的扭曲控制欲,還好他沒有能力控制別人 很想消滅同志的互掐盟,也同樣出於"無法容忍有人跟我不一樣,根本該死!" 世上多數的紛爭,你仔細思考拆解,其實最初的源由都只是這樣而已 中午了,大家byebye吃飯去~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.50.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553487366.A.4DA.html

streetmusic: 推 03/25 12:24

superdevil: bye 03/25 12:26

shinhsia: 你一個人不生不會有人理你 而是很多人 當中還有人墮胎 03/25 12:27

SnowAmy: byebye 吃飽飽 03/25 12:28

shinhsia: 大家討論是怎麼扭轉大趨勢 你朋友一兩個不生你會氣pupu? 03/25 12:29

shadowfan: 推 個人選擇而已,我可以選擇不婚不生,以後時機到了也 03/25 12:38

shadowfan: 可能結婚生育,自己負責好自己的人生就好了 03/25 12:38

evan5885: 有一種人的思維94 “你跟我的想法不同 你94敵人” 03/25 13:17

floatcoffee: 推 一堆腦殘 03/25 13:25

ni0191: 推 中肯 不講邏輯的人就喜歡情緒勒索排斥跟他想法不同的人 03/25 13:31

a46911a149: 剛好相反吧,就是因為本版是仇孩不生版,才要推文平 03/25 13:52

a46911a149: 衡風向啊 03/25 13:52

zoophile: 窮鬼仇孩之正常發揮 03/25 13:53

a46911a149: 那怎麼本版版眾不尊重一下 親共8+9 03/25 13:54

myth725: 推 時刻都提醒自己每個人都是個體 意見不一樣很正常 03/25 14:29

Velnoweth: 推 03/25 16:03

principessa: 推 其實崩潰的人也是需要尊重的 至少他們敢秀下限 03/25 16:58

kukuba: 大概知道在人際關係中不被喜歡就等著被討厭的原因了 03/25 19:34

Sunblacktea: 推 每個人的人生不同 03/25 20:46

quanfour: 覺得自己生了才有資格氣別人不生,自己沒生嗆別人只是魯 03/25 21:02

quanfour: 蛇噁酸葡萄 03/25 21:02

myislet: 推 尊重別人的選擇 03/26 12:53

cat0429: 推,要學會尊重別人 03/26 13:10