Re: [難過] 跟家人政治立場不同

看板 WomenTalk
作者 PennyPong (PP)
時間 2019-03-21 01:56:49
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: (前情提要) : 從小到大沒聽過我爸媽談論過政治, : 看到政論節目一定跳過, : 我去美國唸書三年, : 回國第一天,我媽說「來看個韓國瑜」 : 然後馬上轉到中天電視台(我心頭一驚,感覺事情不太妙) : 晚上一定鎖定新聞龍捲風, 我印象很深刻, 有一年大選我在餐廳用餐,邊看新聞好奇就順口問了老闆娘你支持誰, 老闆年就露出驚恐的眼神笑笑地不講話, 後來她怎麼都不回答, 最後才說她很怕跟客人吵架, 有些客人一聽到支持的陣營不同就會開始淘淘不絕, 這種立場不同的事情其實就盡量避免討論, 也沒有誰對誰錯, 當然我不是抱著立場不同去吵架的心態去問問題, 但身為家人會希望都站在同一邊也是情有可原的, 有時候就敷衍一下,雙方各退一步就好了, 何必為了政治傷感情呢。 -- 我真的沒有這種sense耶,看來會因為立場不同大吵的人真的很多, 我也是那次經驗之後開始不隨便跟人談政治, 當初只是好奇身邊的人都支持誰,並沒有要傳教拉票, 由此可見要是跟家庭政治立場不同火花會有多激烈了。 PS:我跟家人的政治立場也不同,後來家人問我投票給誰我都說跟他們一樣XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.238.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553104611.A.4AC.html

raysun011081: 問不認識的人政治立場不太好吧= = 03/21 02:03

Luwan: 聽過政治立場分手的情侶一堆 03/21 02:45

verylone: 甚麼東西都不從怎辦 03/21 02:54

verylone: 不響要他門 他們很丟臉很帶賽有病友問題 一職虐待我 03/21 02:54

verylone: 不滾出去怎麼辦 03/21 02:55