Re: [閒聊] 全身麻醉跟死亡一樣沒知覺沒感覺

看板 WomenTalk
作者 Teddy2012 (Teddy)
時間 2019-03-09 15:21:42
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

最近一次全麻是盲腸炎手術 當時是懷孕八個月的大肚子孕婦 怕影響到肚子裡的寶寶硬是痛了三天才點頭 同意手術 盲腸炎真的好痛呀 痛到我覺得讓我死了吧 一進手術室要確認身分什麼的 我一心只想快點被麻醉 還沒人問我就趕快自我介紹生日姓名報上去 躺到電影裡都有演的那盞燈底下時像瘋了一樣 叫醫生快點給我麻醉XD 面罩戴下去我狂吸兩下就沒知覺了 (讚歎麻醉!) 醒來時馬上摸肚子問護理師我的寶寶還在嗎 然後又摸了一下驚喜發現是開腹腔鏡 (原本醫生說寶寶太大只能做傳統手術) 就心滿意足的睡著了 後來清醒超冷全身發抖 身上綁了監測寶寶的機器 還有消炎點滴、安胎點滴、葡萄糖水、尿管 、引流管 為了寶寶的安全醫生說先不給止痛 雖然很痛但說跟手術前的痛比起來小菜一碟 - - - 自虐的我後來生產的時候 想比較一下盲腸炎跟生孩子哪個比較痛 所以沒打無痛喔 我覺得盲腸炎比較痛 盲腸炎痛起來想死而且沒有辦法緩解疼痛 生小孩陣痛的時候可以靠呼吸和用力來舒緩 但是生小孩痛好久呀 我也是像神經病一樣哭到隔壁床安胎的媽媽 嚇到換病房XDDD - - - 離題拉回來 我相信人剛離開時還有聽覺 這跟麻醉不一樣呀 我有兩次陪親人嚥下最後一口氣的經驗 心跳歸零時 有人請他們再等等,xxx還沒到 心跳有再回來 等到xxx趕到,在他們耳邊說「我來了」 心跳才又停止(大概心跳回來一兩分鐘) 我兩次都有到親人耳朵旁邊講話 道愛、道別 生命很珍貴 我們要好好珍惜 不知道什麼時候命會被收走 所以不要做讓自己後悔的事情 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.8.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1552116105.A.05E.html

leoth: 最後一段,很感人,要好好愛自己,也要愛家人 03/09 15:44

elfeana: 洋蔥QQ 03/09 15:53

medama: 感謝分享 03/09 16:23

peiring: 最後一段很恐怖,人家都要遠離痛苦了,還把人家叫回來 03/10 17:47