Re: [討論] 一個人面對多種慢性病有多可怕

看板 WomenTalk
作者 qwerty258963 (紅豆)
時間 2019-03-04 20:05:45
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

一個人面對多種慢性病有多可怕? 25歲時候,有段時間經常尿多、噁心、嘔吐、腹痛, 最後引起酮酸血症住進醫院, 聽到這些名詞可能已經有人聯想到我得了什麼慢性病了吧 。 一段時間時好時壞,直到醫生判定Type 1 dm。 第一型因為自體胰島素缺乏所以得靠注射胰島素存活, 自從發病後,有時候多麼期待它有復原一天, 可惜沒辦法,現實是殘酷一輩子得靠藥治.....等等。 負面情緒一股腦湧上心頭,有時候懷疑自己有憂鬱症情況, 親戚閒言閒語:女孩這麼年輕就破病,以後結婚會有人要? 聽起來格外刺耳,我生病是我能決定的嗎? 每天打針、測血糖,針扎在手指上, 半夜低血糖,有時候想這樣低下去休克,一了百了。 生物本能讓你說不,爬起來手抖著吃著蘇打餅乾,讓血糖回復上來 情緒不穩定,讓父母傷心難過,操勞至極。 偶然之下的教會,認識了現在的男朋友, 餐會上,小朋友看到我在打針,被誤認成施打毒品,露出驚嚇與厭惡表情, 我不知道怎麼跟小孩解釋,他走了過來蹲下身說了些話, 然後小朋友走了過來:對不起姊姊..... 很感謝他陪伴了我5年,他對我很好,才從這場噩夢中走出來。 我們跟正常人沒什麼兩樣 只是多了打針這步驟 所以多給身邊有患病的朋友們加油鼓勵吧 若連自己都放棄自己了,那有誰還能救你呢? 改變不了事實就努力改變你的既有生活。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.40.88
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1551701148.A.CBF.html

Assisi: 加油唷 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 我也有不少好朋友有這挑戰 Q_Q 03/04 20:09

polobolo: 加油~ 03/04 20:09

trolkin: 第一型到25歲才發病喔 我以為都很小的時候ㄟ@[email protected] 03/04 20:11

enuj: 好感動~祝福妳們! 03/04 20:22

PYNGG: 我第2型~也是每天要扎針測血糖~手指頭都是洞。 03/04 20:49

PYNGG: 一起加油吧!! 03/04 20:50

kbt2720: 醫生有說你為什麼會得嗎?是肥胖嗎 03/04 20:53

vwpassat: 糖尿病嗎? 03/04 20:58

season2011: 一型是天生的 二型才是後天的 03/04 20:59

emmaydaytwo: 你是被你男友救了啦… 03/04 21:11

pp810207: 祝福! 03/05 00:09

as1122554: 加油!家母最近也開始打針了,覺得心疼 03/05 07:02