[閒聊] 韓國人是不是都用"逃避"來替代"拒絕"呢??

看板 WomenTalk
作者 pipiboygay (喜歡男人的男生)
時間 2019-02-27 17:15:00
留言 13則留言 (0推 2噓 11→)

請問有版友較了解韓國學校語學堂入學的處理程序的嗎?? 我的表姊現在遇到一個非常、非常特殊,並讓我們百思不解的事情 我和表姊一起申請韓國語學校就讀 我表姊因為之後想讀那學校的大學院,所以直接申請他們的語學堂 可是呢?在寄出了申請書和一切文件之後,就沒再有消息了 然後查看ems,學校是有確實收到申請文件了..原本以為需要作業時間 可是在學校簽收文件過了兩個星期之後,學校仍是沒任何消息通知 我表姊寫信去詢問入學相關事情,學校也沒有回復 可是同一個信箱之前還有寄信給他,告訴她說該準備哪些資料寄給他們申請 但是奇怪的事情是,真正去申請之後,學校卻一點回應都沒有..真的完全沒回應耶 我們真的是百思不解到底為什麼會這樣... 如果是拒絕入學,也可以直接告知說因為你年紀太大,或者他們招生滿了之類的理由.. 大可以直接告知被拒絕的理由呀....也沒必要完全不理不睬吧?? 或者也可以告知說現在申請時間超過或者太早申請,總之隨便一個回應都好呀 現在完全沒有告知入學的時間,何時該繳交學費?? 寫信問也都毫無消息,變成現在是得由我先到韓國之後,再去她的學校幫她問是怎麼回事 我有問過表姊可能是哪裡出問題,她說會不會她之前原本有寄申請 但是後來又臨時跟學校反應取消了,後來現在再寄第二次申請書 學校會以為我表姊可能會再度取消申請,所以不再受理了呢??有可能是這原因嗎?? 我們真的好困惑呀,怎麼不過是申請沒學位證明的語學堂,會有這麼多波折呀 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.236.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1551258906.A.67B.html

ma4wanderer: 問問題就問問題 把韓國人全拖下水是? 02/27 17:17

pipiboygay: 好..對不起..我改進..立刻改 02/27 17:25

laugh8562: 你知道台灣有9成的公司 面試後連謝謝再聯絡都不會說嗎 02/27 17:26

jackyuki1: .....你可以直接打電話去問 不用自己小劇場一堆 02/27 17:29

jackyuki1: ....剛剛查 你好像都發廢文 ......我認真了 02/27 17:32

pipiboygay: 因為我函們的韓還不行呀..另外就是我們現在還在台灣呀 02/27 17:37

vipbb: 每間學校都有自己的報名時間,時間截止後,他們就不一定會 02/27 17:55

vipbb: 回 02/27 17:55

pipiboygay: 這樣呀..這樣說倒是有可能... 02/27 17:57

pipiboygay: 可是這一期結束..寄的申請表申請下一期不就得了?? 02/27 17:58

sulpht: 誰知道你會不會繼續申請下一期 02/27 18:21

pipiboygay: 也是.好..那我下星期去學校就跟學校說下一期還要申請 02/27 19:22

pipiboygay: 我想這樣很可能就是這就是問題的所在了 02/27 19:23