Re: [閒聊] 大學 一個月生活費只有3000元 ?

看板 WomenTalk
作者 a963 (21413131思嗎XDD謝率是12)
時間 2019-02-25 15:29:54
留言 26則留言 (9推 1噓 16→)

我大學一學期只花6000 對 沒看錯 就是 一學期 怎麼「過活」的呢 大賣場吐司一條放三天 我就吃三天 對自己好一點的時候 中午學餐 有菜飯加飯45元 午餐吃一半 晚餐微波吃另一半 為什麼這麼窮呢 因為我爸媽不給我生活費 我打工一年準備帶去唸書當生活費的錢 被我哥偷走了^_^ 只剩下最後一個月6000元 沒有被偷 所以我還有6000能花(撒花) 之後比較寬裕一點 但一個月應該還是沒有3000啦 我是靠投稿報社 賺那一點點錢 還有學貸多貸一點 籌出我的生活費 (只靠投稿是因為我沒有機車,學校又在山上) 我的晚餐升級了 yeah 我會去買有湯的滷味 湯多一點 買兩樣20元 然後自己加冬粉跟青菜 一餐大概30元 ^_^ 如果有機會回家 我一定是搜刮家裡可以帶的所有食材回學校 後來我交了男朋友~ 他會給我錢吃飯(打到這我要哭了) 他不怕我吃 但他很怕我吃的不健康 所以我都會拿著他給我的錢 好好的吃每一餐 但我超愛吃雞排的... 有一次我受不了,拿他的錢買了雞排 那天晚上講電話 我內疚到哭著跟他道歉 他不相信 我是因為這件事情道歉 一定是因為我偷吃(男人) 但真的沒有,我只是偷吃雞排XDDD 因為他是義務役,那時候一個月才6000元 他就拿了3000給我 我亂花怎麼能不內疚 但後來我破解了 我買雞排便當 他無言XDDD 好像還有一些小故事 有在BG講過 反正不是重點 我後來的心得是 我這樣省一點都不厲害,聰明的人就去當家教賺錢了 但我只是學店生 我的省錢方式 只是在過活而已 雖然我過得看起來不差 因為之前打工是賣衣服的 加上我很貪小便宜 所以我常買到便宜的好衣服 因此我上大學的時候,只看外表大家都以為我是台北嬌嬌女 然後我又很討厭出去玩 只喜歡看書跟夜生活 夜生活只去得起夜店(唱歌太貴 根本去不起) 所以我的休閒活動不用花到什麼錢 然後奉勸大家不應該這麼「過生活」 我會這麼說是因為 過習慣那樣的生活後 會把自己過得很像窮人 像是蛀牙 我根本捨不得看醫生 那時候只要有東西吃就好了 管他哪裡痛 副作用就是現在要花幾百倍的錢去彌補 還有到現在還是很捨不得花錢吃東西 我外出還是固定只吃麥當勞1+1 跟全家寄杯的東西 因為很窮的那段時間,我如果外出吃飯 吃到份量少的東西 真的會氣哭 我都難得花錢吃外食了,竟然還踩雷 那時候的陰影延續到現在... 很怕花錢卻吃不飽 不過我對別人很大方 出去唱歌 我看大家喝醉了 卡就直接拿出來刷 我生日聚餐 想到大家一定會請我吃飯 我就覺得尷尬 所以我都直接付掉 ,然後打統編 騙他們我可以報公司交際費 (現在有改進,不可以再亂請) 我很想吃甜點,去全聯看35元的蛋糕 我看10幾次了,到現在還捨不得買(三小XD) 但我朋友說想吃半熟乳酪塔,我可以排兩小時買給他 如果朋友生日前後跟我出門,他路上拿起什麼東西 我之後就會買下來送他 男友也是同樣待遇(變前任了) 每年幫他買3、4次衣服,我從不看價錢 覺得好看就買,衣服 外套 大衣 包包 手錶 幾件猶豫不決的,我會拍下來問他喜歡嗎 喜歡我就再去買或是換貨 分手5年了,到現在他FB一半以上出現的衣服都還是我送的XD 另外一件事非常重要!!! 我這麼窮也沒有比較瘦! 因為澱粉就是窮人的好朋友 吃這麼多精緻澱粉的下場 就是變成死胖子 所以大家一定要好好的過生活 照顧自己 這樣才會變成健健康康 漂漂亮亮 帥帥帥帥的人唷~ (認真) 最後 我看過一些妹妹 有發過類似的文 他們的角色就是大學時候的我(雖然沒有我窮) 沒有什麼過不了的 只是你有沒有覺悟 你夠聰明就去當家教 夠漂亮去直播 但我什麼都沒有 只能選擇最笨的方式 也不要想著靠別人 雖然那時候前男友養我半年 但我根本就不想拿他的錢 是某一天我打開錢包 一毛錢都沒有 只有三張他留下的大鈔,我才體認到不拿他的錢不行了 從那天開始就有便當吃了(再次撒花) 但我一直抱著感恩的心 不要為了那一點點的錢,之後價值觀偏差 這才是真正的得不償失 沒有什麼過不了的 真的 -- 我都寫到哭了欸欸欸 我講過好幾次雞排的故事啊XD 對雞排的怨念很深 我沒姿色啊 工具人看不上眼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.119.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1551079797.A.E99.html

Lgood: 滾==02/25 15:31

Lgood: 整篇反串到不想吐槽02/25 15:31

tiiyuway: 看到一半覺得假..02/25 15:39

touchbird: 吃雞排那段好像有看過02/25 15:43

GLUESTICK: 女的有工具人就能吃到撐死02/25 15:52

kaeun421: 雞排XDDDDD辛苦了,有極品家人真的很無奈QQ 02/25 16:16

ms0286415: 寄了,請收信 02/25 16:54

sirloin: 等等我以為夜店更貴耶? 02/25 17:58

moon0430: 大部分的時間女生進夜店不用錢,阿姨年輕時代是那樣 02/25 18:01

enuj: 我有類似的際遇…但我沒有工具人 @@ 02/26 01:22

enuj: 今晚跟姊妹淘聊天,我以往都是跟她說我一向支持AA制,但姊妹 02/26 01:30

enuj: 最近想懷孕了,我驚覺似乎不該嚴格要求自己AA制,因為屆時寶 02/26 01:30

enuj: 寶是住在我們身體裡10個月,天天揹著承受著,生出來之後爸 02/26 01:30

enuj: 爸媽媽都上班,照顧的時間也都是媽媽換尿布、餵食居多,尿 02/26 01:30

enuj: 尿布錢要怎麼各付各的?尿布錢各半,那麼換尿布次數要不要各半 02/26 01:33

enuj: ?餵牛奶次數可以各半嗎?幫寶寶洗澡可以平均輪流嗎? 那些斤 02/26 01:33

enuj: 斤計較的異性,會不會在家務分擔上計較?這樣會不會太像室友? 02/26 01:33

enuj: 跟這種人生孩子能開心嗎? 朋友跟我說,認識十多年第一次聽 02/26 01:33

enuj: 到我不再堅持AA制,她很開心我的想法動搖! 02/26 01:33

enuj: 我這幾年來嚴格執行AA制,還用excel列表,但我覺得...真的不 02/26 01:35

enuj: 需要了...就是看默契跟誠意就對了 02/26 01:35

medi5566: 我一定是搜刮家裡可以帶的所有食材回學校xDD 好感人QQ 02/26 03:15

medi5566: 夜店女生免費 02/26 03:17

LuciusMalfoy: 這至少是10年前的物價吧...... 02/26 10:05

tiiyuway: 10樓是被ptt荼毒很深嗎..... 02/26 16:05

tiiyuway: 現在體悟男女交往的道理也不算晚 02/26 16:06