Re: [閒聊] 朋友遲到願意等多久?

看板 WomenTalk
作者 burnsy0018 (burnsy)
時間 2019-02-03 17:02:54
留言 20則留言 (11推 0噓 9→)

遲到這件事剛剛就發生在我身上。 跟朋友約四點半在西門,結果我運動完吃完麥當勞坐公車過去,四點二十五分到,傳訊息 給我朋友說我已經到了,先在附近逛逛等他。 四點三十五分他Line我,說他剛剪完頭髮現在要準備過來了,等那麼久不好意思喔 (看到 他這種口氣我火已經升起了) 我馬上回傳問他還要多久才會到,他說再十五分鐘左右。那他到了不就四點五十了?其實 一般來說等個二十分鐘我無所謂,但這個朋友已經不是第一次遲到所以我忍耐性比較低一 點。 於是我傳訊息給他說下次再約吧,我要走了。結果他回我: 蛤?我都快要到了。我跟他說 他會遲到二十分鐘至少也該跟我說一聲,而且他也不是第一次遲到。最後他回說他剪頭髮 不方便用手機,他也說不好意思了,我要走就走吧。 然後我就離開了,也沒看他後來傳的訊息。我看我們之後應該也不會聯絡了, 我太小題大 作? : 想問一下大家! : 如果朋友約妳吃飯,結果卻遲到,女孩們願意等多 久呢? : 遲到的理由,哪一種最不能接受?或是最瞎的理由是什麼? : ——- : 今天朋友約我11點吃飯,因為餐廳不能訂位,只能現場候位,且要到齊了才能入桌。 : 我在現場等了30分鐘,也打電話傳訊息給朋友,問她到底在哪邊了?因爲假日真的很容 : 客滿。 : 但是都沒接我電話...過了一陣子才傳line跟我說她剛睡醒... : 但這也不是第一次等她了...曾經等過她2個小時過... : 每一次的理由都千奇百怪 : 我想以後不會再答應她的邀約了... : 我直接說:你趕來都要一個小時後了...我真的不想等... -- 沒有,不喜歡在健身房洗澡 (但我身體不臭喔) 遲到就是失約,這句話我要記下來 對啊,要是我知道我會有遲到的可能性,我會提早通知,不管最後我來不來得及,這都是 禮貌不是嗎? 我以為不見不散是只有古代人才這樣約 我要上公車之前已經故意慢慢拖了,因為我知道就算我準時,以他的個性我八成還是要等 ,我就慢慢吃我的東西一邊玩Candy Crush。 結果應該是習慣使然我還是提早了五分鐘到 .... 我也不會因為是好朋友就縱容 放生後其實我有一點點心軟,為了二十分鐘撕破臉還失去一個好朋友值得嗎?原本應該開 開心心的逛街結果變成好像我是壞人把一切搞砸。 友情跟原則選哪一個?想一想後我還是選原則。 謝謝 謝謝,我很少發文公審朋友啦,這是第一次 >< 有承認的勇氣不錯不錯,知道自己的過錯是改變的第一步,一起加油
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.2.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1549184577.A.DCB.html

ilovenacy: 你運動完有洗澡嗎?02/03 17:06

thsyou9527: 你是對的 這是原則 遲到就是失約 必須事前溝通02/03 17:09

Jenny0725: 拿他要剪之前可以先跟你說啊,他不提前跟你說晚到= =02/03 17:09

lpbrother: 還好我都跟樓下約不見不散02/03 17:16

honeycandy: 他根本就不在乎別人的時間,是臨時在路上被抓去剪頭髮02/03 17:21

honeycandy: 嗎?騙鬼啊 02/03 17:21

tracy0620: 我曾經跟最好的朋友放話說她再遲到一次,從此不再跟她02/03 17:23

tracy0620: 約,她若會晚也會記得通知了,也很少遲到了。不是做不02/03 17:23

tracy0620: 到,是一直容忍的我們慣壞他們了。02/03 17:23

Ipadhotwater: 你朋友根本不重視你,離開是對的02/03 17:55

Ipadhotwater: 他也不會覺得是他的問題,這種人就自以為高尚02/03 17:56

CCLMML: 這種人就放生吧02/03 18:16

DanGong5566: 你不放生你下次一定還是會發文出來譙他02/03 18:38

DanGong5566: 就是要放生他才會知道自己有多誇張,你做的很好 02/03 18:38

c5656789123: 我是習慣性遲到的人…真感謝身邊的朋友們包容我 02/03 21:50

mapo: 妳介意就這樣做,不然她就會永遠遲到 02/06 05:04

mapo: 不過我無論男友好友都能等兩個小時......哈哈 02/06 05:04

mapo: 我說我等她們 02/06 05:05

mapo: 沒來我就附近開始逛,只要不要放我在荒郊野外,我都能等幾 02/06 05:06

mapo: 個小時 02/06 05:06