Re: [閒聊] 有些很聰明的人為什麼當時沒考上四大

看板 WomenTalk
作者 lordguyboy (懶洋洋)
時間 2018-12-24 14:27:14
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

因為很多人都認不清事實 大部分人接受不了實話 1.就是笨 沒天分念書 當然考不上 但是不會有人當面說你蠢 所以只能羨慕忌妒 2.有頭腦 但是沒辦法定下來念書 這個也是笨 只是這種人很會被安慰或安慰自己 "如果你跟XX一樣努力就可以上XXX" "以前如果每天可以認真念 我一樣可以上XXX" 但是"認真念書"也是一種天分 看似聰明反應快 念書半小時就摸魚的 那真的不叫聰明 當然考不上四大 以前高中資優班老師調查大家回家念多久 平均就是補習下課後4-6小時 基本上不是四五點早起念書就是念超過半夜 還有從高一每天念到半夜兩點的 最後班上大多是二類前三志願或是醫科 沒什麼好說的 不認真念書 再聰明都枉然 因為很多人都這樣 一點都不特別 -- 只是不會念書而已 要賺錢很多條路 真的有錢都這種 自律是一種才能 可以鍛鍊 對少部分人來說是種天分 錯了 這種人是真的少 就算是建中台大 每屆就都那麼幾個而已 真正的天才都是狂跳級 沒在跟你聯考普考的或是目標考滿分這回事 基本上可以視為例外... 會可憐嗎? 除非特殊才能很突出啦 像美術體育音樂這類 不然90%都普通人 當然看考試成績阿 啥都不特別不精通 不考試拼學歷是要等誰拉你? 富爸爸嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.50.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1545632836.A.489.html

lee457088: 我私立高職、私立科大 我第一種我承認 嗚嗚QQ 12/24 14:30

a44642: 我是1+2哦,我都懷疑我有ADHD了QQ 12/24 14:30

chooooo12332: 嗚嗚嗆我嗆夠了嗚嗚嗆我嗆夠了沒 12/24 14:50

Blue6: 中肯 12/24 14:53

a46911a149: 推認真也是也是一種天分,我就很佩服能穩定長時間專 12/24 14:56

a46911a149: 注念書的人 12/24 14:56

stevenyenyen: 除非有病 精神不能集中 不然只是自律性不夠而已 12/24 14:59

a46911a149: 自律就是一種不容易做到的能力 12/24 15:03

s8t4008w: 認真是天分沒錯啊 不過你知道很多回家看半小時就考滿分 12/24 15:06

s8t4008w: 的人也很多 甚至不看的也有 那就是真的天才 12/24 15:06

jetaime851: 好可憐 一講聰明天份 最後都是看考試學歷成績 12/24 15:29

jetaime851: 拉什麼的有點離題 是指在臺灣除了考試沒有辨別怎樣是 12/24 16:08

jetaime851: 聰明的方法 而考試是一群讀書人設計篩選出會考試的 無 12/24 16:08

jetaime851: 盡輪迴 12/24 16:08

gj942l41l4: 專注力真的也是一種能力 12/24 17:08

td2100106: 一樓在反串嗎XD 12/24 20:11