Re: [閒聊] 很多女生有身高歧視?

看板 WomenTalk
作者 FishYBoy (今天減肥,明天開吃)
時間 2017-10-24 09:49:20
留言 48則留言 (16推 1噓 31→)

: ※ 引述《werttrew (發點優文賺P幣)》之銘言: : : 這篇推文一整個不知道原po想講啥 : : 根本文不對題 : : 簡單來說 : : 男生愛大奶 : : 而男生也會承認自己膚淺 : : 然後女生排斥矮男 : : 卻認為是天經地義 : : (選男友本來就該高啊...) : : 更何況 : : 沒偏愛大奶的男生,比例其實還不少 : : 反觀女生,要求男生要高 : : 卻幾乎是理所當然 : : 而沒意識到自己是在以外貌歧視人 : : ※ 引述《HelloP (HelloP)》之銘言: : : : 我發現幾乎大部分的女生 : : : 都有身高歧視 : : : 簡單的說就是在擇偶上只願意選擇身材高大的人 : : : 不過這其實沒什麼 : : : 因為不少男生也有身材歧視 只想選身材好的女生 : : : 但重點是 : : : 女生更常常有很嚴重的雙重標準 : : : 如果一個男生表明他就是要奶大身材好屁股翹的女人當女友 : : : 那他往往會被女生嗤之以鼻 說他噁心 : : : 但卻合理化自己只想選高大的男生 : 我發現幾乎大部分的男生 : 都有身材歧視 & 顏值歧視 : 簡單的說就是在「擇偶」和「評論女性價值」時,都只看身材和顏值 : 不過這其實沒什麼 : 因為不少女生也有身材歧視、經濟歧視、顏值歧視,只想選高的 或有錢的 或帥的 : 但重點是 : 男生更常常有很嚴重的雙重標準 : 如果一個女生表明他就是要高富帥的男人當男友 : 那他一定早就被各位男鄉民(甚至女鄉民)嗤之以鼻 說她噁心 說她是婊子和母豬 酸民本來就是這種生物啊... 女生說喜歡高富帥,被罵母豬 男生喜歡白富美不是也會被酸,癩蝦蟆想吃天鵝肉嗎 假如今天有男豬這個詞,一定早就被罵男豬了 : 說她敗壞女人的觀感 就是有這種女的 台女才會被罵母豬 誠實沒錯啊 但是被酸是可預見的吧 這跟男女沒有直接關係 : 但這些罵她的男鄉民,卻合理化自己只想選身材好的女生、或顏值高的女生 : http://i.imgur.com/YGM9U9a.jpg
我不知道這張圖是哪來的,要嘛八卦要嘛表特 這句話流傳很久了,垃圾話居多吧 大家覺得好玩,而且人數眾多,大家都懶得酸了 : : : 有多少女生注意到自己的雙重標準現象? : 有多少男生注意到自己的雙重標準現象? : 至少這裡就有兩位 HelloP 和 werttrew 沒意識到還發文 : ※ 引述《werttrew (發點優文賺P幣)》之銘言: : : 這篇推文一整個不知道原po想講啥 : : 根本文不對題 : : 簡單來說 : : 男生愛大奶 : : 而男生也會承認自己膚淺 : 你是說像這樣嗎 : http://i.imgur.com/UWfffzY.jpg
: 喔喔我懂了,女生們以後記得用這種推文喔: : 「我這個人很簡單,高的我就喜歡」 : 「我比較膚淺啦,我挑男生就挑高富帥」 : 有先講「自己很簡單」或「自己很膚淺」就沒有雙重標準的問題囉 : 各位版眾快學習這句型阿! 你這個邏輯不錯,不得不推 : : 然後女生排斥矮男 : : 卻認為是天經地義 : : (選男友本來就該高啊...) : 這段我就看不太懂了耶,你是說 男生不覺得「選女友選正的是天經地義」? : 你是從哪邊平行時空來的?_? 正跟高,我不覺得是同義詞欸 正應該是對帥吧 女生好像比較少聽到太矮沒人要 太矮長的正就是可愛 男生不管你長怎麼樣,只要矮,就是半殘 : : 更何況 : : 沒偏愛大奶的男生,比例其實還不少 : : 反觀女生,要求男生要高 : : 卻幾乎是理所當然 : : 而沒意識到自己是在以外貌歧視人 : 沒記錯的話 : 八卦版一堆「龍」、「龍騎士」這些詞 啊不是還有肥宅,臭宅這個詞 你總不會說詞是褒義的吧 只差沒有屠肥宅騎士了,等各位女版同胞來挑戰 : 男鄉民絕對沒有「理所當然的以外貌歧視人」,絕對沒有喔! : 也絕對沒有雙重標準喔! : --- : 認真說,我個人是希望能有多點異性戀女生不要再把男生身高當擇偶標準的 : 所以其實我跟你們算是同陣營?! : 可是你們兩位的文章完全忽略事實,把「歧視」全歸在女生, : 宣揚「台男看奶看得很光明正大啊不歧視」這種腦弱到不行的觀點, : 不鞭一下實在看不過去欸 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. -- 我統一說一下好惹 我相信世界上還是有不把身高當成條件的女生 但是我不知道各位有沒有逛過一些交友網站/軟體(徵婚網我沒逛過,我還沒到那個年紀) 身高其實都算是一個條件 不然就是聊了以後就會問你身高 身高假如不是重點的話,為啥那麼多女生在問呢? 而且在網站上寫要求男方要170upup的不會怎麼樣 但是好像不曾看過有人要求女方要D cup以上 即使要求了,這樣也會被當變態吧 我覺得這個才是原原原po要談的重點吧 女生比較不會明講啦 但是我只是想說,對於肥胖者的歧視 是不會因為性別而有所差別的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.242.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1508809763.A.36B.html

osuv: 問題是 要用到一個詞戳男的很難找到會讓人跳 但隨便一堆可以 10/24 09:51

osuv: 戳到女生翻過去 故意激一下就像這篇系列文了 10/24 09:51

twmarstw7758: 男森你很難戳到會爆炸吧 10/24 09:57

FishYBoy: 1樓抱歉我不太懂找到會讓人跳的意思 10/24 09:57

osuv: 跳腳 10/24 09:59

twmarstw7758: 跳就跳腳阿 10/24 10:00

mono5566: 男生很容易戳吧,不過戳的同時會因為踩板規入桶 10/24 10:00

FishYBoy: 男生被嘴習慣了吧XD 10/24 10:00

osuv: 我覺得是被嘴習慣 10/24 10:00

osuv: 像我也常被嘴賺不多QQ 10/24 10:01

twmarstw7758: 現實生活中比這裡女的嘴的難聽百倍都聽過 10/24 10:01

mono5566: 大師被嘴3秒也不會森氣氣嗎 10/24 10:01

osuv: 不會 已經很久了QQ 10/24 10:02

osuv: 我0.3秒而已 10/24 10:02

osuv: 秒速3cm 10/24 10:02

twmarstw7758: 不會吧,自己跳坑幹嘛 10/24 10:03

FishYBoy: 我覺得這個是從小開始的吧 10/24 10:05

FishYBoy: 男生跟女生吵架 10/24 10:05

FishYBoy: 絕大部份的情況下是男生會被老師罵:你怎麼可以欺負女生 10/24 10:05

FishYBoy: 現在想要嗆人 10/24 10:05

FishYBoy: 嗆男生尺度可以捏比較大 10/24 10:05

FishYBoy: 女生就要小心了 10/24 10:05

CappuCat: 女生好像比較少聽到太矮沒人要 但有太高沒人要阿 10/24 10:16

plipala: 不管喇就是歧視 哼 10/24 10:19

FishYBoy: 23樓 10/24 10:21

FishYBoy: 太高可能是個因素吧 10/24 10:21

FishYBoy: 但是太高的女性有辦法接受比自己矮的男性嗎? 10/24 10:21

FishYBoy: 這又是另一個話題了 10/24 10:21

a963: 我168喜歡過158公分的窮矮男,沒有什麼好不行的,因為他很 10/24 10:24

a963: 幽默又不仇女 10/24 10:24

job5786: 男生被戳會爆的點都跟性能力有關 10/24 10:26

osuv: 樓上沒錯 10/24 10:31

twmarstw7758: 還好吧,除非試過,不然怎麼知道 10/24 10:33

FishYBoy: 29樓 10/24 10:33

FishYBoy: 我不是說全部女生都這樣啦 10/24 10:33

FishYBoy: 但是這是社會大致上的價值觀 10/24 10:33

osuv: 不過拿三秒戳我我也不會絕得怎麼樣 10/24 10:35

OyAlbert: 唉,無辜肥宅莫名又中箭,不能忍QQ 10/24 10:47

skoyeee: 我覺得你說的比較有道理 10/24 10:54

vacancy623: 男生很帥不高還是有很多人喜歡吧 是長得普的才沒有 10/24 10:57

FishYBoy: 樓上臉長的超帥,身高150你真的可以接受嗎? 10/24 11:05

FishYBoy: 出去玩都會比妳矮一個頭那種 10/24 11:05

mono5566: 我家人160男都結婚了 女的比他高10公分 10/24 11:12

c80352: 我覺得臭宅肥宅都是出自男性口中居多 無論自稱還是別人 10/24 11:19

enemyli: 女生要嘴到讓男生集體崩潰很難啦 比起崩潰男生更喜歡尻尻 10/24 11:27

enemyli: 打電動啦 10/24 11:27

Sioli: 有些被罵被討厭當調情也是可以XD 10/24 12:57

claymath: 像某動物嗎?0.0 10/24 13:08