Re: [問題] 真的有所謂的母豬嗎?

看板 WomenTalk
作者 beverly4222 (熊寶被被)
時間 2016-10-23 21:33:14
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

: 所以女權要不再依附於父權紅利底下, : 得靠女生自己努力! ----------------------------------------------------- 女生哪裡沒有自己努力,說這種話的人是認為世界上的女生都只有你們認為的母豬嗎? 忘記之前是誰探討「為什麼在PTT女生就是比較弱勢」 裡面提到的很多原因就有提到「母豬」一詞 包括會開口就母豬母豬的罵 其實超過一半都是女性 為什麼?因為比起無關乎於自身權益的你們 非母豬的正常女性更是感同身受的被害死 被開地圖炮 自身生為女性也常常看蘇美大大或是教主的文章 內容確實提到許多不合理及不平等 論述也強而有力 大快人心 但是 不免讓人疑惑 這種以小見大的說明方式是否會讓教徒有了其他的錯誤認知 因為這種錯誤認知使得只要牽扯到女性議題 就一定有「台女不意外」「母豬」等字眼 難道這就不是變相的性別歧視? 而身為力倡男女平等議題的諸位教主 難道這個問題就不是應該被解決的問題嗎 申明一次 「沒有提及母豬這個問題不存在」 只是除了母豬這個問題 延伸而不造成的不平等也應該一併提及並設法處理吧 同樣的回覆原原PO 母豬真的存在而且不少 例子也夠多夠生動的了 這是重要問題嗎 再奇怪的人都有了母豬存在足以為奇嗎 台灣性別不平等的問題本來就存在了 除了被拿掉無限上綱的女權 男性也被許多性別刻板印象給制約 那為什麼不能理性且客觀好好討論 而不是只說自己想說的 只聽自己想聽的 其餘的問題都沒事兒沒事兒 這樣是真正的客觀嗎 拿著女權/母豬無限上綱 豈不是半斤八兩 又有何差別 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.88.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1477229599.A.160.html

scheiss: 不要忘記還有三寶 10/23 21:35

k960608: 大家大家都想證明自己沒錯都是對方錯啦 其實雙方都有問題 10/23 21:36

scheiss: 如果是要戰那類型的女生我是無所謂 但被開地圖炮就是不爽 10/23 21:38

viviberry: 因為那些人不是想討論或改變現況 只是好玩或發洩 10/23 21:42

wahahajohn: 說的有理 不過如果妳有認真發摟obov的文就會發現他 10/23 21:42

wahahajohn: 的重點不是批評母豬而是奉勸大家認清母豬不值得你花 10/23 21:42

wahahajohn: 錢花心思付出 10/23 21:42

viviberry: 可以躲在網路背後攻擊別人就是爽阿 10/23 21:43

loveian16: 沒錯啊 大多都在發洩而已 沒什麼人是真的想討論或改變 10/23 21:44

eternia0920: 兩邊支持者就是在宣洩情緒啊 10/23 21:46

eternia0920: 之前是母豬教 現在是苗苗教 10/23 21:47

monocero: 地圖砲真的很煩,不想被地圖砲還會被嘲諷假的等等 10/23 22:38

spadestar: 你說地圖砲 他們還會反問你幹嘛跟那些反串認真呢 10/23 22:50

beverly4222: 真的很像幼稚園小朋友在吵架 10/23 23:32