Re: [心情] 不要求你溫柔 體貼一點好嗎?

看板 WomenTalk
作者 greenlive (綠樣)
時間 2010-09-28 10:21:46
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

這系列我只想說一件事: 拜託!不要天殺的在急煞時還給我伸手護副座上的人!!! 妳們之間怎麼相處,我想那是妳們的事情 旁人也只能給予一點建議給妳參考 但是天殺的在行車時不專心開車, 妳危害的不是你們之間的感情,更危害到路上行人、車輛的安全!!! 急煞時要駕駛伸手護住妳 那安全帶是綁好看的嗎? 妳知道整台車跟人的安全都在駕駛身上嗎? 如果你有其他乘車上的安全需求 是否可以透過在車內加裝一些裝置來確保妳的安全 或是改坐到後座去 而不要讓駕駛還要分心去協助妳 駕駛因為分心照顧妳造成事故時 受害的不止妳們,說不定還會有車輛的擦撞等等的危險 可以在認為男友需要更體貼妳之時 也體貼一下街道上的行人或是馬路上的車輛嗎? 感謝 -- ◆ From: 140.112.121.97 你覺得因為有人這樣說,所以你覺得這是理所當然、該列入要求的嗎? 你知道能在行車之中閒出手來護副座的人道行要多高嗎? 當緊急狀況時,眼睛要隨時注意前方狀況,腳要緊踩煞車 手要顧好方向盤...這狀況下還能閒出一隻手來 代表這駕駛另外一隻手可以盤方向盤盤的很穩定很閒熟 更何況如果煞不及需避到隔壁車道時 短時間要轉大角度,你覺得一隻手盤比較快,還是兩隻手去盤比較快? 還是說你覺得敢坐上駕駛座就該要能做到這件事? 更甚至認為這才是對的? 是這小細節重要?還是你們甚至路上人車的安全重要? 駕駛在行車期間,眼、手、腳都該屬於駕駛座的 先把行車安全做好,再來談顧全副座狀態的事情 要駕駛護,也麻煩認知到駕駛必須在確認安全後, 手才可以離開駕駛去做這件事 而不是把該護副座放在優先地位, 罔顧到底駕駛需不需要兩隻手才能handle目前狀況!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1285640509.A.4A7.html

losfer:大推這篇. "急"煞的急不是講假的 24.182.185.182 09/28 10:28

dodo19880111:http://0rz.tw/3Ismq 1:50111.240.224.179 09/28 10:34

ShiningRuby:原原po應該不會開車才會覺得駕駛應該 98.100.6.20 09/28 10:37

ShiningRuby:護她吧.但這樣一護搞不好撞車,本來沒 98.100.6.20 09/28 10:38

ShiningRuby:事卻變成出大事:P 98.100.6.20 09/28 10:38

tsctao:這觀念要不得...真的不適合上路 122.116.59.205 09/28 10:47

tsctao:還有 現在上車 副駕跟駕駛都要求安全帶 122.116.59.205 09/28 11:14

tsctao:一定要上 不要多此一舉了 122.116.59.205 09/28 11:15

tsctao:以前會這樣 無可厚非 因為前座都沒有繫 122.116.59.205 09/28 11:15

tsctao:安全帶的習慣 但是強制要求後 這動作 122.116.59.205 09/28 11:16

tsctao:完全沒必要 根本就是畫蛇添足 122.116.59.205 09/28 11:16

anumber:人家最喜歡的帥哥明星都會作捏 作秀嗎122.117.241.148 09/28 11:17

soar927:以前的人是有可能的,因為不坐安全座椅122.125.131.246 09/28 11:57

soar927:而且以前的安全帶性能較不佳122.125.131.246 09/28 11:58

soar927:所以老一輩的人有些會有這種習慣122.125.131.246 09/28 11:58

soar927:但是現在都規定要繫安全帶跟坐安全坐椅了122.125.131.246 09/28 11:59

vivino:我到覺得一定不是真的急煞,因為那種反應 163.25.88.71 09/28 12:19

vivino:要做到第一時間反應就是護著她,很難 163.25.88.71 09/28 12:19

vivino:應該只是知道躲不過,要比較用力的煞車 163.25.88.71 09/28 12:20