[分享] 有關"安全感"的一篇文 寫的好棒 必看喔!

看板 WomenTalk
作者 nana1226 (娜娜QQQ)
時間 2007-02-03 12:22:54
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

上課的時候... 老師突然提到--安全感-- 他說每每聽到別人對他說 另一半總沒給他安全感的時候 他就會覺得這樣的人真的很笨... 他告訴我們..不管我們是一個人的時候.. 或者是有了另一半..甚至將來結了婚.. 都不能將安全感交給對方保管... 他說要自己掌握安全感才是... 老師向我們解釋: 安全感其實指的就是自己的累積的實力.. 我們在人生的旅途當中..要不斷的充實自己.. 這樣自己才有雄厚的實力與經驗... 老師又說..天底下最笨的人.. 就是當男女交往的時候.. 只會一昧的限制對方..心底只能有你這一個人.. 其實應該讓自己和對方都有機會認識不同種類的異性朋友.. 再將過相處之後..或者時間的經歷... 如果最後對方選擇的人是你..那就表示你心中真的是很棒的人... 如果我們的能力-條件夠好..就不用怕對方變心... 但是倘若我們一開始就限制對方眼中只能有我們一個人.. 那麼也許他現在能壓抑住..可是將來的某一天.. 假若他遇到了一個比你更好..或更適合的人..他就會離你而去了.. 到時候的我們..豈不更傷心難過? 聽完了老師這樣說...仔細想想..其實還蠻有道理的 每當我們說出..沒有安全感的時候.. 不就是害怕對方有一天會離開我們? 到底我們怕的是什麼?怕對方遇到另外一個異性? 怕有其他人吸引他?還是怕被拿來比較? 那如果我們真的有吸引他的條件..何必害怕這些呢? 或許有些人會覺得..說的比較簡單吧..的確.. 曾經..我也覺得沒有安全感... 可是..真的想那麼多有用嗎?並不會有任何的幫助... 就如同今天老師告訴我們的...與其這樣.. 我們到不如...從今天開始... 把安全感找回來..讓自己保管... 而我們所要做的就是..多看-多聽-多學--多多累積自己的經驗..以增加自己的能力. 條件..來掌管自己的安全感吧.......大家要努力做到這樣喔 -- 與我的[鐵支寶貝]站崗點點滴滴 http://www.wretch.cc/blog/nababy -- ◆ From: 220.129.109.119
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1170476577.A.F68.html

PerkyPrism:可以借我轉到我在批兔的個板嗎? 122.126.98.228 02/03 12:26

veer:跟你們老師有同樣想法,但這真的不容易阿 220.131.70.166 02/03 13:00

architectu:說的好棒...^^...遇到好老師唷!!123.192.196.147 02/03 13:39

coldcoco:好棒的文..可以借轉嗎? ^^ 218.162.198.55 02/03 15:53

papala:太棒的文章!!! 218.164.55.203 02/03 15:56

oohlala:說的真的比較簡單呀... 123.195.67.93 02/03 19:04

zemilin:我大概是這個版的老人吧,這文章很多年前 124.8.89.221 02/03 19:13

zemilin:就看過了....>< 不過我超愛這篇文的! 124.8.89.221 02/03 19:14

pony464:對阿,能夠把安全感給自己保管的人,是成220.131.107.190 02/03 19:48

pony464:熟的人。220.131.107.190 02/03 19:49

stefeny:很好的文章~借轉好嗎?謝謝~ 125.229.10.202 02/03 20:51

place123:不錯的文章:D 125.225.9.218 02/04 00:12

gothatet:說得太好了..可以借轉嗎? 59.112.52.22 02/04 13:08

SB7827:可是我覺得感情不是建立在條件上... 220.137.29.246 02/04 14:36

jamesch:不過濫用這個,就會成為花心的藉口喔!^^ 219.84.61.152 02/04 23:02

caesius:可以借轉到p2的個版嗎 謝謝^^218.164.162.176 02/06 01:33

michellex221:有感同深受..好文章!可以借轉嗎?謝 59.112.222.3 05/10 01:55

allison110: 推 10/13 12:40