Re: [女孩] 生氣生氣 為什麼穿的少就會被欺負

看板 WomenTalk
作者 Spacious ()
時間 2006-07-09 01:16:03
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

不是不能理解一些版友的想法 (太多人了, 不能一一羅列) 那些覺得被害人應該要負起一點點責任保護自己的板友不全是男生 有些女生也著眼在這個點上, 覺得要小心保護自己才是. 所以不能一概推為男女戰爭 這樣的爭論被認為嘴砲的原因是: 即使辯論的結果佔了上風, 有什麼用處? 可是總比不辯論的好. 其實主張穿衣自由的女生, 就目前看到的, 全都不是天真的女生 我想, 在這樣的社會下生活的女生, 時時刻刻被提醒不要引誘犯罪的女生 不會天真到哪裡去. 多多少少都會有自覺的, 主張保護自己的女生即是例子. 幾乎可以這麼斷論說, 這種說法是主流 - 這個社會就是這麼現實, 女生不要有 這種無濟於事的主張... 這當然是實際的方法, 可是也是消極的方法. 女生聽多了, 然後發現這個方法還是無濟於事, 難道不心涼不無奈嗎? 所以才要argue, 為自己積極爭取啊! 無關天真與否, 而是有所期待吧... 我也會同情那些不小心被認為是色狼的男生 (界線太主觀是真的) 也許也是一種矯枉過正吧. 可是男生的生理需求不是這世界的憲法吧? 就像有人說天氣熱忍一忍也就過去一樣. 天氣熱難道不是生理需求? (譬如自己可以決定要穿什麼衣服, 譬如自己可以決定眼睛要往哪飄 - 不要跟 我說你不能控制, 這要跟眼科醫生討論才是) 不過這一點是偏了, 因為我想波文的男生們並沒有這麼自以為. 只是覺得把生理反應視為太過理所當然, 凌駕於他人權利的理由似乎說不過去. 相信男生也知道能否克制的標準在哪. 生理反應正常, 侵犯別人不正常. 一個小男生因為有生理反應被被嘲笑甚至責罵, 他應該自卑自責嗎? 我沒聽過(父母高興都來不及吧)也不贊成. 那麼身為一個女生, 會怕熱發育很好之類的生理機制也該被尊重吧. 即使這種論點短時間改變不了什麼, 至少可以減少二次傷害吧, 我想. -- ◆ From: 220.140.230.26
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1152374852.A.2F8.html

buonarotti:推被尊重的權利 220.131.17.33 07/09 01:30

at2001:推男女雙方都有被尊重的權利, 也該尊重彼此220.135.195.227 07/09 01:33

at2001:這個社會有許多人都不尊重別人, 自我中心220.135.195.227 07/09 01:33

buonarotti:有時候吵一吵交流一下意見也不錯 220.131.17.33 07/09 01:47

buonarotti:總是要出聲表達才有改變的可能 220.131.17.33 07/09 01:48

buonarotti:如果只是躲起來消息面對社會現狀 220.131.17.33 07/09 01:48

buonarotti:社會永遠不會改變 220.131.17.33 07/09 01:48

buonarotti:更正上上行是「消極」面對 220.131.17.33 07/09 01:49

jimliou1986:中肯 211.74.84.89 07/09 02:11

sartan:我以欣賞的眼光看久一點應該行吧 61.229.151.31 07/09 02:23