[問安]

看板 Wanted
作者 Stan676 (屎蛋)
時間 2024-05-31 09:31:47
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

早安 看了某篇文心有戚戚焉 曾經我也認識過這樣子的人 說著生活好難 說著今晚這餐不吃 說著想去銀行還是錢莊借錢玩一波花完就離開這世界 當初因為他是家裡狀況負擔大而伸出援手 轉了多少就不說了 也沒期望他會還 只希望他能夠好好振作 打理好生活然後重新出發 他收到後很感激 先是把錢用在該花的地方 也把明細發票讓我看 我一度覺得我成功幫助他了 直到有天問我說他壓力很大能不能去酒吧喝酒 我當然先疑問你不先把錢用在該用的地方上或留著備用嗎 他說沒問題 預計幾號會發薪水 之後會比較輕鬆 想說反正錢給你了就自己活用吧 我也沒多說甚麼 後來呢 喝了個太起勁 不小心就喝掉了好幾千 又繼續哭生活好難 請他去社福機構問看看 他的狀況一定能被幫助 但他卻回社福機構都是些冷眼旁觀的人 每次去都得不到結果 他不願意去 然後繼續輪迴著一開始提到的那些哀怨 呃 總之呢 有些人不願意站起來 怎麼幫都一樣 引導他去社福或輔導單位才是幫助 直接的給予反而讓人更沉淪 當然如果你是饞對方的身子才去幫助的那就是另回事了(欸 以上 順手徵週五薪水小偷聊天 站內信偶爾回就好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.235.17 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1717119109.A.56C.html

jinptt: 躺平比較舒服阿 05/31 09:33

kevin830818: 發發文 就有錢 辛苦幹嘛? 說不定根本沒離婚 05/31 09:36

kevin830818: 離婚還幫忙繳醫療費 離心酸的 05/31 09:36

AREKU: 沒關係 總是會有腦殘匯錢給她 她醬好幾年了 05/31 09:50

jinptt: 嗯呀,只要有效就會繼續貼 05/31 09:54

Green7979: 不是,你不如給我,我只會買漫畫跟小說及遊戲>< 05/31 10:18