[問安] 磨耗

看板 Wanted
作者 moriselena (鋼鐵莎)
時間 2023-03-03 13:56:54
留言 23則留言 (17推 0噓 6→)

收到特殊生 就是很容易把我打到深淵 尤其是學校老師的放任冷處理 導致孩子常常沒帶作業(一周至少一次) 我還得去印給孩子寫 然後有時特殊生又開始發作(裝哭 故意去弄同學) 加上還有其他搞不清楚狀況的孩子 我 整 個 人 感 覺 又 要 崩 潰 沒有誇張 就是帶一個像多帶了十個 然後我們班又不是只有一個 有人都跟我開玩笑說 我根本就是特教老師 但其實我根本就笑不出來 午安 我現在情緒超糟的 -- 負面情緒上來我只能深呼吸 我不喝全糖的 我先喝了咖啡 很痛苦 狀況好時就相安無事 但這種一周通常只有1~2天 其他天都很可怕 上一屆其實也有兩個 但是現在手上這一個 真的抵10個 唉 其實我也不喜歡這個 其實加錢給我我也不想收 只是進來時也不知道他是 後來狀況一直浮現 上個月家長有帶去看醫生了 做了檢查 和評估 等下次報告才知道治療方式 真的.............. 喂~ 警察局嗎? 我已經很有耐心 但常常就是跟他講完不要吵鬧 沒幾分鐘他又去推同學 把垃圾丟到別人的抽屜 說要去上廁所 卻故意尿在拖把的水桶裡..... Q_Q 我現在要去便利商店買碳水化合物吃 重點是他們失控時會傷害到其他無辜的孩子 真的是沒辦法離開教室 我上學期真的被逼到自己憂鬱發作 現在我就是等他報告結果出來看怎麼處理 其實 我也不太吃冰 他目前是不至於拿刀啦~ 他是ADHD很嚴重加上學習障礙 (我目前看狀況是這樣) 你確定ADHA(過動症)加學習障礙不是問題? 我是補習班老師耶.... 先不管成績 連作業要寫完都是一種重擔 而且ADHD的躁動 也是有可能傷到別人 Q_Q
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc),
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1677823016.A.F39.html

JoybeLee: 拍拍。趕快點杯全糖奶茶壓壓驚 03/03 14:01

gogin: 可理解 03/03 14:03

dreamcomes: 帶特教生辛苦了 03/03 14:11

JoybeLee: 那先吃個金沙巧克力甜一下心裡! 03/03 14:12

oilcc: 特殊生….應該要加一點費啊 03/03 14:18

klarinett: 除了特教學生以外 還有特教同事.... 03/03 14:19

greealpfire: 莎莎抱一下,但先說好不要報警抓我 03/03 14:19

iba0813: 辛苦了,真的要耐心…. 03/03 14:30

JoybeLee: 快去吃一個甜甜的東西!!! 03/03 14:34

gogin: 以前兒子班上有一個情緒有問題的 整個班都頭大 03/03 14:35

gogin: 最後安親班老師放棄 退他安親班 03/03 14:37

JoybeLee: 那就買一大桶的冰淇淋(咦 03/03 14:43

gogin: 兒子小五的時候班上有一個 有拿美工刀劃傷同學小腿杜 03/03 14:43

gogin: 安親班那個因為只有他媽管的動 最後就退了 03/03 14:44

gogin: 真心建議 請他家長找個別家教處理.... 03/03 14:44

gogin: 學習障礙不會是問題 情緒管理才是問題啊.... 03/03 14:49

vmp1017: 辛苦了,抱一下 03/03 14:52

gogin: 我懂你意思 學業是盡量救 但會傷害別人 怎對別人交代 03/03 15:10

gogin: 真的是過動的 很多安親班都會跟家長說 我盡量在學業幫助 03/03 15:12

gogin: 但是會傷害他人的 我無法對其他家長交代 03/03 15:12

greealpfire: 有沒有可能是這個學生心理上受過傷,所以他才先弄同 03/03 15:31

greealpfire: 學,像是他在學校都是被人弄之類的 03/03 15:31

emptyway: 拍拍,辛苦了 03/03 16:04