[問安] 鄉民剪頭髮會看農民曆嗎?

看板 Wanted
作者 LPbro (LP哥)
時間 2022-10-27 17:34:17
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

汪梯,晚安 快月底了,本來想剪個頭髮 剛看了下農民曆 結果宜剪髮的日子是昨天26日(以下均用國曆,避免混亂) 那想說看看今天(27),結果寫諸事不宜 明天(28),寫餘事勿取 餘事勿取就是上面寫的少數事項可以做,其他就別做了, 是農民曆的特殊用語。 因為不想假日去剪髮,想說10月31日總沒問題吧? 結果上面直接寫忌:理髮 整個暈倒。 鄉民先不要說我迷信, 我 google 過農民曆一年宜理髮的日子有 27 天, 也就是平均一個月至少有 2 天可以剪髮, 所以其實還是有很多機會可以理髮。 只是因為我錯過了昨天的宜理髮日, 頂多只是再隔個10天半個月就又可以剪髮。 忌理髮的日子全年只有10天, 平均不到一個月只有一天不能理髮, 也就是說不能剪髮的日子其實非常少, 只是就這麼剛好,忌理髮日在 10/31 這樣, 至於信不信,看鄉民 鄉民剪頭髮會看農民曆嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.145.222 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1666863259.A.D6A.html

hulalagogo: 不會!想剪就去剪了.....沒拿摸多米國時間看農民曆XD 10/27 17:39

michelle1007: 不會 10/27 17:51

mildyou: 小時候長過屁股的時候,會看 10/27 17:55

JoPaiCho: 我都九星連珠時才剪 10/27 18:06

sodahaini: 不會 10/27 18:08

LPbro: 竟然mild大的頭髮長過屁股 10/27 18:12

Doreen1010: 流水帳 想剪就剪 10/27 18:16

LPbro: 被哆林發現都在寫流水帳了 10/27 18:18

chen338: 還要挑方位 10/27 18:28

stanley5210: 我都先問設計師八字 給你參考 10/27 18:30

fastfu: 出門吃飯要看農民曆嗎 10/27 18:39

LPbro: 剪髮不會每天剪,偶爾看一下應該還好? 10/27 18:57