[徵求] 是什麼職業半夜才下班?

看板 Wanted
作者 SevenSins (七罪‧the Highness)
時間 2022-09-14 02:45:26
留言 15則留言 (13推 0噓 2→)

晚安, 我是正在敷著保濕面膜趁機發個文的七罪, no line. 本篇主旨是徵求, 所以我要徵求的是關於本篇標題的意見, 如果方便的話請用推文, 假設是不認識的ID寄站內, 我會回覆的機率可能不到百分之一。 -- 事情是這樣的, 我前兩天隨意發文碎唸後, 收到類似本篇標題那樣的詢問信件; 看到這個問題, 嗯.... 該怎麼說呢, 以現代社會型態而言, 二十四小時都有人在工作不是嗎? 或許跟多數上班族, 所謂朝九晚五的辦公室時段比起來是不太相同, 但確實是有許多行業隨時必須有人駐守, 以應變各類型的狀況。 至於哪些狀況?這裡懶得逐一列舉, 總之我個人是不太會好奇別人幾點鐘上下班, 不管是選擇了什麼型態的工作 那都是人生的階段,沒有絕對的好與壞。 至於那封來信, 坦白講我就是因為腦袋不停纏繞工作的事, 導致常常做惡夢,造成自己內在壓力不斷累積, 想要在睡前轉換心情,打幾個字, 將此視為小小一方避世的天地, 偏偏這位又要拿工作來當話題聊天是?? 雖然感謝他的善心問候, 不過我在認真思考兩天後決定先不回了, 要不然很有可能話題就延續著工作, 而我,退無可退。 汪踢晚安。 -- 對呀... 真的完全不想講, 我光是看到那個問句都覺得壓力好大 晚安 rs 沒錯,類似這樣的情況, 或開比較晚的餐飲業,這時間是常態 拍拍,到家洗個舒暢的熱澡,好好放鬆休息 有的是排班制,有的是加班, 或on call臨時被叫過去的我猜想 我知道~ (抱抱番滿妹) 有聽說過是24小時制的 欸竟然是庫尼XDDD 以前跟國外客戶預約的對談, 常常是臺灣時間凌晨一兩點才開始 加班到幾點不是自己能控制的 QQ 這些都是現代社會不可缺少的一環 0800專線! 任何時間都要有人在崗位上 有可能"很早"下班XD 又不是你寄的 只能默禱他能看到本篇討論, 畢竟有這麼多善心板友幫忙提供答案了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.70.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1663094731.A.96E.html

rsevil: 七姐晚安,下班就不談工作了!09/14 02:46

littleyuna: 輪三班的小夜班都是半夜下班吧~我之前當客服就是09/14 02:54

linyolin060: 我就4剛下班的可憐蟲QQ09/14 03:05

dustin1234: 酒吧 超商大夜 醫療夜09/14 03:49

fangwu0418: 我我我09/14 03:57

ted3306: 還有警消~09/14 04:43

KUNI0202: XD09/14 04:53

KUNI0202: 我半夜常幫國外學生上視訊課,我就是半夜下班的。09/14 04:54

warmblue: 社畜工程師09/14 04:56

asd00726: 很多吧 維修餐飲運輸物流09/14 06:09

dk27go: 客服啊09/14 07:29

Ping0990: 警消、護理人員09/14 08:43

miinux: 7-11?09/14 12:42

adaplant: 不認識的哀低來了 O.O/09/14 14:40

yesnoKEN: 我猜他只是想找個話題起頭(?)09/14 18:02