Re: [問題] 完全新手入坑請教

看板 WOW
作者 Aretimis7345 (思考)
時間 2017-07-18 09:32:59
留言 48則留言 (24推 0噓 24→)

: 小弟是完全新手 : 因為接觸爐石對這款遊戲非常有興趣 : 對於pvp沒有太大的興趣 : 比較喜歡探索世界和刷副本 : 以下有幾個月很困擾我 : 1. 伺服器選擇:想請問暗影之月 這個伺服器是pve嗎? : 2. 職業選擇 : 這是目前最困擾我的問題 : 我本身比較喜歡遠程輸出 : 近戰類只對聖騎士和另外兩高等職業有興趣 : 如果考慮到可以走的長遠的話 : 目前比較優勢的遠程輸出角有哪些呢? 玩自己喜歡的比較好 沒有永遠弱的職業 每個版本都有強的機會 既然你是新手 就先別以封頂出團為考量 以練功 打小副本為考量會比較好 先熟系職業後再去想封頂出團的事情 : 爬了一些文還是沒有看很懂 : 有人推德魯衣 : 有人說術士強但要農且改版變很大 : 有人說獵人是寵物架 : 然後我比較中意的是法師 : 但好像這個職業目前評價似乎不高 : 輸出好像是墊底,讓我很猶豫要不要放棄11等的法師改玩別的 : 如果考慮到組團缺的問題 : 可以請各位大大分析這些職業的優缺點嗎? : 3. 傳家寶好像要加公會,想請問這遊戲會不會很排斥新手,沒有公會願意肯收? : 誠心發希望各位能回答我 各職業對新手練功優劣不專業提一下 護甲:鎧 > 鎖 > 皮 > 布 戰士(近戰鎧甲) 天賦:防/武/狂 (坦) 優點:比較硬,衝鋒+跳躍很帥(重要!),防天賦排副本方便 缺點:沒啥特異功能 ------------------------------------------------ 聖騎(近戰鎧甲) 天賦:防/懲/神 (坦) (補) 優點:硬且能補血,坦天賦練功安全,防補天賦排副本方便 缺點:不用坦的話,DD的練功稍微危險一些 ------------------------------------------------ 死騎(近戰鎧甲) 天賦:血/冰/邪 (坦) 優點:硬且能吸血,坦天賦練功安全,防天賦排副本方便,坐騎很帥(重要) 缺點:腿超短 ------------------------------------------------ 獵人(遠程鎖甲) 天賦:獸/射/生 (近戰) 優點:有寵物且遠程練功很安全,假死脫戰方便(引到怪比較不容易死) 單刷野外菁英怪輕鬆 缺點:野狗DD,副本很難排 ------------------------------------------------ 薩滿(近遠程鎖甲) 天賦:增/元/恢 (近 遠 補) 優點:狼型態移動方便,補天賦排副本方便,野外死掉能再爬起來(死一次) 缺點:PVP很弱 但是你是PVE所以沒差 ------------------------------------------------- 盜賊(近戰皮甲) 天賦:刺/暴/敏 優點:潛行可省去清怪時間,消失脫戰方便(引到怪比較不容易死) 缺點:皮很薄,保命CD的話很容易變真死,野狗DD,副本很難排 -------------------------------------------------- 德魯伊(綜合皮甲) 天賦:守/野/平/恢 (熊 貓 鳥 樹) 優點:包含幾乎所有型態,熊(坦)貓(近戰DD)鳥(遠程DD)樹(補血) 玩不慣換天賦就可,貓能潛行,坦補天賦排副本方便 缺點:熊貓的武器塑形,DPS會比較沒辦法與專門DPS相比 特殊:旅行型態 → 野外趕路方便 打戰場好用 飛行型態 → 解任務方便(拿道具那種) 拔草方便 -------------------------------------------------- 武僧(近戰皮甲) 天賦:酒/風/霧 (坦) (補) 優點:跑很快,可愛,功夫,坦補天賦排副本方便 缺點:皮很薄,不能拿很帥的劍 -------------------------------------------------- 惡魔獵人(近戰皮甲) 天賦:仇/災 (坦) 優點:本版本英雄職業,帥,能滑翔,能吸血,坦天賦排副本方便 缺點:一開始好像不能選? -------------------------------------------------- 法師(遠程布甲) 天賦:冰/秘/火 優點:傳送門,自製水包,保命冰箱,閃現,變羊 缺點:野狗DD,副本很難排 -------------------------------------------------- 術士(遠程布甲) 天賦:痛/惡/毀 優點:有法寵練功安全,有補石吃,能綁靈魂石(再死一次) 招喚門拉隊友方便 缺點:野狗DD,副本很難排 -------------------------------------------------- 牧師(遠程布甲) 天賦:暗/戒/神 (補 補) 優點:補血全面,補天賦排副本方便 缺點:沒啥保命技,練功也沒其他2布甲安全,不太適合新手 完全新手 個人推薦: 獵 練功快且安全 術 練功快且安全 法 省錢 移動快速 安全 德 各型態方便 新手要注重的是"練功速度 練功安全 排小副本快速否" 至於什麼出團有沒有位子 打的高不高 老實說新手真的別去想太多 -- 新手 新手 新手 很重要所以要講三次 新手想到M+? 新手會打到的本就是血色那種 M+想太遠了 新手 新手 新手 很重要所以要講三次 新手想到團本?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.165.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1500341582.A.2A7.html

SuM0m0: 團本跟M+遠程都不難排吧 M+現在打的很少 連DD都沒幾個申請 07/18 09:42

wrb: 鎖甲是四種最軟的 Q.Q 07/18 09:45

tpeton: 謝謝大大的熱情推文 07/18 10:03

tpeton: 想請問如果法師選人類還是夜精靈好 07/18 10:03

cblade: 鎖甲有兩隻,榮譽提款機野外升級過程真的很悲劇,絕對墊底 07/18 10:15

cblade: ,到我滿等拿到褲子後野外體驗才變好... 07/18 10:15

Yuki2316: 術士副本會很難排嗎?怎麼我從7.0到現在都沒這困擾,團 07/18 10:24

Yuki2316: 本根本都是一群人等一個術士 07/18 10:24

lpb: 法師歐?選人類比較優。 07/18 10:37

GonVolcano: dk腿真的短(眼死) 07/18 10:39

Allen0315: 種族其實沒什麼差別 不過人類外交優勢對本尊腳色優 07/18 10:43

Allen0315: 少衝很多聲望 加上"人人為己"種族技能強大 推人類 07/18 10:43

Allen0315: 但新手的話 體驗夜精靈法師其實也OK 有隱遁方便 07/18 10:44

Allen0315: 可以避開很多麻煩 07/18 10:44

ssjj888: 戰士:還我復甦之風 07/18 10:45

Yuki2316: 但是現在M0跟本不挑職業吧,掉落才865,誰會在意你一個新 07/18 10:47

Yuki2316: 手是什麼職業? 07/18 10:47

coldman12345: 推這篇 WOW有親友才是真理 玩的職業有愛最重要 07/18 10:49

Leo202: 低等副本好不好排又沒甚麼差別 07/18 10:58

Leo202: 每個職業缺點都是副本很難排 新手是怎麼知道差別 07/18 10:59

sunchen0201: 初心者就是玩獵人 喜歡近戰的話三鎧都不錯 07/18 11:19

SuM0m0: 新手就是坦補好排 其他還有再看職業嗎? 07/18 11:20

SuM0m0: 你確定你這篇是寫1-109? 那可能更多問題 07/18 11:21

cblade: 現在低等副本,幾乎都沒人,不像以前坦補可以在主城升上來 07/18 11:22

cblade: ,現在就算是坦補,也是缺DD,一路解任務升上來比較實際 07/18 11:22

ray12121313: 鳥低 07/18 11:49

whiwhiwhi: 還有一個地方有異議! 現在複合職DPS哪會比不上專職DPS 07/18 11:51

Vakabird: 一樓說的是真的嗎 上次有進度工會的人說M+現在沒人打 07/18 11:54

Vakabird: 結果被一群人嗆耶 07/18 11:54

ailanous: 可是大大,他是全新手,不能創DK、DH呢。 07/18 12:02

aegius1r: DK可以啦 現在移除限制了 DH就要有70角色 07/18 12:05

SuM0m0: M+陣營有沒有差我不知道 但我昨天晚上一場m13 連DD都要等 07/18 12:16

SuM0m0: 一陣子才有 07/18 12:16

SuM0m0: 跟7.2比差很多是絕對的 07/18 12:16

blue820117: 法師選地精呀 萌萌der 07/18 12:47

gkkcast: 有時候是Key太爛所以才沒人啊... 07/18 12:54

SuM0m0: 看守者 還好吧 主要是現在都想打保底 鑰匙量又太大 07/18 13:12

matrox323: DK已經是過氣英雄職業了~ 07/18 13:18

dragon8844: 玩過dh其實會有點回不去 那個跑本速度太快了 07/18 13:20

cblade: 這周比較簡單,很多打完15保底就不打了,上週到週一週二, 07/18 13:40

cblade: 都還很多11-12層要在往上打的 07/18 13:40

sos911go: 說個笑話 鎧甲DD比較硬 07/18 14:03

cigaretteass: 這篇是以PVE角度講職業硬度 PVP就反過來了 XDDD 07/18 14:07

louis7613: 可是新手練到滿等也不用一個月吧...?如果副本取向的玩 07/18 15:46

louis7613: 家發現團難找,大概也玩不久 07/18 15:46

samyeh0316: 薩滿PVP超強 不騙 07/18 16:41

thool: 要好找團就是非牧師的補一直都不難找 07/18 17:18

a0025068: 選DK練到70秒轉DH 選我正解 07/19 12:29