[心得] 整理,7.2PTR:23445~23780的暴雪定義輔助

看板 WOW
作者 koko147 (心情電梯)
時間 2017-03-20 10:18:40
留言 37則留言 (15推 1噓 21→)

曾經被暴風雪拔掉的小隊BUFF 如今剩下的不多 只剩下一些天賦回血,如光明審判、振奮風采 如今根據板上的7.2PTR:23445~23780 職業及神器改動 根據翻譯資料,輔助職業回來了,以下為整理資料: 風僧:600精通:觸發組合拳有機會給你精通(CD可視為1個GCD?) 效果:觸發組合拳給你600精通6秒 暗牧:800加速(CD60秒) 效果:神器技能給你800加速15秒 貓:600臨機:普通技能觸發(C30秒),持續10秒 效果:猛虎之怒給你600臨機10秒 火法:800致命:神器技能觸發(CD45秒,充能3次,點燃有機率減少冷卻10秒) 效果:神器技能有50%的機會給你800致命10秒 補充 血DK:20%汲取:神器技能觸發(CD45秒) 效果:神器技能有20%的機會給你20%汲取15秒 我個人只有玩火法跟貓,沒有玩武僧跟暗牧,以下心得請不吝指教 武僧:觸發率沒有明顯,持續時間也短,就看後續改動是否能常駐 精通特效與自身配合良好 暗牧:觸發率與覆蓋率(1/4)固定, 加速特效與自身配合良好 火法:觸發率看臉,覆蓋率難以估算,應該是最慘的, 雖然充能 3次且能借由點燃加快回復速度 致命特效與自身配合良好 貓德:觸發率與覆蓋率固定 雖然與自身配合普通不過最通用 補充 血DK:觸發率20%偏低 觸發特效與自身配合普通(汲取打越多吸越多但坦克傷害有限) 結語:深為貓D玩家,雖然貓D這一次的BUFF很薄弱,不過有比沒有好 我還是希望暴雪啟動與寧靜能還給我 Q_Q 就算把他拆成平衡共鳴加給啟動, 恢復共鳴加給寧靜 守護共鳴加給野性光環(回血3%效果同振奮風采) 野性共鳴加給猛虎之怒 這樣共鳴效果才有實質變身的誘因 -- “他剛從外國來台灣教英文,我跟他只是朋友好嗎!?” 節錄自「愛我,就給我自由」 -- 的確是漏看了 我把內文加註一下
PPM機制與加速有關係 原先2PPM的觸發率就跟貓D差不多了 在考慮加速、施放技能次數應該有更多變化 With no cooldown and a 3.5 procs per minute, what this really means is that your melee attacks have a 5.83% (3.5/60) chance of proccing omen of clarity. Capping hit and having expertise makes sure you don't fail to land attacks that might have been hits that proc omen of clarity, and haste means you land more attacks per minute. PPM isn't a mechanic where its only possible to have it proc 3.5 times a minute, it means it'll do that on average. If you get to 10% haste and land 66 attacks in a minute instead of 60, you now will have 3.85 procs per minute on average. http://bbs.ngacn.cc/read.php?&tid=2605409 可以確定的是這四個職業都是需要更多BUFF的 T4職業何苦互相為了毛毛BUFF互相仇視呢~~ 要不是有買了個麥克風厚顏帶團我還不敢確定自己貓D 有沒有團隊出呢 我帶的團隊前幾周都亂組人,我任性自肥的多次組了貓D與鳥D 居然讓我遇到裝等區間96%輸出的貓D沒固定團 真的難以理解 已補充 可參考拙作 #1KmWMEHa R: [情報] BZ:我們已經討論好要送誰進手術房 https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1422001550.A.464.html
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.225.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1489976328.A.B45.html

henry1234562: 武僧寫有機會 不會是每次都觸發吧 03/20 10:23

henry1234562: 那個組合拳是打的每一招基本都算 才寫有機會 03/20 10:24

sarevork: 組合全才是最看臉的 畢竟每GCD都可以觸發組合拳 03/20 10:25

cblade: 也沒寫機率多少,不過有比沒有好了 03/20 10:32

OscarShih: 武僧好像是2PPM啦, 有和沒有一樣 03/20 10:34

OscarShih: http://i.imgur.com/kvBLY4i.png 寫在這裡 03/20 10:35

OscarShih: 覆蓋率最底20%,你可以當成是平均120精通以上像毛一樣多 03/20 10:40

luweiwei: 幫補一個,血dk神器技能讓汲取提高20%持續15秒 03/20 10:50

luweiwei: 看來要活在大秘了 03/20 10:51

asgard1991: 也不算輔助吧,就是機率給自己一個buff 03/20 10:51

asgard1991: 最多才4個XD 03/20 10:52

AbukumaKai: 小隊buff RL請讓我跟風僧一隊 03/20 10:53

asgard1991: 請讓我跟火法一隊謝謝 03/20 10:54

mquare: 貓為啥要啟動和寧靜阿 03/20 11:04

winklly: 貓那個好雞肋 03/20 11:07

Allen0315: 其實你可以考慮把你的點子翻譯成英文PO去官網論壇 03/20 11:12

Allen0315: 英文官方討論區 那邊比較有實際的程式設計師在看 03/20 11:13

Allen0315: 像是之前酒僧的BUG也是PO過去馬上處理 03/20 11:13

Allen0315: 台服的客服就無視吧...反正他們也不重視 03/20 11:14

izplus: 暗牧加速也沒多好啊?玩了一段日子的角色,加速應該到軟上 03/20 11:23

izplus: 限了,再給加速buff的效益也沒多高 03/20 11:23

raider01: 血DK那個應該不能只以傷害計算,因為補血也會觸發汲取 03/20 11:27

raider01: 也就是說以坦克來看治療量是(傷害+治療)*汲取 03/20 11:28

iccoffee: 團隊模式下是給小隊 還是隨機選4人啊...... 03/20 11:44

DEVIN929: tbc小隊嗜血敲鼓鏈再現? 03/20 12:01

pc1024: 組合拳又是給精通,感覺有點沒梗耶 03/20 12:03

d6102003: 德魯伊共鳴天賦我覺得設計很爛 03/20 13:50

st88082003: 火法做錯了什麼 03/20 14:04

st88082003: ... 03/20 14:04

becca945: 熊坦的問題討論區講了很久 結果設計師說他們現在不想改 03/20 14:22

becca945: 下面一堆回文 "為什麼!!" ((暴動 03/20 14:23

cblade: 效益挺低落的,感覺沒啥用的設計 03/20 14:32

OscarShih: 就差不多和神兵一點的強度接近,說沒用倒還好 03/20 15:08

OscarShih: 狂拳連打1點約1% DPS, 這個你算5人分的600精通20%蓋 03/20 15:08

OscarShih: 算回來大概也是平均1%的DPS, 但自己只有0.2%這樣XD 03/20 15:08

chx64: 有夠白癡的 之前BZ拔掉團隊BUFF 現在又回來自打臉 03/21 01:05

aenbishyar: 推貓D 可憐的稀有動物 03/21 11:09