[心得] 戒指的選擇

看板 WOW
作者 orz65535 (′‧ω‧‵)
時間 2016-11-09 17:06:36
留言 32則留言 (8推 0噓 24→)

老實說這篇打之前我很想打個Pawn+Simc當結論直接帶過,畢竟各職業情況實在差太多 不過還是可以把基本的概念先點給各位 項鍊跟戒指跟一般的裝備不同 最大的差別在,他只有耐力而沒有其他主屬性 加上這版本抑制次屬性成長的機制 導致這版項鍊戒指的選擇思路跟其他防具完全不同 先把裝等拋到一邊(除非你是坦克極端需要耐力) 主要考量在配置,如果又有洞的話會加非常多的分數 舉個例子... 這裡先定義一個數字,叫做次屬性配置完美度 完美度是裝等以外決定戒指強度的另一個重要因素 也就是說 [ 裝等參數 * 配置完美度 ] 得出來的數值高的才是最好的選擇 裝等高很多但是配置完美度差的,就不會是最佳選擇 先把你天賦四大次屬性的屬性比重先找到,以最高的設為1,其他按比例調整 比如說某職業的天賦 某網站整理的屬性比重為 致命1.3 臨機 0.84 加速 0.81 精通 0.76 那麼這裡把致命設為1,其他按比例調整後 致命一擊1 (最佳) 臨機 0.646 加速 0.623 精通 0.585 如果戒指次屬性只有你的最佳屬性,那就無庸置疑是100%,也就是最完美的 (能夠突破的就是戒指的插槽,這個放在後面再討論) 不過這種戒指只有一種,而且價值不斐,所以還是以最常見的雙屬性配置為主 當然配置度就不可能完美了 所以再來就是可用戒指的配置比例來算出完美度,因為只考慮完美與否,所以裝等放一邊 比如說戒指A +1150 致命 +460 精通,那完美度就是 ( 1150*1 + 460*0.585 ) / (1150+460) = 88.1% 戒指B 配置比較難看一點 +576 精通 +1440 加速,那完美度就是 ( 576*0.585 + 1440*0.623 ) / (576+1440) = 61.2% 再來考慮裝等影響的部分,裝等影響是每70裝等提升30%數值,等比成長 所以戒指B要能贏過戒指A,那麼裝等參數B要比A多 43.95%才能打平,那麼要多少裝等呢? 1.3^(x/70)=1.4395 x=70*log(1.4395)/log(1.3) 得到 x = 97.2 嗯,B戒指要多A戒指97.2裝等才能贏A戒指 如果又跟全致命的戒指一起比,那麼就是 全致命 A戒指 B戒指 完美度 100% 88.1% 61.2% 裝等差距 X X+33.8 X+131 那假使B戒指多送了一個洞,答案又是什麼呢? (這裡洞一律都只放150致命來考量) 一樣這樣算: ( + 576*0.585 + 1440*0.623 ) / (576+1440) = 68.7% 最後算出來的裝等差距(算式省略)為 66.4 所以多一個洞,裝等差距拉近了30.8,但還是差非常多 結論,雖然舉例的職業有非常誇張的次屬性間差距,才會得到這麼大的結果 但套用在一般職業上配置最差與最佳的裝等差距頂多就只是縮小到20-40,這也跟傳統防 具差非常的多了,多一個階層的15裝等也只能把75%完美度拉高成跟80%完美度的相當 一般防具絕對看不到這種情形 不過這裡還是很難給每個職業差不多的數字,畢竟真的每個職業的性質不同 但應該對戒指項鍊的特性有基本的理解了,想知道最詳細的還是靠pawn跟simc吧 -- 把特效帶來的增傷百分比換算成臨機應變(1%換400點)來計算,算法比照珠寶插槽
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.23.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1478682399.A.3D5.html

killord: 有看沒有懂 給推 11/09 17:08

whccpl: 簡單說 項鍊戒指 副屬性優先阿 11/09 17:09

MOONY135: 戒指如果有特殊特效的呢? DH有一顆+10%自動攻擊的 11/09 17:14

whccpl: 戒指項鍊 洗不到單屬的 剩的好難賣 怎辦 11/09 17:15

zseineo: 那個先看你自動攻擊比重吧… 11/09 17:16

MOONY135: 無腦堆屬性好了= = 最佳化放棄 11/09 17:17

kimula01: 這版本很容易就陷入跟以前一樣的裝等陷阱上了阿 XD 11/09 17:17

maelbex: Dh白字比率不高吧@@ 這版大概就戰適合那顆 11/09 17:18

MOONY135: 裝等高就穿阿...除非有同樣的可以換>< 11/09 17:19

zseineo: 項鍊戒指看裝等高就穿蠻吃虧的 11/09 17:20

MOONY135: 850以下我覺得沒啥差別啦... 11/09 17:21

zseineo: 嘛,得看職業 有些職業是沒啥差 11/09 17:22

maelbex: 除了項練戒指飾品基本上還是看裝等穿 主屬重要 11/09 17:22

MOONY135: 裝等要先可以到可刷M+之後再來考慮最佳化吧 11/09 17:23

miketk: 休閒玩家為了出野團 無腦堆裝等比較實際 11/09 17:24

zseineo: 要讓人看裝等放身上就好啊 11/09 17:25

tim7847: 某網站整理的屬性比重 請問哪個網站會有這類資訊呢?wowh 11/09 17:26

tim7847: ead之類的嗎? 11/09 17:26

roea68roea68: 比重是會變動的 simc都有人嫌不一定準 你看某網站給 11/09 17:28

roea68roea68: 的定值比重更是只能參考 乾脆自己simc算一下配上 11/09 17:28

roea68roea68: 看wcl實戰玩家怎麼搞多少有點道理 11/09 17:28

rufjvm12345: 比重會隨機體當時的屬性改變 網站也只能給個參考 11/09 17:29

Like5566Like: 無腦堆精通 11/09 17:29

superLM: 我還是無腦堆加速 11/09 17:29

rufjvm12345: 簡單一點就項戒選雙屬 其他選含最高比重次屬的高裝等 11/09 17:31

sssyoyo: 我DH之前戴一個895帶孔精通戒指,反而DPS低,後來換成致 11/09 18:16

sssyoyo: 命的,提升不少 11/09 18:16

meishan31: 簡單來說項鍊戒指看屬性權重丟給Pawn就OK 11/09 18:48

gyd: 為啥要等比調整, 用原值比較不是一樣意思嗎...? 11/09 18:52

meishan31: 方便比較% 11/09 18:55

raja33477949: 製作戒指沒有單屬性吧...... 11/09 23:35

jeff45: 裝綁紫戒有單屬性 而且有機率帶洞…但天價 11/10 00:40