[創作] 倒數第二個補師#19

看板 WOW
作者 poppyrose (without you。)
時間 2016-01-29 02:21:36
留言 27則留言 (18推 0噓 9→)

三更半夜不睡覺,跑出來寫故事更更新。(4個多月...) 好忙好忙好忙Q_Q 2/14我要去CWT逛逛 希望我2/14以前可以寫完(差不多了啦哼哼哼) --- 「那次……詹姆斯說該隱是叛徒。」我想起原本我打算回去公會,該隱 和詹姆斯打起來那一天。「為什麼他要這樣說?為什麼他還說該隱是擅 自退出公會?」 米朵翻翻白眼,「混球說的話能信,我都可以當暴風城國王了。」瞪了 該隱一眼,「我說你要嘛就是什麼都不說是吧?要嘛就是都說是吧?要 嘛還都是我說是吧?」 「妳這人最喜歡躲起來看戲……我也是靠妳才能知道些情報,不是妳說 誰來說?」該隱笑回,米朵持續翻著白眼。 「我放你的……明明你是當事人,為什麼都要我講啊?不然就是放你養 的小鬼惡魔去辦事,你有沒有這麼懶啊?吭,當大家都不知道你懶啦。」 米朵繼續瞪著該隱,但也不是真的生氣,「算了。盜賊就是棒,我他媽 就是喜歡躲起來……屁啦,是我太矮大家看不到好嗎!」小手揪著綠色 的短髮,嘴上撒潑還是皺眉思考。 「我該從哪講起好?」咬咬嘴唇,「從、從、嗯從緹娜躲在半丘那段時 間開始講起好了?」 「嗯,差不多。」該隱答腔,米朵忽然跳起來揍了他肚子一拳,該隱似 乎吃痛挨了一下因此縮了身子,但是看起來根本沒有殺傷力。地精矮小 的身材跟一個十歲的孩子差不多,這樣看起來根本不像是被人打,而是 一個孩子在跟大人打鬧。 「你看看你看看,你自己都知道的事情還要我講,吼。」米朵忿忿的坐 下,「我是有拿你錢還是有得到什麼好處啊……」 一邊碎碎念,但是米朵還是咳了兩聲,開始講了我最想知道的事情── 到底為什麼該隱會瞎了一隻眼睛? 「妳躲在半丘,不只是我們幾個知道,其實會長跟少爺都知情。就算那 是個鄉下,公會裡不是有個喜歡種田的農夫嗎?他第一天看見妳在半丘 旅館,就馬上說了。 「他們以為妳只是鬧鬧脾氣、我說是妳也太好性子,會長不痛不癢,只 叫少爺顧好凱瑟琳,我們幾個人雖然來去自由,少爺多少也會忌憚,不 希望我們去找妳。 「但會長跟少爺都太蠢,我們三個都是會潛行的職業,誰能限制我們去 哪?但是討論之後,還是讓亞斯格來找妳。聽亞斯格說妳看了信只是不 斷的哭,他也不懂安慰妳,也沒把妳帶回來。 「蠢啊真的是蠢,早知道應該讓我去的,但是軍事行動如火如荼,我被 職業長跟會長牽制,尤其當時已經幾乎要打敗那很大隻的恐龍那時候… …先發隊伍幾乎不眠不休,亞斯格終究是比我得空去見妳一面。 「後來妳還是走了,妳遞了退會申請書離開後應該沒想到妳才一走,萊 納斯因此去找少爺還有會長談話,談著談著就打起來了。」 「身為公會最出色的遠程攻擊手,一打二甚至是勢均力敵呢。說到底就 是會長太廢物,少爺是個坦克,皮厚了點,卻也幾乎扛不住萊納斯的攻 擊。公會裡的人幫腔會長居多,上去阻撓歸阻撓,也沒幾個人搞得清楚 為什麼他們會起衝突。 「他因為妳退公會,揚言要帶著幾個也是公會主力大將的攻擊手退出軍 事行動。因為當時他們曾經也是妳一手提拔的,恩人不在公會他們也沒 留下的必要。會長想盡辦法安撫除了萊納斯以外的人著實花了不少力氣 ,但是他們畢竟不明白真正妳離開的原因,最後還是被安撫下來,沒有 跟著萊納斯離開。 「但因為這件事情鬧的很大,公會裏多少開始有少爺跟你還有凱瑟琳之 間的三角關係的流言。這種時候,八卦是不會停止傳播的,我剛剛就說 過,少爺冒險者時代幹過多少爛事,不可能永遠都沒人知道,這樣口耳 流傳,很難說沒人會不對少爺另眼看待,因為這樣,會長跟少爺就一直 想著要對付他吧。」 「所以……詹姆斯才說該隱是叛徒?」 我問,米朵點點頭,轉頭又對該隱碎念,「欸萊納斯我說得很累,有沒 有喝的?你們已宰羔羊的拿手特調來幾杯,很渴欸!」 該隱聽到,彈了彈手指,虛空行者慢吞吞從虛空裂隙浮出,看了他表演 這麼多次,我已經見怪不怪,虛空行者漂浮著腳步飄進酒吧門口,出來 的時候端著個托盤。上面除了幾杯飲料還有吃的。 「嘖,所以緹娜妳看看他是不是真的很會利用別人?看他的惡魔多辛苦 ,還要當傭人,唉所以說,我真的講得很累欸,我專長又不是演講,哼。」 米朵接過虛空行者端來的托盤,牛飲掉杯中的晨露酒,抓起盤子裡的烤 雞腿就啃。托盤裡面還有薄荷茶,米朵看了一眼,將杯子遞給我,自己 又端起另一杯晨露酒,「來啦這杯妳的,萊納斯喝空氣啦!想喝再叫你 的藍胖去拿啦!」 該隱還是笑笑的,鬆開一直牽緊我的手,拿起托盤自己走了進去。再自 己拎著一杯啤酒出來坐下。喝完酒吃完雞腿,米朵抹抹嘴。繼續說道: 「我得說,這些人事的波動嚴重影響到我們拓荒的推進,核心的攻擊手 請假的請假、曠職的曠職,會長花了多少力氣安撫他們,更會因此對萊 納斯有怨言。」 「軍事行動延緩,就等於阻撓他們揚名立萬的心機。當然嘛,要怎樣不 去算計他?混球二人組討論要設計他還不懂得偷偷關起門回會部小聲說 話,偏偏要在帳篷裡面講,當大家都不用休息?身為一個沒事就要路過 一下的盜賊,我自然什麼都聽見了。 「我盤算著該不該告訴萊納斯,但認真說起來,就算合作也不是太熟, 我又是少爺的隊友,我不確定他會信我幾分。真要不信,我也不會說什 麼。頂多叫他自求多福。當然我自己也揣測,拓荒不管少哪個人都是替 自己增加麻煩,怎樣他們應該也不會在我們擊敗雷王前動手才對。」 「但是……」我想起我回來暴風城一個多月,聽到的風聲是幾乎已經打 倒梅賈拉,過了一陣子該隱也回來,這表示還沒打敗雷王,就發生了什 麼事情不是嗎。 「對,但是他們就是動手了,我想這部分我是太天真了。」 米朵伸展了一下身體,我們三個人已經坐在這裡快兩個小時,就是為了 這些我想知道的,所謂真相。 「大概是妳離開的一個多月快兩個月的時候吧,公會的人其實都在製造 假進度給外頭的探子,目的就是希望傳回暴風城的是我們戰況穩定,好 幫助會長跟少爺拉抬聲勢,但實際上我們延遲進度,卡在一條混亂的路 途上,花了好多天才正式跟一隻一堆頭的蛇面對面。 「嚴格來說,會長跟少爺就是利用那條蛇讓萊納斯少了一隻眼睛的。」 -- 腦腦腦。腦~~~~~~~~我要腦!!!!!!!!!!! <如此重複了四十多頁。> 《殭屍的正常營養指南》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.179.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1454005306.A.E86.html

MarsET: 喔喔喔喔喔喔 01/29 02:52

soulknight: 推推 01/29 07:54

philboy: + 01/29 08:20

yokoyamaai: 又要複習啦!! 抓馬呢 01/29 08:27

becca945: 地精賊! 01/29 10:44

diefish5566: 喔喔 等等有抓馬看了 先去買雞排 01/29 13:59

alinde: 推推推~ 01/29 15:18

jerry92277: CWT出本啦 01/29 17:04

millcassee: 我需要更多的抓馬滋養疲憊的心靈(X 01/29 22:05

tim13156: 我姆斯啦 01/29 23:24

poppyrose: 什麼你姆斯XDDD 01/29 23:32

poppyrose: CWT現在不能報名了啦XDD 而且不印調我不敢印... 01/29 23:32

poppyrose: 沒人買我就哭哭Q_Q 01/29 23:32

iGao: 斷在這裡是不允許的!!續集快出來啊(敲碗) 01/30 00:11

poppyrose: 耶嘿A_A 01/30 00:13

GinJiro: 推 01/30 01:09

becca945: 真的耶 下一頁就有 [閒聊] 日落屠魔的特別人物 01/31 02:46

poppyrose: 靠腰XDDDD 嗚嗚文章真的變抓馬吸引機 01/31 12:29

ciaya213: 推推,有補師就會看見抓馬不遠矣(? 02/02 05:12

takomalu: 只要你真心想要吸引抓馬的 全世界都會聯合起來幫你 02/02 06:15

poppyrose: noOOOOOooooo 02/02 22:37

alinde: 喔喔再來推一次~~ 等待下一集 :) 02/05 16:49

yokoyamaai: 推推~~複習完畢 11/21 08:49

yokoyamaai: 推推~~~複習again 06/05 19:34

poppyrose: 我最近有認真要重新寫啦Q_QQQQQ 06/08 04:54

yokoyamaai: 來自2018年的複習!XD 06/21 10:27

alinde: 2018/12/10 我的寶寶都快兩歲了~什麼時候才會有下一集 QQ 12/10 19:43