[創作] 那個死掉的獵人#09

看板 WOW
作者 poppyrose (without you。)
時間 2014-06-02 20:24:54
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

月光林地跟雷霆崖有直達的航線,沃塔要出來之前,請了一個德魯伊來 通知我,我原本以為他是哪來的蝙蝠,長得跟布瑞爾鳥點管理員養的完 全不一樣,也不像路上的怪物。 很大一隻,還有些刺環跟花紋,莫名的時尚(? 「老兄,妳是蔻可.波森嗎?」蝙蝠在我回永望鎮的路上凌空而降。 「…」我還沒有完全警戒起來,小火靈先撲上蝙蝠,對準牠的豬鼻子咬 下去,那蝙蝠因此慘叫一聲摔到地上,一摔摔回了人形。 「呃…我是。你是哪位?」我抱住小火靈的脖子安撫,這個摔在地上的 食人妖才得以保持顏面完整,「有什麼事嗎?」 這種天兵的降落方式…很有食人妖的風格,那個食人妖摀著鼻子也不生 氣,邊對自己的臉放癒合,笑著回答:「噢,我是賽納里奧議會的德魯 伊信差,沃塔請我通知你到雷霆崖跟他會合。」 「知道了,謝謝。」 從冬泉谷到雷霆崖搭雙足飛龍花了我三天,會合以前其實我也搞不懂為 什麼他不能直接離開月光林地,直到見到他後,很多事情才真相大白。 我到了雷霆崖就待在獵人高地,牛頭人的獵人導師似乎比較重視自然法 則,在那裏完全學不到任何毒藥相關的知識,對於我這樣的被遺忘者不 斷的洗腦大道平衡的重要性,搞得我耳朵幾乎長繭。 見到沃塔的時候,我真的很懷疑他們把原本的沃塔給殺了,然後取代了 一個新的沃塔出來,要不是他特別的特徵──他在荊棘谷發霉的背後某 處再也沒長出羽毛,禿了一小塊的地方還在,我真的會以為賽納里奧議 會這麼做了。 他為什麼奇怪?我想最顯然的就是他毫不白目了這點吧,但是過不了幾 天他就露出了本性,所以也沒有什麼好值得慶祝的。 我說過他一臉莊嚴肅穆吧,此外他還不叫我老兄,見到面那天── 「波森,好久不見,狩獵順利嗎?」 我臉整個歪掉…別說不認識的人,我都想馬上舉槍轟他幾個大洞。 「你沒事吧…」我憂慮的看著面前的胖鳥,他面帶祥和(不要問我為什 麼鳥臉看得出祥和,就是祥和!),甚至很溫和的回應我。 「我很好啊,在月光林地這兩個月我過得很開心。」然後露出微笑,要 死了,他真的是沃塔嗎…就算禿了那塊,搞不好是假冒的啊…議會的德 魯伊這麼看沃塔不爽嗎?果然是太白目因此被幹掉了嗎? 我在內心假設幾萬個可能,像是他太白目或者他去那還是逃避考試、或 者他就是考不過那些考試諸如此類。 「…是嘛,那你的考試通過了嗎?」我繼續問,低頭瞄了一眼小火靈, 心有靈犀的寵物會意的接近了胖鳥,觀察又聞了幾下。 「嗯…是有點辛苦啦,不過我都很努力的考過了,不然怎麼可以離開那 呢。」沃塔對小火靈的靠近面不改色,小火靈也沒有做出攻擊動作,表 示是熟悉的對象…但是現在的沃塔真的是讓我雞皮疙瘩都掉了一地,寒 毛直豎。 他到底是去考試還是去參加心靈改造課程…這溫暖的光環是怎麼回事, 我們坐在旅館的餐廳,有隻牛頭人起身不小心撞到他,他居然還對對方 說:「願伊露恩指引你,旅人。」 這洗腦的也太乾脆了吧!? 就在我滿懷憂慮覺得再白目還是有人權,考慮寫信給賽納里奧議會要求 把真的沃塔交出來、月光林地不是女神湖的時候,(何況更沒有兩把金 銀斧頭跟著這個疑似不是沃塔的肥鳥回來),沃塔提議離開雷霆崖,繼 續我們的旅程。 本來我真的很擔心,結果我們一離開莫高雷,沃塔就正常了。在往奧格 瑪的飛船上,這隻瘋狂的梟獸就跳上了船艙,大喊「我自由了!!!!」 其他的乘客一臉茫然,只有開船的哥布林,拿著大聲公大喊請他下來以 免風大把他吹下飛艇,摔個死無全屍。 「…」是在由三…小朋友啊…我愣愣地看著他俐落的跳上船艙,沒有反 應過來,頓時悲從中來,他到底接受了什麼可怕的改造,沃塔怎麼白目 還是沃塔啊,難道就這麼發瘋了嗎? 結果他又跳了下來,用他的翅膀大力拍我的肩膀。 「噢!老兄!你都不知道我忍得多辛苦!我跟你說…」以下五千字中略 、下略、全部省略。 「…」 我沒在聽,默默地打開我隨身攜帶的箱子,找出麻痺毒藥,迅速的抹在 他的鳥嘴上。因為很吵。 「歡迎回來啊,肥鵪鶉。」換我拍拍他的翅膀,他發不出聲音還是不死 心的繼續張嘴動著,但是可喜可賀,還是那個白目沃塔。我可以把要寄 給議會的信給撕了。 -- 腦腦腦。腦~~~~~~~~我要腦!!!!!!!!!!! <如此重複了四十多頁。> 《殭屍的正常營養指南》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.19.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1401711898.A.8FB.html

fasu10324:寫得很棒啊0w0 讓我一直很期待這系列的發展 XDD 06/02 20:32

wdcr:毫無反應 就是個胖鳥 06/02 20:32

wildbloodcat:因為雷霆崖也很多德魯伊所以不能亂來把 06/02 20:38

windyflyer:...原來麻痺毒藥可以這樣用= = 06/02 20:47

iGao:鵪鶉果然是WOW裡面永不退流行的詞 06/02 20:50

choumai:可以推在一起嗎(喂 06/02 23:04

poppyrose:我不要跟白目肥雞在一起~~~~ 06/02 23:08

jokester:老兄 06/03 08:06