Re: [心得] 魔獸世界對我來說不只是一款遊戲

看板 WOW
作者 timmyyeh (北大EZ神)
時間 2013-05-08 03:24:30
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

前文吃光光~sorry 其實看到你這篇我真的非常有感覺... 我跟你同年 我第一次接觸這款遊戲也是在小學 但是當初只是看著哥哥在玩也跟著想玩而已 到真正進入wow的世界已經是國二的時候了 那時候想跟哥哥一起玩(老哥玩人類術士 所以創了一隻人類法師 還記得當初在北郡修道院第一次完成任務時的感動 還記得交還任務的音樂 對一個我這小屁宅來說真的聽了蠻爽的哈 還記得當初在艾爾文森林 玩到晚上 走一走就被13等的棕熊打死 別懷疑 我那時候真的超笨拙 玩法師不懂風箏 不懂冰腳 就這樣傻傻被熊打死XD 那時候真的蠻挫折的哈哈~ 但是WOW裡面的各種風景 甚至是旅店的休息功能 對我而言都是一個全新的體驗 感覺就像是自己的第二個人生展開一樣 所以 我就硬著頭皮摸索 甚至那時候就開始上PTT爬文 我超宅XD 那時候升級真是他X的難升的 一方面是因為只有周末能玩  另一方面就是那時候對新手還不是那麼友善 對我這個小鬼來說根本超困難!! 那時候沒有內建任務UI 想解一些任務只能靠描述寫的  可能是因為這樣吧 養成我到現在都還是會直接看任務描述不看UI標示XD  那段日子真的非常開心啊~ 第一次搭鳥點 真的是超興奮的 盯著螢幕把整個艾爾文森林風景都看完 第一次暴風城 一進城門就被那超震撼的音樂給震懾住了! 加上圖拉揚的雕像 整個就是很震撼~ 第一次刷死礦 真的是死況阿XD 不懂副本怎打 只找幾個小笨蛋就進去打了哈哈   當然死非常慘,但是,真的很開心... 再過不久 就跟著老哥轉到部落去了 但是我永遠也不會忘記第一隻人類法師 才不到20等 我技術也很爛    但是很好玩 每次搓出水包都會有種很爽的飽足感!!!  或許就是所謂的回憶吧  雖然腳色早就刪掉了 根本不記得當時有拿到甚麼不錯的 任務裝 但是當初所走過的每一寸土地 每一片風景 每一個讓我驚奇的片刻 都永遠在我腦海裡 只要閉上眼好好回想 就能立刻回憶起當時的欣喜 有如哥倫布發現新大陸 愛迪生發明燈絲 會計師創造中會  一樣Amazing 對我來說 從那時起 魔獸就不再只是個遊戲 而是一種美好的回憶  之後因為課業阿甚麼的一些因素 我quit了 直到高二 又開始投入這片奇幻的大陸中 這時正值比中二大一點的年紀 所以第一次看到超美型的血精靈就戀愛惹(誤 然後又看到充滿聖光的光明聖騎士!!! 當然就選了血騎士 那時候練等也是非常的痛苦== 一個禮拜只有周末能打 練得真的好慢啊... 不過這樣慢慢熬 熬到55等時  突然發現巫妖王之怒開了! 立馬開了一隻DK來試玩 當然也是血DK哈 就這樣 一路走過永歌森林 安寧地 希爾斯布萊德丘陵 阿拉西 千針石林  塵泥沼澤 安戈洛環形山 東瘟 外域 那時候好單純 只想著快點解任務 快點進下一個地圖   享受艾澤拉斯大陸帶給我的每一分驚奇和感動 享受BZ設計的任務線帶給我的幻想 一路升上去的風光真是明媚 1~80的年代 比現在多了些甚麼 又好像少了些甚麼 我想 多的是當初慢慢體驗的感動 少的是給入門玩家的便利性吧 漸漸的 我發現現在的WOW比當時更少了甚麼 應該是人與人互動 一起冒險 一起協調 一起進步的那份人情味 還記得 當時在北裂境辛苦的做著每個任務或者每日 期待的就是趕快80 趕快打25raid 趕快收盡各種套裝神裝 我最記得就是我升80那一刻 我是在風暴群山解任務時探索地圖得到經驗而升級的XD 升80後 真的好忙 忙著解霍迪爾 龍眠每日  就是為了收到鎧甲DD的基本裝 好讓我能打英雄副本 那時候好難收 每天睡覺都在想DPS怎麼打高 明天要來收哪件裝 那時候有個很小很小的公會 裡面有一小群人跟我一起打拼 有1 2個還是所謂的26仔 么么人 那時第一次打的5人英雄我記得是俄賽 還是公會的坦戰幫喊H俄賽-2DD-1 補 哈哈我真的超怕自己打的DPS太低會被路人罵翻 結果沒想到用那種破裝打了個2000(現在的DPS讓我剛回鍋時嚇到了... 真的超爽Der 還贏一個跟我一樣新手的獵人 從此之後我不斷精進自己 每個patch都會瘋狂爬文  或是偷看同伺服dk的天賦 一直到我把每個5人英雄都刷到快爛了 刷到我閉上眼就能默背每個副本的路線和攻略 當時ptt dk精華區有篇寫dk進25r副本前要收的裝 我全部收完了 包括霍迪爾 龍眠 銀白每日的聲望裝 每次刷5H副本都能把DPS打到第1第2 我覺得我好像準備好了 之後打了黑曜 永眼 DPS都在前3高  先不論大家是否認真打啦 至少我自己覺得自己的程度夠打NAXX 奧杜雅了 但是殘酷的來了 我突然發現不是裝夠了 DPS夠了 經驗夠了 就能跟團打RAID 一般不是聽到DK就跟你說滿了 就是說別來鎧甲囧 儘管如此 還是能勉強打完一些團  最後 我發現不管打甚麼都需要成就 意者PO成就詳談 我也發現 我沒有龐大親友團能讓我爽裝 於是我發現我只能日復一日解每日 等組隊訊息 無聊就把5H副本打完 終於 在寒冰皇冠出之後沒多久  我就QUIT了 那時候真的很灰心 很難過為何我沒辦法玩到頂尖 但是 隨著日子過去  我漸漸體會到 當時魔獸帶給我的快樂是建築在哪裡? 是高的可怕的DPS?還是紫的發亮的神裝?抑或是帥到掉渣的頭銜? 都不是吧? 應該是我學到與成年人的溝通 學會如何去收集更多資訊 學會與隊友的交流 以及帶給我的幻想力  而不是汲汲營營追求226裝等 T幾套裝 某某副本全通 當然我承認帥到掉渣的坐騎真的蠻吸引我(小聲 之後也是因為課業的關係 所以一直都沒回鍋了 但是心中總是惦記著艾澤拉斯大陸的景色 每次打網咖都會很想開帳號 再看一下WOW變成怎樣 開PTT也會逛一下WOW版 不過不知在哪個PATCH 發現WOW版的人氣怎一直往下跌 偏偏到最近回鍋 才真正體認到玩家真的變好少 當時的一些朋友都不見了 現在低等的玩家感覺變多了 是多了一些生命力XDD 但是 看著空無一人的達拉然總會有幾分惆悵 當時的魔獸 升等真的很慢很慢(當然比不上60年代XDD  而且根本找不到人要跟你打低階副本 這當然是現在的隨機副本樂勝 但是 現在到熊貓人patch了 熊貓人很有趣阿 玩家卻不斷少了  主城內也看不到擠滿人的盛況了 搞了個跨服系統 感覺也沒啥影響的感覺 突然有那麼一點點懷念當時的么么人之亂 每晚在奧格瑪準時收看台么嘴砲大戰的盛況XDDDD 講了這麼多 感覺好像沒什麼重點=_= 我只想表達 WOW帶給我的不只是遊戲的娛樂 而是創造了另一個世界讓我優游其中  當然是沒有現實生活這麼多采多姿 也沒有現實世界這麼辛苦 但是 它提供我能在現實生活中走累時 偶爾在其中休息的Wonder Land 現在回鍋 上大學有更多時間能玩 但是卻不像以前那樣沉迷 就好像找回當時剛開帳號時的感動 輕鬆體會一路爬上90等的遊戲內容 現在就不強求甚麼高裝等 高傷害之類的了 純粹想體驗這個有趣的遊戲 希望 也有更多玩家能像我一樣 能夠為了找回最初的感動而回鍋 而不是失去追求裝備的熱情就quit 能不能 讓魔獸再次使你感動 再次找回心中的那個北郡修道院 能不能 讓魔獸不只是一個只想著追求高端的殘酷世界 有些人 連ui都沒裝 但是他玩得很開心 因為他真心在享受這遊戲 讓我們再次體會 當時的那個魔獸世界 最後 熊貓人真的好可愛喔~ 武僧超帥der~~~ 亞雷部落有沒有鄉民阿 能否一起同樂呢!?                                                         -- ◆ From: 120.126.194.130
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1367954673.A.32A.html

Nilo:XD 05/08 05:12

chiick:4.3時 我才進魔獸世界 那時候在奧格瑪亂走 抬頭望去 到處都 05/08 07:40

chiick:五彩繽紛的坐騎 整個眼睛閃閃光 才過一年多...這樣的畫面只 05/08 07:41

chiick:能在杜洛塔看到了ˊ_>ˋ.... 05/08 07:41

psychoF:樓上... 05/08 07:54

telescopy:有些事情實在是回不來了... 05/08 11:11

fullcomma:珍惜當下 未來的日子只會越來越苦 05/08 13:37

salami:超爽"__" 應該是拼音文 建議修改... 05/08 14:35

icpolonaise:亞雷部落的幫忙推一個! ^^ 05/08 14:57

invander:回不來了 05/08 22:07

abc22421411:推! 05/08 23:29

bye2007:推 05/09 00:54

zyliu:推 05/09 06:58

unicorn9:+1 05/09 09:38

scleya:看完兩位大大回憶文...我只能說..你們的全形英文看得好痛苦 05/09 10:44

jacklin2002:真的,第一次玩聯盟進暴風城,沒有不被震撼到的 05/11 20:40

evanrock:UI沒裝+1..那時候根本不知道甚麼是UI我還練到85= = 05/16 11:59

poiu987:miss that good ol' dayz 05/18 00:06