Re: [問題] 刺殺賊的ㄧ些問題

看板 WOW
作者 coldmusic (慕洛)
時間 2013-02-02 22:58:44
留言 30則留言 (4推 0噓 26→)

由於一一推文有點累,我占用一下板上空間直接回文。 不過必須先聲明的是,這些純屬我個人意見,如果有與大眾意見不符合也歡迎討論。 先回答你第一個問題,T裝*4特效並沒有非湊不可的理由, 如果是戰鬥賊那特效非常好用,因為他跟能量刺激共冷卻時間, 更多的星=更多的剃骨=更短的冷卻時間。 但刺殺呢?宿怨冷卻是多久?兩分鐘!換言之這個特效你每三分鐘才能用一次, 每次只延長12秒時間,而且每6分鐘才能跟宿怨共同使用一次, 而更多的星星對刺殺賊來說有什麼用? 更多的毒化! 但是毒化傷害並不重要,重要的是他所增加的15%中毒機率, 連續打出5發毒化,跟你每隔6秒打一次,只打出兩發,效果差不多的。 如果你有更好的散件,有更高的敏捷、更多的精通,放棄T裝*4吧。 我不是說不好,只是DPS提升沒有*2那麼棒,不用刻意捨本逐末。 2.所謂的覆蓋率,是指你每次5星毒化完,那個維持6秒的BUFF存在的時間。 為了讓它存在時間最大化,千萬不要在BUFF還在身上時打出新的毒化, 善用你的預知技能,比如說割裂剩下6秒,你已經存滿五星,但能量又要溢出, 就打兩發截肢吧,把預知存到4或5,然後直接割裂+毒化。 3.溢星的問題請看2,暗刃時確實會有割裂還沒跑完,毒化BUFF還存在, 但是星星跟預知都滿的情況,那就無腦毒化吧。 但是毒化的傷害遠遠比不上剃骨,所以這是我不推薦T裝*4的另一個原因。 4.關於你的起手,雖然有人推文說隱形時上截肢,但我仍然推薦你使用絞喉。 截肢的傷害太可悲了,絞喉的優點在於一開始就讓你有了劇毒創傷的能力。 你的起手其實是正確的,絞喉完馬上截肢才切割是避免在你割裂完要上毒化前, 切割秒數不足。 我自己的起手~偷天~兔妖~潛行~疾跑(第一時間打到BOSS)~絞喉~截肢~切割 宿怨+暗刃+工程學手套~截肢+五星割裂~截肢+五星毒化~ 之後就一直無腦毒化到暗刃結束,此後就只要補割裂(最好壓1-2秒) 另外一個很容易影響DPS的點便是抹殺,兩次截肢中間請務必把你的抹殺用掉。 : 先附上我的英雄榜http://tinyurl.com/azn5a27 : 我想問的是 : 1.刺殺賊有需要弄到四件特效嗎? : 2.我目前的精通已經最大化了,滿BUFF精通有達到100多,可是傷害還是慘不忍睹,同工 : 會的另一賊說我的毒化覆蓋率太低只有48%,我不知道他怎麼看的。 : 3.在用預知的天賦下要怎麼有效的去利用星數?我常常打到溢星有點浪費,尤其是打暗刃 : 的時候,根本不知道怎麼花。 : 4.我原本的手法是絞喉>截肢>切割>截肢*2>5星割裂>截肢*2>5星毒化,之前我朋友說我的 : 割裂都補太早,之前我都是8秒左右補,現在我改到2秒補了,可是DPS好像還是沒差多 : 少。是因為毒化剛開始打比較慢的原因嗎? : 這件事情已經煩了好久,常常被會長說高裝等怎麼DPS只有那樣,可能各位板友覺得沒有 : 很高,可是在夜空除了Asg之外我算是收裝快的了,當初GS排名從第4掉到現在10名以後, : 打的那麼差,也沒什麼臉拿裝。麻煩各位幫我看看有哪邊需要改進的,謝謝了。 -- ◆ From: 118.170.206.253
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1359817127.A.3E9.html

skyle:絞喉跟割裂同時存在, 劇毒創傷的回能效果只取其中之一 02/02 23:16

skyle:所以開場絞喉就沒必要在絞喉時間內再補割裂, 先上毒化吧 02/02 23:16

skyle:如此開場的絞喉直接1星切割接毒化會比較好 02/02 23:17

mapulcatt:純論t裝的部份 頭肩胸沒別的更好的散件 02/02 23:26

mapulcatt:腿有菁英腿 手只有加拉隆的好一點 不過頂多贏一洞 02/02 23:27

mapulcatt:似乎不穿出四件特效也沒更好的選擇啊 02/02 23:27

mapulcatt:另外 也別太小看暗刃的暗影傷害 02/02 23:28

MilkTea0509:你說的很多都是錯的..... 02/02 23:30

MilkTea0509:T裝 4件跟宿願有什麼關係......... 02/02 23:31

lpb:...... Tx4也讓暗刃時間加倍 12秒->24秒 這等於你有24秒時間傷 02/02 23:51

lpb:害增傷+集星加倍=常駐毒化Buff 你居然說Tx4只有增幅宿怨 = = 02/02 23:52

assassinrex:T14*4是會把毒化BUFF重疊浪費掉 但影刃還有附加傷害 02/03 00:12

assassinrex:整體來說還是比較好吧?? 02/03 00:12

ironsalami:謝提問與分享 好文章至少都從拋磚引玉而出 寫的也詳細 02/03 00:17

ironsalami:這一串到現在三篇讓我想要回去用用賊 好文串回來了 :) 02/03 00:18

coldmusic:絞喉跟割裂的單一tick時間不同~所以後續還是要用割裂 02/03 00:21

coldmusic:我沒說沒用~是沒有戰鬥那麼好用,所以在有更好的散件情 02/03 00:22

coldmusic:況下,不用刻意衝*4。T裝也是有483的阿~ 02/03 00:23

coldmusic:每三分鐘,增加12秒,再說平常也不是都沒15%,假設平常 02/03 00:25

coldmusic:是70%覆蓋率,開暗刃也只是100%,180秒內有12秒內多30% 02/03 00:26

coldmusic:效果遠沒有*2直接提升約2%傷害來的好。 02/03 00:26

coldmusic:請看清楚,我是說不用刻意衝*4而犧牲其他屬性,不是*4無 02/03 00:27

coldmusic:用 02/03 00:27

coldmusic:至於先毒化還是先割裂,這點確實值得討論,不過絞喉+1星 02/03 00:29

coldmusic:切割,很容易開場能量溢出(因為絞喉不需能量) 02/03 00:29

wmud:暗刃不止衝覆蓋率阿..都說了還有暗影傷害= = 02/03 00:34

papaya2002:感謝分享 起手式要絞喉開的話 直接切割好點 溢能還OK 02/04 08:50

papaya2002:你這樣開場等於多把截肢兩星拿去放切割了 而且也不用 02/04 08:51

papaya2002:急著補割裂 除非你要彌補割裂和繳喉TIK的問題 02/04 08:51

papaya2002:假如是上述這樣 那起手就截肢就好了 02/04 08:52