Re: [問題] 該怎麼教育一個未玩過遊戲的人進入世界呢

看板 WOW
作者 elie317371 (Jackie)
時間 2012-09-10 20:28:53
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

其實我本身也是一個例子 我的男友是從巫妖王時代開始玩的,後來AFK直到4.1才又回來玩 平常都是看到他在打5人副本啊~擺擺拍賣啊之類的 偶爾會告訴我一些魔獸裡面的小故事,或請我幫他練點專業(無腦的採礦or釣魚) 所以算是常常看著他玩遊戲 後來4.2的時候拉我進來玩 剛好BZ有開放蠻多新手的服務,14天20等免費體驗 我就選了個血精靈獵人從新手村開始慢慢練等 真的是有時候找不倒任務怪 或是常常不小心ADD 後來都會慶幸自己選的職業有附贈一隻寵物當坦克檔怪=_=" 練到20等的時候,剛好有海賊日+啤酒節的節慶活動 讓我覺得這個遊戲有許多好玩的元素在裡面(NPC的對話也超有趣) 男友教我的東西其實也不多,就是基本的操作之類的 給了我22格包包+雕文(都是請朋友做的),再來就是大概幾百G的金錢援助 有時候地圖解任務卡住了也會開主號過來載我 甚至還會來研究一下獵人到底該怎麼輸出 因為我在低等副本的表現真是讓人傻眼........ 後來到外域,男友一時興起也練了隻小D來陪我玩,就一路到85等了 但其實這一路走來花了蠻多時間的 還記得我說練到20等是啤酒節嗎(大概9月中) 我85等可是隔年的2月17號啊!!!! 也真夠久的(花了3張150點卡) 後來的我其實就是解解成就,每周跟男友那邊的固定團打8H龍魂 每次RL都會在那邊酸我練隻獵人對團隊效益不大 要不是我是親友早就不帶你了 說女孩子不都是練隻奶媽嗎~牧師 聖騎~多可愛啊 (囧) 故事分享到這邊。 我是覺得第一隻角色真的比較需要時間去摸索 魔獸地圖其實蠻大的,而且有許多的故事 建議原PO可以多跟女友分享一些劇情之類的 (我男友前陣子還特意為了希瓦娜斯去看故事分享給我聽) 輸出手法還有一些新手問題 你有心願意陪他一起解決,我覺得你已經很棒了! -- ◆ From: 115.165.245.23
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1347280136.A.A0C.html

swordtimer:我第一個人物是牛頭戰士 因為角鷹獸所以農了一個月聲望 09/11 02:48

swordtimer:然後角應獸牛牛騎起來不好看哭哭~ 09/11 02:49

swordtimer:RL的話不用太鳥他 我當武戰的時候也有RL很嫌棄 09/11 02:50

swordtimer:後來轉坦 那個RL立刻就跑來裝熟 09/11 02:50