Re: [閒聊] 貓德劫後餘生指南(!?

看板 WOW
作者 MingingT (MingingT)
時間 2010-10-18 16:39:44
留言 27則留言 (16推 0噓 11→)

經過了三天的調整與測試,稍微有點心得來跟大家分享 與討論。 有人說,貓德現在是門檻不高的機體,這句話正確也不 正確。我說,比起3.X時代,貓德現在是很容易可以發揮出 85%的機體,但是要達到90%以上的發揮,比以前還要困難得 多。不僅需要大量的練習,在戰鬥中也需要極高的專注力。 本篇的中心主旨是NGA的這篇文章所提出的。 http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=3738214&_fp=2 發文者是Star的兇悍的小野熊,基本上這位是我心目中的台 版第一,所以即使我一開始不是很認同他這篇的某些概念, 還是花了不少時間去實踐,並且進行對照。當然最後我發現 確實放開心胸去接納不同的意見很重要,由其是這種改版的 動盪期,更需要把曾經有過的觀念都捨棄。 一、配裝 首先是重鑄的部分進行一些修正。目前來說爆擊的效益 是比加速要好的,因為普攻的式微,以及能量不再吃緊,而 傷害大宗的DOT和集星都是相當吃爆擊。 因此,我把之前以該裝備最高數值重鑄為專精的部分, 改為盡可能以加速來轉換為專精。不過我有稍微調整幾件裝 是轉爆擊,將專精撐到20+(我不確定是不是必要)。調整之後 我腳印的狀態下有72%左右的cri,在RA buff下會有75%+,循 環上是好打很多。 再來寶石部分,紅色必定是敏捷,想都不用想。這邊先 說明熟練,基本上熟練是個紅色屬性,跟敏捷衝;而加速、 爆擊都是黃色屬性,在1:1的前提下,我認為用重鑄去補熟練 比起用寶石凹槽去補熟練更加有效,別忘了敏>專精。 藍色凹槽非命中寶石莫屬,看是要用紫色或者是藍色都可 ,不過因為我命中缺很大,最後還是全部上20命中。這邊跟 以前不同的觀念是,以前看到藍洞很討厭,現在是看到黃洞 很討厭,所以夢靨之淚目前是放在黃洞上。黃洞較高的凹槽 加成可以選擇用敏爆,不然就直接用敏。 整體調整之後的數據,如果有人問的話我下班回家再補上。 二、天賦雕文 天賦的點法其實沒啥好選,最後就是會多一點,看要丟培育 天性自保,還是要丟斷法。 重點在於雕文的選配。第一層貓叫雕文已經可以拿掉了,從 以前的萬年撕撕叫,變成撕撕猛(猛虎之怒CD-3秒)。另外第二層 雕文請不要裝兇猛撕咬雕文,看要改成槌擊或者復生雕文都好, 後面會說明原因。 三、循環 基本上如果照著3.X的循環來打,把貓叫的優先權放到後面, 就可以有八成以上的發揮,不想要庸人自擾的話其實看到這邊, 然後裝貓叫雕文就好。 我先提出自己測試的數據,基本上我這兩天每次的測試都是 以15min以上為一個單位,至少都會打到一個收斂的值才停手。 儘量減少人品爆發造成的影響。測試的原則都是不腳印不狂爆, 並且儘量找沒有物理加成的木頭人。 以舊的循環打,最後大約會收斂在11800~11600;以新的循環 打,最後會收斂在12200~12000。我試過加腳印的,可以打上12300+ ,不過我視為人品爆發,之後的測試也不常打上這數字。 新的循環中,包含了更多對於能量的計算,buff的倒數,以及 以往沒有的DOT覆蓋。 由於貓叫以及猛虎的改動,以往比需要遷就貓叫的循環,變成 需要遷就猛虎。是的,猛虎之怒已經變成皇帝身邊的大紅人,從單 純提供30秒多60EN的功能,增加了+15%物理傷害。在這個時間裡打 的傷害通通+15%,包括DOT。 然而我們可以自行決定貓叫什麼時候要發動,要發動多久,還 可以想補就補,猛虎卻是相當死板的30秒或者27秒CD,而且發動時 間只有六秒。所以在整個循環都要繞著它轉的時候,難度就來了。 偏偏這六秒就是從A到A+的關鍵。 前面有人提到,在撕扯、撕碎雕文的作用下,一次撕扯基本上都 是以22秒來算,而猛虎之怒無論如何就是27秒CD,所以不管接的再怎 麼順利,都會有空窗期。如果你像我一樣是看到DOT斷掉就會渾身不對 勁的人,想必也會覺得很痛苦。只是,22秒(10次傷害)都吃到15%BUFF ,比起這5~7秒的空檔我認為是值得的。 所以之後的循環原則,會從每次的5CP命題,變成27秒猛虎的命題。 在這27秒內,你可以決定要打一次五星兇猛撕咬,要補N星貓叫都可以, 基本上在這27秒內打三次撕碎是一定可以的,然後當然不要讓掃擊斷掉。 當CD快結束時,通常撕扯也快要,或者已經結束。這時候就要自己 去抓感覺,如何讓猛虎在CD一到就按,然後撕扯又不會空窗太久。不管 是打個四到五星去等CD,還是留能量等CD都可以,老實說我也還沒有找 到一個我認為很固定的打法。只是「在有猛虎的狀況才打撕扯」是最重 要的。(當然這是指木樁戰,跑位戰或者轉目標有時候就隨緣了) 掃擊通常是14(?)秒,時間比較尷尬,但是由於他不需要集星,有能量 就可以打,只要改個觀念就好。由於能量回覆吃加速,現在的能量不如 以往吃緊,另外「萬般皆下品,唯有流血高」的傷害比例,把DOT的傷害 最大化比起有效率的使用能量更有意義。所以當猛虎發動的時候,無論如 和要在這段時間中打上一次掃擊。 即使有DOT沒跳完的狀況發生也不要緊 。換個說法,14秒的掃擊,在7秒的時候被覆蓋掉,大概就算是損失了35/2 =18的能量,把他換算成直擊傷害,大概是40%的撕碎傷害,就目前來說 真的是微乎其微。 這邊也有個小技巧,如何讓被覆蓋掉的掃擊不要這麼吃虧,那就是 儘量讓他跳,在猛虎的BUFF結束前的那一刻才覆蓋掃擊上去。不過這樣的 做法,會讓循環更加的複雜,因為除了在猛虎發動的這六秒內,要補上 撕扯,要儘量多打撕碎,還要留能量在最後一刻補上掃擊。這邊也是我現 在覺得比較吃力的部分。 另外關於兇猛撕咬的部分,之所以不要用雕文的原因是,兇猛撕咬雕文 會讓兇猛撕咬的傷害被限制,在沒有破甲加成的狀況下,兇猛撕咬頂多打16K 左右,但是如果讓他吃70能量,傷害就會到1.6倍(我沒有實際去算,NGA上面 是這麼講)。在能量因為加速的加持,其實不這麼吃緊的狀況下,拔掉雕文 可以讓自己自由決定是否讓他吃滿70EN或者是35EN就打掉。我相信打過舊循環 的貓,都練就了可以讓兇猛撕咬消耗最小能量的本領。 最後,強烈建議把畏縮放在開場狂暴循環內...這是血一般的經驗談T_T... 有事沒事等CD,能量太多的時候也給他按一下,不然以上的東西都是白練...。 -- 日落沼澤 聯盟<Play For Uber> Minging 貓/熊 日落沼澤 聯盟<部落x> 特拉芙德 懲/神 日落沼澤 聯盟<部落x> 空虛小不點 有沒有人要教我點法師天賦QQ -- There is no emotion. There is peace. 我心無喜憂,唯有平和存 There is no ignorance. There is knowledge. 我心無蒙昧,唯有智識存 There is no passion. There is serenity. 我心無妄念,唯有靜謐存 There is no chaos. There is harmony. 我心無紛亂,唯有諧和存 There is no death. There is the Force. 身歿心不亡,唯有原力存 ...May the force be with you. -- ◆ From: 61.221.131.34
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1287391188.A.A66.html

handsomeball:推 畏縮那邊真的很有同感.. 昨天打個ICC MT是某大 10/18 16:45

handsomeball:公會的主坦,結果完全坦不住我的仇恨 tps2萬是哪招.. 10/18 16:46

dogalan:推推 獲益良多 10/18 16:48

mike70428:推 10/18 17:01

tang2068:我昨天打了幾隻王就改鳥了...貓的仇恨突破天際阿 10/18 17:11

tang2068:關於武器附魔有沒有相關討論阿 敏>ap的話貓鼬vs殘殺呢? 10/18 17:24

rukawaryu:70能量的兇咬是1.6倍 可是耗的能量是2倍 這樣真的有 10/18 17:27

rukawaryu:比較好嗎@@? 10/18 17:27

BUMAS:就我自己測的結果..其實撕扯的空窗期並沒有5-7秒這麼大 10/18 17:28

BUMAS:因為猛虎本身有6秒時間..所以可以藉由些微的調整降低空窗期 10/18 17:29

BUMAS:我個人覺得加上猛虎這個因素..貓D要打到突破天際比以前麻煩 10/18 17:32

SakuraWars:某兩次猛虎之前的確是可能可以接得很好,不過遲早會要 10/18 17:33

SakuraWars:等超過四秒的 10/18 17:33

BUMAS:所以說麻煩阿..我打木人常常打到腦羞.. 10/18 17:34

MingingT:我們需要更多的測試數據來佐證啊啊啊,大家快點測吧 10/18 17:41

tang2068:修裝好貴阿~誰知道為啥打木樁裝備壞那麼快阿 10/18 17:42

tbyxbmike:我也想請問附魔改貓鼬會不會比殘殺好耶!? 10/18 17:55

AACKball:法師天賦?? 來來 教你 亂點。 10/18 18:17

Zazzi:Sa說的沒錯,後來打一打發現不管是猛虎6秒內早放或最後才放 10/18 18:27

Zazzi:撕扯,的確都會有約4秒的沒撕扯間隔 10/18 18:27

HcaS:貓鼬我是覺得有好的話也不會好太多.尤其又是要看臉= = 10/18 18:38

HcaS:怎麼說呢? 原因就是這周我也打1分5x秒.觸發次數=1 -.- 10/18 18:38

HcaS: ^贅字.1分5x秒指icc25的4王 10/18 18:39

ilris:原PO打個十人HTOC測試結果每一隻王死1~2次。 10/18 19:43

AACKball:小花是想測復生的使用規則!! 10/18 21:32

tang2068:我昨天才發現復生又變30分鐘了... 10/18 21:38

oupeiyi:循環練好以後發現根本沒辦法打副本測DPS=_=開場必死是哪招 10/20 22:21