[心得] 雙希宙拔印記龍刻 VS 虛幻輪迴(影片)

看板 ToS
作者 znmkhxrw (QQ)
時間 2015-11-12 01:31:22
留言 129則留言 (52推 6噓 71→)

從虛幻輪迴開放以來就充斥著各種批評聲浪,耗時、太難...等等,而"延長第一成就" 那篇文更是成為怒灌區。 首先替虛幻輪迴平反一下,很難很靠杯,這是無庸置疑的,但是一堆人批評他的缺點, 卻是我認為的優點: 正面 反面 1.路上沒有靈魂石: 有空再打,沒打不損失 幹!辛苦打了沒獎勵 2.成就龍刻超爛 : 爛的話不解不就沒差嗎... 幹!那麼辛苦拿到爛龍刻 3.關卡靠杯難 : 挑戰才有樂趣 幹!你MH 以2.為例好了,如果他是好龍刻,我相信罵聲會更大的。就像何然地獄級暗屬成就,如果 是給好龍刻,反彈一定會超大,因為有無暗黑賽特的話差很多。 總之,我對於這種獎勵低,難度高的關卡是覺得OK,給新隊伍試刀的話可以考驗隊伍配置 與轉珠技巧,沒時間打or技巧比較不好的玩家也不用硬打。而從這個輪迴可以很明顯看到 一件事:駕駛員技術。尤其是希臘隊,我不認為完全只能丟給運氣人為可以控制太多了 。一樣都是希臘隊,甚至同隊員,有些人穩穩過,卻有些人一直死,覺得過的那些人也是 運氣,反正希臘就是靠運氣。 是的,希臘會靠運氣,但更多的是靠人為 一般說的運氣無非就是: 1.平砍不給力 2.爆發卻斷珠 3.存技卻帶走 這些我都知道也遇過,但是你知道有很多方法可以大幅降低運氣成分嗎? 諸如轉珠技巧、開招方式、敵方技能應對方式,都是跟提高希臘穩定度息息相關的因素 如果你覺得玩希臘還要顧及那麼多很麻煩,單純無腦轉,被陰就幹譙,我真的不知道 為什麼要找罪受... 那要如何靠人為呢?一般進入戰鬥後,你會需要存技、平砍、爆發...等等,這些技巧 你有用上嗎?(我以不開印記為前提去分析的,如果你想維持印記就有首消5連屬需求) 1.存技:(a) 屬珠太多時全部連在一起1c (b) 高c補血 & 濾心珠時,屬珠都串單體 (c) 心珠分多次使用 (d) 對方CD1時場面有一堆心,就消1c等對方打,不浪費心 (e) 對方傷害不高時,場面有2串心的話,1c消珠存技,等自己殘血再一次補回 (f) 掌握隊伍恢復力,切高c才補的多,有危險就轉心不要省 (例如:奧丁P1打你15000,自己血20000所以要補回10000,如果場面僅3心 不要賭阿!因為沒連珠導致高c補不回來,而如果有5心的話就會 放心很多) 2.平砍:(a) 屬珠如果很分離導致硬拉全體或是昇華直排會低combo,就拉單體高combo (b) 屬珠在附近時,拉一希臘頭像下直排(4或5) & 附近直排後,其他高combo (c) 順手做疊珠 其中(a),(b)兩點是取決於解放希臘的5c送2顆 3.爆發:(a) 就是組合技,其他不要信 (b) 有組合技下,有充分時間去決定是否開龍刻補傷害 (c) 盤面差有餘裕的話事先整、濾珠 其中(a)我整場開有築牆組合技下來,倍率是: 834 1223 862 1081 1132 986 923 866 這些不包含昇華劍,單純是轉心屬+組合技,傷害是非常大的 而(b)的話,虛幻輪迴的兩個血量魔王是900萬,組合技的傷害下界差不多是 800萬,我相信蠻多人吃虧在這邊的,開龍刻覺得可惜,不開就被陰了,我知道 會有這種情形,所以會塞一隻天使(後面詳談)來省龍刻 (c)的話,以水希塞沐月為例,我只要控制盤面上的木、火珠數,就能控制 整個盤面 4.其他:(a) 我打法是不開印記的(只開R39,因為會幫你回幹嘛不開XDDD),因為有 組合技下通常傷害不缺印記(對於900萬大魔王當然有印記最好,但是在這 輪迴中,這兩個魔王前後一堆附加消除,印記發揮效果有限),重要的是 在希臘神CD還沒回過來前,喪失了一套組合技。因此,除非是連續好幾關 不能存技 & 需要平砍高傷,不然我覺得希臘都來開組合技就好 (b) 如果關卡需要連續兩爆發,那第一波的組合技點選最左希臘神發動,如此 一來在第二波時,牆已經幫你做好了,即便後來的轉心屬有破壞牆,但是最 左那排已經全部屬珠就不用動了,減低築牆失誤率 (c) 有危險就開組合技,我水希遇到燃燈時平砍兩回他剩一半血,我不想賭還是 組合技砸下去 (d) 善用龍刻,補傷害、補血、濾珠、減傷、根性...一場有兩次機會 (e) 要高傷,組合技一定要多屬珠+築牆,除非像是我打宙斯P1時因為位置不好 但是知道他血才3百多萬,沒築牆也會死就不築了。通常築牆傷害會遠高於 不築牆,偶爾也會有例外就是了 (f) 連續開組合技爆發時,第一次通常是開轉珠量比較多的轉心,因為第二次 已經有組合技送的5個屬珠了 接著談論一下希臘隊伍配置 最近大家都提倡雙希雙宙雙轉心,很穩沒錯,但是我自己不是這樣玩,我反而很推天使。 其中最好的屬性就是水希: 1.被輪迴剋的程度最低 2.沐月太OP,CD6附帶3珠劍,回復力高達502,轉出心量,重點是開組合技前,只需要 觀察盤面火、木珠數量即可 3.水天使的5秒排珠可以大幅減低築牆失誤率以及應付轉珠干擾技能 4.沐月跟水天/雪女不搶珠,可以看盤面哪屬較多就開哪隻,不像其他四屬(除了月如跟 燃燈)一定會互搶 天使推崇的原因當然就是雙技 & 高回,遇到900萬血魔王可加開天使增傷而不浪費龍刻, 其餘時候當成轉心用,心珠又是強心一串就夠補了,甚至對於小王的話,單開天使雙轉 與組合技,就能達到帶走對方 & 自身滿血的最佳狀況。總之,天使超級靈活,就是來 省龍刻與雙轉。 其他屬性的話,暗天最差不會放,單純是個雙轉,光天跟水天功用差不多,火木天就看 情況,如果對方沒高防高壓力或是非消不可的debuff,其實就還好,但是用來補組合技 傷害也是很好用的! 列出隊伍的話,水:沐月+水天 火:燃燈+火天/大樹/月如/三太子 木:裘莉+木天/司空宇/牛王 光:子牙+光天 暗:雙子+賽特/黑狗/嫦娥 至於其他希臘觀念,之前PO過好多篇了這邊就不重複,有興趣請自行參閱 最後就上特別為這篇文拍的影片 & 重要關卡技巧講解,全場除了R39開印記其他沒開 至於一開始講的希臘技巧影片中幾乎都有用,就自行參酌 https://youtu.be/zT0ZkH-o2j4 Part 1
https://youtu.be/4gk9ebRJTq4 Part 2
-------------------------------------- R3:等轉心屬跳起來 & 對方CD2 再大力平砍,發生斷珠意外 & 對方殘血可以補轉心屬 R11:我對烏克麗麗有陰影,要小心轉(‧^ω^‧) R15:組合技,遇到木的話看情況加開水天 R16:越早打死越好,這邊有意外的話組合技龍刻什麼的都可以下 R17:最慘是R16突槌 & 這邊遇到鬼婆,只能靠運氣看剩下什麼招了,不過R16剋屬通常 不會有問題,因此這邊遇到鬼婆的話就下組合技 R18:P1、P2磨死他 R20:P1磨死、P2組合技 R21:1c洗技能,自己殘血後開始高c R22:火之外的平砍過,我遇到火的又在前兩回神斷珠,就開組合技帶走不跟他賭 R23:雙轉心不擔心,不過沐月一個興奮就%%%%%%%%%,孫悟空招架不住投降 R24:存技能 & 磨, 不過水希一個興奮就%%%%%%%%%,美狄亞招架不住投降 R25:組合技,因為他有骷髏頭我怕怕,加開水天大溢傷 R27:水天直接用砍的,木天 & 其他天不想拖時間的話就開組合技 R28:P1、P2都平砍 R30:P1組合技,P2因為屬珠很多,combo好湊不擔心 R32:組合技,如果遇到木埃的話傷害會在臨界值(水被剋屬後相當於對方900多萬),可以 看情況補增傷 R33:組合技,我滿血遇到水巴所以有偷個回合,暗巴就偷不了 R34:存技能,CD1打8000完全抓癢 R35:這邊如果用磨的沒開組合技會很好,可以留給奧丁P1,但是我懶得磨就組合技帶走 R36:P1平砍到死,這邊壓力不小,只有3個心的話要補回一萬有點抖,除非是強心或是 有5個心,不然還是開轉心吧 P2一開始打你不會死,可以把P1用掉的CD存一點回來,之後組合技+水天 R37:存技,上次我遇到光希一次帶走...導致後面只能靠運氣\("▔□▔)/ 這次遇到大奶希,反強化盾 & 木屬,我技能都跳N次了,可以請您死亡了嗎? R38:P1、P2組合技 R39:1c避開希臘直排,洗出希臘後,開印記轉5連,因為之後會幫你回 R40:P1開沐月 + 宙斯轉屬 + 組合技,不用補增傷一定死因為有2.2倍印記 P2開水天增傷(if屬珠多)、雙轉(if屬珠少) + 宙斯轉屬 + 組合技 ------------------------------------------------------------------------- 玩快750天,還是希臘神最好玩,以前雖然享受%%%%%的落珠,但是買保險的方式太少了 一被陰只能認栽,現在有龍刻、解放宙斯、牛棚越來越多,可以玩得很有保障的 -- 你才變態 你才低能 你才露肚臍 阿 筆誤 幹!你老虎 你獅子 你than? 你then? 呃,我一開始不就有寫耗時嗎?而且我同意你的話阿,阿既然你都知道這關卡的類型如此 ,要進去挑戰得話不就是自願了? 這是MH第一次出這種類型的關卡,導致"運氣差、技術爛、時間少、新手、卡運差"...這 些玩家無法通關,反過來說,如果MH就是設定這關卡要各方面都有一定水準的再來挑戰 ,那不到這個水準的玩家進去只會滿肚子火出來很正常阿 Anyway這種事情最後只會流於辯論,怎樣才是一個好關卡根本沒有定義,只是我覺得 MH把通關獎勵縮到只有一個爛龍刻 & 大鳥,減低通關與否的玩家差異性,算是好事 如同我一開始說的,如果MH因為關卡難而給超好獎勵,罵的人一定更多 總之,這就是一個新類型的關卡,認同與否看各人,以我自己而言出了另外一個不滅輪迴 根本就不吸引人,現在只是把輪迴的獎勵move到每天耗體(小鳥就真的少了QQ),虛幻 輪迴就看你一天有沒有時間打,沒時間就別打阿 幹你摸摸你 你低能 喔對,反倒是有印記的話,照我這樣轉一定斷印,不過我是認為印記的倍率會加速我帶走 存技怪導致存不出上次用掉的組合技,培你存技時有維持印記嗎? 鳥鳥QQ 該尊重他的是你!!!!!!!!!!!!!! 別帶偽雙狼 & 廢物賽特嘲諷好嗎 話說我學你,光希帶雙旅人,死在奧丁P2超幹!!!! 希臘倍攻阿 1倍 快試木狂拉(‧^ω^‧) 喔喔我補拉~我知道這些,只是龍刻單純來擋一次我很少發生就是,上次在解放希臘存技 關沒存到直接進宙斯p1,我是開龍刻來增傷帶走 欸欸...光希根本不用米露就能過了阿...我過n次了,水希後最好過的就是光希了 你別得了luna強迫症阿,雙宙比米路強多了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.100.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1447263089.A.B02.html

freeQoo: 華衣國王zn 11/12 01:33

Erich: 同意第一段的評論,挑戰成功很爽,打不贏也沒啥損失。 11/12 01:36

kwanza: 奧丁P1打你15000,自己血20000所以要補回"1000"? 11/12 01:45

ashon: 幹!你zn 11/12 01:45

h0a9n1k8: 講這麼多卻沒看到你考慮時間因素,多少人能看著關卡資訊 11/12 01:45

h0a9n1k8: 邊打邊轉一個小時到兩個小時 別說刷透了多快多快 可是你 11/12 01:45

h0a9n1k8: 一次都沒過的人 轉的時候不會全身貫注 分兩天打好了 運 11/12 01:45

h0a9n1k8: 氣的問題又會讓你的心血付諸東流 出去還不能再打 這個東 11/12 01:45

h0a9n1k8: 西有多消磨精神不用講了吧 11/12 01:45

kidd0508: 推一個先! 11/12 01:48

wlkb0000: 所以覺得消磨精神、獎勵又爛就別打阿XD 11/12 01:55

Radisu: 推!!! 11/12 01:55

momoWade: 幹!你才zn 11/12 01:56

brian980466: 如果玩希臘一直死 只有1.這關真的難 2.你不會用 11/12 01:57

brian980466: 另推天使系列 真的強 練滿後不管什麼關都會放 11/12 01:57

wlkb0000: 另外推一下希臘轉單體高C的概念,在我沒有印記的時候, 11/12 01:58

wlkb0000: 我有時候也會這樣轉 11/12 01:58

wlkb0000: 不過我還是比較喜歡單宙+印記的組合XD 11/12 01:58

brian980466: 希臘解放後 對手轉高c的人很吃香 11/12 01:59

ijk12345: 幹!你才zn 11/12 01:59

wlkb0000: 只是我建議你把"不開印記"的前提講在轉珠技巧之前 11/12 02:00

ghjkl1478: 推 我對新輪迴也沒意見 但我不爽雛鳥來源因此消失 11/12 02:00

hecateII: 不開龍刻金變態 11/12 02:04

hecateII: 給虛幻一點尊重好嗎? 11/12 02:06

wlkb0000: 我單宙打輪迴沒特別存組合技,頂多存一下轉心, 11/12 02:07

wlkb0000: 然後印記能維持就維持 11/12 02:07

ijk12345: 昨天雙水瓶死在r28-2水瓶開錯回合再噓 正面用倍攻啊(? 11/12 02:09

blueocean292: 你龍刻運用少了一個關鍵功用:減傷及根性 11/12 02:14

blueocean292: 例如在宙斯一階 即使很賽三回傷害帶不走 或被閃電珠 11/12 02:15

blueocean292: 給陰了 消不掉 火木根性龍刻可以不死 光的擋80%傷 11/12 02:16

blueocean292: 都可撐過宙斯一擊 然後他就又回到CD3 11/12 02:17

blueocean292: 我用火木光希時碰到斷心 或怕打不死他我就死的情形 11/12 02:18

blueocean292: 都會預備著去按龍刻 等於多了兩條命一樣 11/12 02:19

RedPine: 我需要一個光希臘拔露娜的輪迴通關攻略 乾烏口林 11/12 02:24

wlkb0000: 我的光希就沒帶制服阿..增傷無用論XD 11/12 02:27

blueocean292: 我沒帶露娜阿 昨天才用光希泰奧咒屍咒屍子牙光希過 11/12 02:29

blueocean292: 光希隊現在 不需要穿制服了 制服綁太死 不靈活 11/12 02:30

RedPine: 泰奧不是攻略嗎XDDD 泰奧是哪隻Q 11/12 02:30

ijk12345: 小帳 光希雙宙子牙宇文拓 已經90回合通關了嘻嘻 11/12 02:30

blueocean292: 泰奧就是酒神啊 那一臉肥宅樣的公會卡 11/12 02:31

wlkb0000: 3我帶獅鷲龍使都過了XDD 11/12 02:35

blueocean292: 解放宙斯 真的很威 我光北帶宙斯 第一次就過到38關 11/12 02:35

blueocean292: 宙斯除了BUFF希臘外 真的又BUFF了一次光及光暗隊 11/12 02:36

blueocean292: 現在光隊好像從默默無聞的私生子扶正變成天之嬌子 11/12 02:37

blueocean292: 反觀本來的親兒子暗隊...奧丁解放還是只有一技... 11/12 02:37

dearno11: 推一個! 11/12 02:48

watchr: 要比慘輪不到暗隊,少來了 11/12 03:08

ijk12345: 暗隊以保命能力來講 應該是比較弱的吧? 雖然攻擊比較強 11/12 03:13

watchr: 因為除了暗人龍符以外都是些搞笑龍刻啊,如果鐵壁那顆改龍 11/12 03:15

watchr: 紋就潮爽德 11/12 03:15

s960501: 明天早上再收進整理文 早8要考試QQ 11/12 03:16

ijk12345: 真巧 我早八也要考試呢(眼神死 11/12 03:17

acer5738G: 真巧 我名天早八也要...幹我還沒讀完 11/12 03:24

watchr: 真巧,明天早八要交的報告完全還沒動(眼神死 11/12 03:33

acer5738G: 手錶人在法國 你的早八跟我們的早八差遠了 11/12 03:34

dnlegend729: 真巧 我明天 欸不對我畢業了 11/12 03:53

ghostunt893: 真巧 等等我要考試了 11/12 06:13

rvuu: 希臘太 太 靠運氣了 11/12 06:31

rvuu: 水希臘 宙斯+凝鍊 + 龍刻 打不過 奧丁 900多萬 11/12 06:31

rvuu: 凝鍊25C 還是打不過奧丁900多萬 結果無限回復 明天請早 11/12 06:32

rvuu: 希臘要你死的時候 就算50C 也沒用(三珠消) 11/12 06:33

rvuu: 希臘要你活的時候 就算10C 也破千萬 11/12 06:33

rvuu: 希臘 非常 非常 靠MH的施捨 11/12 06:33

beyondbaal: 就是沒有光天啊((暈 有了好像也放不下... 11/12 06:43

han72: 不滅也是不爽不要打 什麼關卡都可以開不爽不要打這個大絕 11/12 07:05

han72: 啊...有什麼好說的 11/12 07:05

watchr: 凝煉+龍刻沒900萬,25C?哪有人轉屬單開宙斯的啊XDDD 11/12 07:11

rehearttw: 我覺得CD長短影響很大,例如鬼刀的控場 11/12 07:16

watchr: http://imgur.com/aMnHq1q http://imgur.com/aWx3RWa 11/12 07:22

watchr: 好人幫到底幫忙測傷害,單開宙斯+凝煉22C+龍刻近13000, 11/12 07:24

watchr: 不用築牆都能隨便過900萬。希臘是吃運氣沒錯,但不是什麼 11/12 07:25

watchr: 都推給運氣就能矇混過去 11/12 07:25

liskenny: 推實測 不過使用上轉珠排列技巧也蠻有影響的 11/12 08:33

liskenny: 一句話就推給MH 或是說MH偷改、看運氣 你可以不玩希臘 11/12 08:34

arcslam: 推個 11/12 09:11

dogalan: 現在有雙解宙運氣成份已經降低很多了 懂? 11/12 09:38

dogalan: 很多非必死的關卡可以靠回復打過 真的必死的關卡開凝鍊這 11/12 09:40

dogalan: 是跟別隊有一點不一樣的地方 不是血多就一定要開大招 11/12 09:40

dogalan: 這樣就會多出很多洗技的關且900萬都能靠凝鍊直接穩過 11/12 09:41

dogalan: 推個 11/12 09:53

leocat: 推好文。希臘這種打法造成很多人推木希,血多就是任性 11/12 09:58

passbyks: 抽不到沐月啊幹 抽不到天使啊啊幹 11/12 10:03

sy20: 對烏克麗麗有陰影,笑了。 11/12 10:05

arcslam: 推個 11/12 10:12

online135: 你低能 11/12 10:27

creamdancer: 幹你qq 11/12 11:15

luke2: 其實天使也算轉心啊 有轉心能力的都算 樹哥同理 11/12 11:31

luke2: 重點是保命的功能性 天使是作的更好但CD更長 11/12 11:32

luke2: 然後米路可以配咒屍啊 最後再放轉心 不衝突 11/12 11:35

acer5738G: 我光希就有帶光天 真心覺得不錯 11/12 11:58

glenye123: 順帶一提 希臘時間應該在五十分內 榜上包括自己都在五 11/12 12:00

glenye123: 十分內 11/12 12:00

Ssy990324: 請問天使值得吃鳥滿嗎? 11/12 12:01

KiSeigi: 如果抽不到第二隻 用史萊姆練技 只要補2鳥 個人覺得值得 11/12 12:39

KiSeigi: CD9和CD7還是有差 11/12 12:40

ilovesola: 我覺得沒有靈魂石不打沒損失這個論點不對,假如有靈魂 11/12 13:40

ilovesola: 石而不打是損失的話,那沒靈魂石就是強制每天必定損失 11/12 13:40

ilovesola: 了。 11/12 13:40

ilovesola: 另外我不覺得這個龍刻爛啊,他可以達到神族40%和全隊20 11/12 13:43

ilovesola: %的增傷,還能50%無視五屬盾。給暗神隊長用尤其好,因 11/12 13:43

ilovesola: 為暗屬性目前沒有增傷這麼多的龍刻。 11/12 13:43

xup6ru0454: 沒靈魂石不打沒損失有何不對?因為我們沒有認定送東西 11/12 13:47

xup6ru0454: 是必然的,愛雪你後面的說法才不對 11/12 13:47

BENLULU: 覺得關卡不錯,沒靈魂石 省好多時間 想試隊伍練技術耐心 11/12 13:54

BENLULU: 再挑戰xD 11/12 13:54

znmkhxrw: 先用推文的回家修,回愛雪一下,我評論虛幻的言論只是 11/12 13:57

znmkhxrw: 個人想法,我很清除知道不同的人看法不一樣,什麼獎勵叫 11/12 13:57

znmkhxrw: 好,什麼關卡叫好,之前有送靈魂石現在要耗體才有公平 11/12 13:57

znmkhxrw: 嗎? 完全是無止境的辯論迴圈,這很自然,因為完全沒有定 11/12 13:57

znmkhxrw: 義,端看個人價值觀。因此那些評論不是我本文重點也不 11/12 13:57

znmkhxrw: 用太在意就是 11/12 13:57

BENLULU: 遊戲運動競技 多是運氣運氣的 能掌握越多運氣越能獲勝! 11/12 13:58

watchr: 我覺得既然沒送東西,何必再限制一天進場一次ˊ_>ˋ 11/12 13:59

znmkhxrw: 錶子這建議ok 不過mh為了照顧本命這種強迫症低能讓他不 11/12 14:02

znmkhxrw: 要失心瘋一直進去死 一天一次很棒 11/12 14:02

cloudxyz: 我也覺得不用限制進場, 反正就給他進, 進久他就不進了.. 11/12 14:10

abellea85209: 本來就不用限制 我相信浪費生命幾次後就不想浪費了 11/12 14:12

ijk12345: 又我了 一天死一次湊了嗎 11/12 14:17

blueocean292: 樓上 雙暗狂攻略呢? 11/12 14:22

ilovesola: 可能可以有靈魂石vs不可能有靈魂石,我覺得後者才是真 11/12 14:35

ilovesola: 損失。 11/12 14:35

iamsocool: 雖然我水希過了..但我還是認為沒靈魂石很傷 靈魂石的問 11/12 17:23

iamsocool: 題不只是經驗..以往有靈魂石的話還能好好存技. 11/12 17:23

nisi0773: 推拔除一天一次的限制 11/12 17:23

lbowlbow: 希臘就是只消雜珠1c都能天降5串暗的,運氣不好無解 11/12 17:55

TARONHSAU: 推個 11/12 20:51

finerhon: 推個 11/13 00:22

EAsoN1123: 推 11/13 02:38

MikuruXshana: 內容很實用 推 11/13 15:12