[心得] 軒轅劍聖過輪迴與組隊心得+賽特技能

看板 ToS
作者 rabbitity (小兔子)
時間 2015-08-31 19:03:08
留言 31則留言 (20推 0噓 11→)

現在輪迴已經是各個新隊伍試刀的標準關卡,一昇華完當然是來打打看囉! 原本以為就是多了1.25倍的隊長倍率與光暗互兼,應該還好吧…!? 實際上打過之後才發現這隊真的很值得投資,因為基礎傷害與爆發力都是一線的等級。 先附上輪迴: http://www.twitch.tv/rabbitity/v/13712375 實況影片,轉珠技術不佳請見諒。 隊伍:軒轅劍聖L 賽特 解放暗希臘 解放安多 解放暗妍 軒轅聖劍F 放解放暗希臘是為了當做持續增傷使用,魔翳的起手珠用不習慣,所以才用暗希,解放暗 妍可以讓盤面幾乎都維持五顆暗以上,也因為禁珠比較不會缺光珠,安多則是爆發用的, 賽特原本想說可以做二次爆發,結果都沒開到,最後路西法才開一下以免整路都沒事做。 將暗妍開啟後進R41 R42 封神 平砍 R43 光暗遊 開安多,其實這邊就可以把暗希臘打開了。 R44 水妹 平砍,冰凍珠盡量消光。 R45 提爾 兩條血都平砍,威力很夠。 R46 靈魂石 維持希臘印記,並整理一下盤面。 R47 異界龍 平砍,第二條血怕有危險可以開安多。 R48 艾德與小丑 有印記加持下,第三回合艾德就差不多了,平砍收掉。 R49 路西法 第一條血平砍,第二條血看你要怎麼虐殺都可以,龍刻隨意轉轉就可以輕鬆收掉。 http://imgur.com/Rhosr6Q R50 小鳥 平砍。http://imgur.com/LuZgqy9 心得: 其實玩家們都有提出這隊的一些基本組隊心得,這隊的強處在於光暗隊員都可以使用,而 且沒有任何種族限制,就算借其它屬的功能角也不會影響隊長技。配妲己也是一個很不錯 的組隊法,畢竟妲己在5C時相當於4倍攻,而且主動技能也是增傷,雖然光暗互兼只剩50% 的效果,但實際上強度還是很可怕的,也不會因為沒消到光珠而讓倍率低下太多。 功能角色: 破防:大聖、暗機偶。 直傷:光暗異界龍、埃及與砲兵。 持續增傷:解放希臘、魔翳。 禁珠角色:光暗妍希。 解防礙轉珠技能:皇后、妲己、光暗主角。 其他一些角色想放也是可以放進來,如巴比倫、光天使、各式增傷角等等。 由此可見,此隊的水準已經是非常高了,這次軒轅系列昇華的隊長技更是讓北歐更加沒有 出場的空間,不過北歐有爽過好一陣子,也有兩次的北歐時代,大家就別嫌啦XD 至於說會不會超越巴比倫或是希臘,這是見仁見智的問題,巴比倫的強勢點還是在不太需 要看盤面的屬珠量就可有穩定的輸出(當然有屬珠會更強力),在解首消禁光暗珠時或是這 版本出現的消除x顆符石盾,巴比倫的適應能力就會比軒轅劍聖隊與希臘隊還來得高,產 屬珠與控制第一次的落珠還是讓巴比倫有非常imba的地位。 賽特技能: 賽特昇華後主動技能改為複製全隊的傷害至下一回合,所以兼具了破防與二次爆發的能力 ,但是有幾點要注意。 1. 一定要有屬珠才行:這是廢話XD,沒有屬珠觸發賽特攻擊當然就會0*上一回總傷還是0 ,所以有用龍刻增傷的玩家一定要注意,最後不能把暗珠全部不小心消掉,這樣賽特就沒 用啦! 2. 一定要能攻擊才行:木巫技能開啟後,不足4c就算打一千萬也是打不出去,這點也是 要小心。 3. 賽特複製的是”頭像”上的傷害數值,所以印記、戰場(暗屬還沒有)、剋屬、黃泉那 美的那一下追打、人馬或是伊斯瑪追打等等都不會列入複製的傷害。 大家可以比照一下路西法第二條血量與人面鳥那兩張圖,就可發現賽特只打一千萬左右 而已,原本加入剋屬與印記傷害,起始數值應該會非常高的。 賽特的連續爆發能力以現今的增傷卡來說是非常可怕的,也可以處理許多問題如首消1C盾 、封技能等等,但這也預告了接下來的怪物技能,出現消除附加狀態會更加頻繁。 最後…好賽特不昇華嗎XD -- 其實這隊會落珠OP 有一部份原因是雙隊長與暗希臘的頭像下方直排有40%落珠加成 不行喔 希臘印記要首消該屬性屬珠才能維持 除了一些落珠運氣外 另外還要適時存光珠 也不要一次把光珠都消光
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.95.104
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1441018991.A.227.html

some61321: 懶人包:維持印記 平砍到底 危險開安多 08/31 19:06

znmkhxrw: 醒醒吧 你玩的是暗巴 or 暗希(? 這傷害是怎樣... 08/31 19:09

s4340392: 請問暗妍跟光妍可以一起放嗎 08/31 19:16

bluelamb: 不可以... 08/31 19:17

ck6a83: 不行 但你放光妍和暗妍效果差不多 看要血還攻擊 08/31 19:17

s4340392: 這樣開技能 光珠和暗珠不是會一直掉? 08/31 19:18

watchr: 嗯...賽特也是很容易針對啦,像前陣子數量超級多的附加消 08/31 19:19

SQOneal: 好噁 暗巴什麼時候換卡面的 暗隊Buff了 08/31 19:20

watchr: 除+技能重置,軒轅兄弟就不知道為什麼MH要做可疊加了,老 08/31 19:20

watchr: 天 08/31 19:20

diameter0917: 暗珠太多了吧 讓我一度以為是巴比倫隊... 08/31 19:21

some61321: 以後新地獄 : 進場98回合每一回合附加消除 08/31 19:22

carllace: 兄弟弱太久了…所以要強化多一點?? 08/31 19:23

bny: 意圖使人重新收集軒轅兄弟!!! 08/31 19:24

reallove: 多了消光暗1.5倍 倍率其實好高… 08/31 19:35

lyk191947: 有兄弟沒賽特啊 08/31 19:35

dogalan: 這傷害太不科學了吧... 08/31 19:42

flyego: 劍聖是誰?? 08/31 20:10

kobesniper: 這傷害太扯了 龍葵表示:乾我還沒爽到就剩隊員命... 08/31 20:11

ck6a83: 這落珠 果然希臘隊OP的是光暗妍不是希臘 08/31 20:54

kevin810: 看標題還以為拿瘋頭劍聖打 08/31 21:07

excels: 請問只消5光能維持希臘的印記嗎? 08/31 21:23

pipiisking: 這隊伍光暗研我覺得意義不同,光研可以確保光珠 08/31 21:29

pipiisking: 而兄弟all max內建掉暗珠,確保隊長倍率輸出 08/31 21:30

watery725: 你怎麼都不會斷光珠 08/31 21:36

harimamomo: 我是下一篇的作者...我怕斷光珠所以暗妍換光妍 08/31 21:41

aul123: 用光研就要用光希臘吧 08/31 23:14

DuFanSong: 有人可以試一下擺迪士尼101那隻嗎 這對有沒有機會就業? 08/31 23:24

Erich: 火跟木當時評價還可以吧,只是沒多久巴比倫雙周就出來打臉 09/01 15:31

mariomandy: 沒塞特可以換什麼比較好呀 09/01 16:20

harimamomo: 這隊過輪迴不需要賽特喔 隨便換個增傷就可以了 09/01 21:10