[故事] 傾世媚狐‧蘇妲己 故事時軸總整

看板 ToS
作者 creamdancer (鸞珞)
時間 2015-02-25 01:08:46
留言 83則留言 (62推 2噓 19→)

傾世媚狐‧蘇妲己的昇華項目、故事作個總整 時軸如下: 妖狐 → 昇華 I → 白臉金毛‧妲己 → 昇華 II → 傾世媚狐‧蘇妲己 → 昇華 III → 昇華 IV 三張卡片故事我就跳過了,直接上昇華部分。 昇華 I 狐精求仙授仙術 [進關前] 妖狐:仙人!你為甚麼不收我為徒? 仙人:你物慾過剩,不除此念,何以清修? 妖狐:你看不起我嗎?區區進食,憑我修為,我要撐多久也行! 仙人:小狐精,禁欲非為他朝縱,修行之道不為忍耐,實為根絕。 妖狐:永遠也根絕食欲,不吃不喝?仙人不是能隨意玩樂嗎? 仙人:無欲而情盡、故能隨意,觀天地之微,故隨遇而樂。 妖狐:別說這種玄話來推搪!叫狐狸不吃喝,不如叫魚居土裡,叫樹由天種! 仙人:這非你之罪,小狐精,你本屬自然,只怪神魔之力害你。 妖狐:別叫得這麼親密!可惡的神仙!你收還是不收? [進關] 妖狐:不收的話,就吃我一擊! [結算] 小狐精無法傷她分毫,仙人無奈嘆息 仙人:小狐精,你還沒有能力打敗我,我亦不會收你為徒。 仙人轉身離去,小狐精不甘的看著遠去的仙人。 妖狐:你等著,我修練大成之時,就是你的忌日! 昇華 II 妖妃權傾朝中政 [進關前] 「小狐狸的小身軀被樹枝卡著,弄得渾身是傷。」 ???(姜尚):小狐狸,怎麼這樣不小心……四不像,你嚇倒這小傢伙了…… 仙道小心翼翼的把小狐狸救出,並轉頭喝斥靈獸。 他大手一揮,一道柔和的法力降在小狐狸身上,小狐狸身上的傷漸漸消失, 小狐狸抬頭看著仙道那陽光的笑臉…… 妲己又再驚醒起來。 白臉金毛‧妲己:又是這個夢…… 白臉金毛‧妲己:他究竟是誰? 自妖狐奪舍,因為與宿主的記憶融合使得她記不起年幼時一切的記憶。 然而,沒有兒時記憶的她更為殘忍,炮烙、凌遲、五馬之刑無不血腥。 朝中異己者,下場都是如此淒楚。 不久朝上反對的聲音已經消失得無影無蹤,或許大膽反對的人是沒有了, 但卻有不少正值忠貞之仕正密謀剷除妖妃。 老仕官:不除此么女,本官實難對仙皇有所交代! 年輕仕官:大人所言甚是,悉逢皇上大壽,宴會上小人安排刺客…… 年輕仕官在咽喉橫劃。 老仕官:好!本官就要皇上大壽之日成這妖女的忌日。 大壽當晚,君主大排宴席,歌舞佳餚,好不歡樂。 年輕仕官:稟告皇上,微臣安排了一眾武者為皇上舞劍助興。 皇帝:好,准予! 武者們手拿利劍,在台上舞弄長劍,英姿颯颯,突然他們提起長劍向皇座攻去。 [進關] 皇帝:刺……刺客! 白臉金毛‧妲己:一群垃圾! [結算] 白臉金毛‧妲己:九流武藝,還敢當刺客,死不足惜! 此後,一眾謀反的仕官全以極刑處死,朝中再也沒有反對之聲, 妲己真正的權傾朝野…… 昇華 III [進關前] 妲己用嫵媚的眼神看著眼前的。 傾世媚狐‧蘇妲己:先生大駕光臨,妾身有失遠迎。 :收起你那套媚功吧,對我沒用。 :廢話少說,兩條路,一自己跟我走,二我縛起你帶走。 傾世媚狐‧蘇妲己:妾身一介小女子,對先生沒有任何威脅,為何要帶妾身走? :你明知箇中原由,不要裝傻! 傾世媚狐‧蘇妲己:妾身可不知道。先生遠道以來也累了。 人來!好好招待先生! 一群士兵攻向只是不屑的一笑。 一個黑影從他身後跳出來,張著利牙,把士兵全都咬開兩段, 沒有想像的血腥,那些士兵變成一縷黑煙。 那黑影把妖兵殺掉後親暱的依偎,那黑影正是跟隨他多年的哮天犬。 傾世媚狐‧蘇妲己:一群廢物! :玩夠了!妖狐束手就擒! [尾王] 傾世媚狐‧蘇妲己:先生,你認為妾身會輕易就範嗎? [結算] 傾世媚狐‧蘇妲己:原來是大名鼎鼎的楊戩,也只是虛有其表。 就在妲己想要直取天靈時,突然一隻手抓著妲己封神仙帥‧姜子牙:住手吧。 妲己感覺到一陣熟悉,她回頭一看,嫵媚的笑容凝固了。 :姜先生! 叫了一聲,姜子牙沒有理會他,只是用淡淡的微笑看著妲己封神仙帥‧姜子牙:小狐狸,跟我走好不好? 聽著那曾經的呼喚,看著曾經的笑容,妲己不自覺的點頭。 一道靈光從姜子牙手中傳到妲己,光華圍著妲己,慢慢變得細小, 最終光華散去,妲己變成了一隻小狐狸。 姜子牙抱起小狐狸,乘上四不像,對說了一句,便飛走了。 小狐狸熟睡在姜尚的懷裡,四不像就像向姜尚說明甚麼。 姜尚:你說我不應該救她?為什麼? 四不像比劃著。 姜尚:你說牠將為人族帶來災難?哈哈,四不像你太杞人憂天。 年輕的姜尚:雖有才華,但誰人年少不輕狂。 他不知道他的一小道神力改變了一隻小狐狸的一生。 後來姜子牙回想起來,他也是一笑置之。 因為命運早已決定,就算有所改變,那也是命運安排。 昇華 IV [進關前] 傾世媚狐‧蘇妲己:姜尚,妾身真的不可以親自解決嗎? 封神仙帥‧姜子牙:師尊早已下令,除了執行任務外誰也不能下界, 傾世媚狐‧蘇妲己:你不是可以出入自如嗎? 封神仙帥‧姜子牙:所以我才幫你做一個化身,這樣那個戰士才可以安息。 傾世媚狐‧蘇妲己:但不由妾身解決,好像對不起婉月。 封神仙帥‧姜子牙:你願意承擔責任,說明你已經醒悟,她會原諒你。 自從妲己跟隨姜子牙回到封神仙境,得到神力的眾妖也被帶回仙境。 元始天尊並沒有懲罰牠們,相反,祂派人教導這些妖精控制神力,亦教導牠們道德理念。 妲己的妖力早已登峰造極,對於控制力量等課堂,妲己也沒心情理會。 每天跟在姜子牙身邊,聽著他說道理、教授課業。 無聊的她開始回憶往時的種種,經常聽道德課,也開始反省自身…… 她記得那個和她義結金蘭的姊妹--婉月。 妲己覺得對不起她,於是拜託姜子牙調查。 結果回來的是那苦命的二人早已逝去,只是那戰士強烈的怨念, 化身成一隻熾熱的怪物,為了尋找她報仇。 妲己本想親自下界解決,可惜卻被姜子牙阻止。 這時宮殿的大門被推開。 :姜先生,我們再比一場。 傾世媚狐‧蘇妲己:小黃狗,又來討打? :臭狐狸,我和姜先生比試,與你何干? 傾世媚狐‧蘇妲己:姜尚的事就是妾身的事! :不要臉! 傾世媚狐‧蘇妲己:你才不要臉!已經敗了那麼多次,還來纏著姜尚! [進關] :閉嘴,臭狐狸! [結算] 姜子牙哭笑不得的看著大打出手的一仙一妖,看向四不像, 四不像也攤攤手示意無奈,姜子牙只好一手抓著妲己,一手抓著。 封神仙帥‧姜子牙:好了,住手吧!再這樣,我的宮殿都要被你們打壞了。 妲己輕哼一聲,變成一隻小狐狸躺在姜子牙懷裡, 一臉挑撥的看著,看得他咬牙切齒。 封神仙帥‧姜子牙:楊戩,我早已說過,你這麼急躁,境界是難以提升。 自從封神之戰後,明白到自己的不足,但他更明白若要突破, 擊敗姜子牙是唯一方法,因為姜子牙就是他心裡那道高牆。 必先越過才能達到更高的成就。 所以每隔一段時間他都會找姜子牙比鬥一場, 戰後,姜子牙會指點他的不足,從而不斷改進自己。 妲己看著場中比鬥的兩人,想著。 傾世媚狐‧蘇妲己:這樣的生活也不錯! 詩曰: 『狐精求仙授仙術,妖妃權傾朝中政。 仙帥導妖成天仙,身外化身解恩仇。』 -- 不要 裁判都自己人 太重口味了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.64.182.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1424797729.A.5CB.html

b1236711: 妲己甲賽 ouo02/25 01:09

paoyi: 姜帥02/25 01:10

gary360: 子牙甲賽02/25 01:12

aiotsuka111: 火游你死得好慘啊XDD02/25 01:13

david79111: 小狐精放閃…哼02/25 01:17

encoreg10917: 姜姜居然是最大贏家!?02/25 01:18

shlee: 姜子牙必須死!02/25 01:20

abellea85209: 姜根本人生贏家...02/25 01:20

shlee: 小狐狸好萌XD02/25 01:20

ncncaska: 四不像這頭河馬攤什麼手XD02/25 01:21

a1202799: 白臉金毛‧妲己:一群垃圾! <大師兄是你!?02/25 01:21

penny2k1: 小乃午,跟我走好不好?02/25 01:22

fisheryu0514: 左擁妲己右擁楊戩根本人生淫家02/25 01:22

mikechan: 為甚麼妲己變姜太公的寵物...?02/25 01:24

lovewhite: 太公望又吃到妲己了!!!02/25 01:25

acer5738G: 姜子牙是左擁甲公狗右抱楊戩 然後四不像跟妲己是寵物02/25 01:25

lu3yao: 阿子牙的封神仙境關卡又是怎麼回事 封神之戰的妲己又是怎02/25 01:26

lu3yao: 麼回事? 一切都被忘記了嗎02/25 01:26

lu3yao: 黑的都沒寫只讓妲己漂白 囧 這重開機的重開得太嚴重了02/25 01:26

lu3yao: 當初還以為妲己跟子牙是仇敵 沒想到竟然是單戀啊啊啊02/25 01:27

bookticket: 一切都是美麗的誤會02/25 01:28

luke2: 妲己萌萌 妖狐萌萌02/25 01:30

bowwow256: 後面寫故事的人沒回顧前面的吧,又稱吃書02/25 01:31

hsiao335: 火遊你好冤枉阿QQ02/25 01:33

lu3yao: 為了漂白妲己 連帶影響了火遊 婉月 申公豹 等人的故事02/25 01:33

bowwow256: 蜂后故事也跟剛出時FB的介紹不一樣02/25 01:33

bookticket: 沒辦法 畢竟是MH第一扛霸子 不能讓她太黑XD02/25 01:34

lu3yao: 火遊辛苦這麼久結果殺到個化身 金 價 悲 哀02/25 01:34

luke2: 姜子牙的個性好鮮明 突然覺得萌萌der02/25 01:35

afgfg: 火遊表示:法院都是妖孽開的!02/25 01:35

Kevinshiau: 一群垃圾! 戳到我了XD02/25 01:36

bowwow256: 六星火遊故事有寫到化身,但不確定是不是改版偷補的02/25 01:37

losepenguin: 怎麼感覺昇華3楊戩跟妲己打了老半天結果被子牙撿尾刀02/25 01:38

losepenguin: XDD02/25 01:38

aiotsuka111: 故事這樣看下來 子牙萌啊萌 大概是三清外實力最強的02/25 01:39

shlee: 楊戩不是妲己的菜阿 打的要死要活 姜一句話就抱狐狸回家02/25 01:40

spellcaster: 燃燈也頗強02/25 01:40

lu3yao: 子牙在故事裡超強 只有玉清明顯高於他 連老君都因為愛而被02/25 01:40

luke2: 哪吒:燃燈..我豪喜翻你啊>///<02/25 01:41

lu3yao: 子牙打倒過 XD 話說老君的愛情故事怎麼還沒有寫呀02/25 01:41

lu3yao: 很想知道到底波比怎麼煞到他的02/25 01:41

luke2: 啊 把他還給我!02/25 01:42

aiotsuka111: 老君等波比解放吧 話說故事裡有提到太乙 希望會出02/25 01:43

a860204: 一群廢物!!02/25 01:49

energy100203: 妲己萌萌02/25 01:50

yycintn: 妲己:帶我走,到遙遠的以後...02/25 01:53

chow365: 三太的超甲的,希望有大大能po02/25 01:53

mmes: 子牙吃石吧02/25 02:08

jackXDD: 這劇情太二了吧XD02/25 02:11

BenZobrist: 溫拿姜尚02/25 02:19

BenZobrist: 是說火遊老婆有卡嗎?02/25 02:21

zxc123270: 看完想到封神關卡的劇情,好像有矛盾啊02/25 02:23

BFlower: 子牙必須死............02/25 02:27

ramier: 故事時軸還沒有西遊昇華的part02/25 02:37

bestneil: 四不像攤手萌萌02/25 02:38

HAHAZIP: 火遊解放故事最初版本就有說是化身了,並沒有之後偷改喔02/25 02:43

brokenXD: 既傑克之後 又一個必須死的人物了XD02/25 02:59

xxxHHHxxx: 神魔一堆情侶 好閃02/25 03:00

silversky0: 萌萌姜子牙,萌萌妲己。姜子牙的情人可以打麻將了02/25 03:33

fun5566:02/25 03:42

Syoshinsya: 萌萌的小狐狸啊wwww02/25 06:18

gtfour: 其實也解釋了姜子牙升華裡為什麼姜尚跟妲己突然關係變超好02/25 07:44

alan1943: 姜尚必須02/25 07:55

youngmoa: 妲己一直在一群XX 快桶好嗎02/25 08:10

isacheng: 好閃阿02/25 08:28

mody: 竟然跟姜尚好上了zz02/25 08:46

nttc601: 火遊好悲哀啊qwqqqqqq02/25 09:01

hayabusasean: 昨天昇華..唯一印象就是 ~小狐摟在懷裡02/25 09:19

scps990607: 姜子牙必須死!02/25 09:28

Z9: 怒了,姜帥必需死02/25 10:05

Z9: 這應該是近期 最好的劇情了 XD02/25 10:07

alan1943: 樓上天狗跟雪女也不錯啊,只是少了昇華劇情可以看02/25 10:21

sing60905: 不愧是封神仙帥02/25 10:33

han72: 給BZ調教過後 這種程度的吃書我已經覺得不算什麼了XD02/25 10:35

sexycute: 子牙妲己必須死 還我火遊婉月來!02/25 10:37

doraemone: 改天姜尚就跟妲己合體了02/25 10:56

counterzero: 幹 我看成"妖仙求授精仙術"!!02/25 11:28

Z9: 媽的,下一系列,是姜尚要跟姮己合體吧? 技能: 天魔極樂02/25 11:43

creamdancer: 肉肉你wwww02/25 11:43

a860204: 出個隊伍技能好嗎02/25 12:21

wu6wu6: http://miupix.cc/pm-75GIMF 戳到你了嗎(●°u°●) 」 02/25 12:48

luckyisme: 嘖嘖,好一個姜子牙,過太爽 02/25 19:04

helendink: 姜妲合體技:仙妖合歡 >////< 08/09 10:50