Re: [閒聊] 神魔之塔 新手入門攻略介紹 首抽篇(草稿)

看板 ToS
作者 bluelamb (藍羊)
時間 2014-10-02 10:50:25
留言 73則留言 (32推 0噓 41→)

: 若是低課金或不打算課金的玩家,首抽會是非常重要的一個環節。 : 關於神魔之塔首抽,以7.1版而言,最棒的卡片就是編號229的西遊神妖狐,沒有其一。 : 妖狐練到最後的潛能解放編號595傾世媚狐 ‧ 蘇妲己,一張卡兼具增傷、爆發、排版、高 : 補血等等超強功能 補血? 誤會了什麼嗎... 是啦,妲己本身回復力比較高,如果你是指這個的話 但是她的隊長技本身不會提高補血量 : 加上她隊長技能百搭、什麼卡片都能跟解放妲己組隊, : 雖然難練(水色小築站長 : 練2~3張火妹+妖狐到技能LV8花了近兩個月,互吃到技10才進化) 好啦,你是這個網站的寫手吧? : 但解放妲己的強勢,讓過去6.0被戲稱為北歐之塔的神魔之塔,自7.0再次正名為妲己之塔 : 次於妖狐的第二張首抽卡是編號209的暗北歐洛基(210忘記是否能抽到) : 遊戲內暗隊人才豐厚, 210只有半日加倍能抽到(機率極低) 暗隊人才豐厚好像是好幾個版本前的事了 現在坦白說很大一部分是靠"妲己也是暗屬性"這個點 : 削血有巨蟹宮、呂布、暗遊俠 這是磨隊通用,不是限定暗隊在用 不適合當作"暗隊人才濟濟"的案例 : 轉珠有黑狗、雙子宮、天蠍宮、申公豹、魔羊、喰月狼、暗研希、千年狗、黑帝斯、妙妙 : 貓 : 增傷有解放妲己、暗機偶、暗希臘、貓公爵、奧丁、米戈 : 更別提還有如暗蜘蛛這類控場&暗主角排版增傷等卡片 增傷部分,你不覺得其他各屬性都比暗隊"豐富"嗎? 暗隊有的增傷很大比例是共通卡牌耶ˊ_>ˋ 好比說戰場的轉屬兼增傷,現在只有暗隊沒這個耶(光是米路+不死的組合) : 加上暗北歐+奧丁組合技能,還有暗北歐本身能力也超強, : 洛基可說是僅次於妖狐的首抽選擇 其實跟奧汀的組合所有北歐都差不多 這裡我不懂為什麼要特別捧暗北歐 還是說明白好了,"還不是靠妲己" : 若抽不到以上二張卡,第三順位選擇或許可說是暗希臘,編號199 : 除了和暗北歐同樣身為熱門暗隊成員,暗希臘有編號579的宙斯支援, : 加上暗希臘本身具備增傷能力,也是一個不錯的選擇 : 需注意到7.1版為止,暗希臘隊長技能沒有攻擊力加成 對不起,你這兩句矛盾了吧? 還是你寫得太模糊!? EX COMBO同時具備攻擊力和回復力額外提升效果耶 可以寫清楚一點嗎拜託? : 若不是轉珠高手能場場做出高COMBO,暗希臘隊其實很難打出大傷害 : 算是較推薦給習慣轉珠遊戲的玩家起手卡片 : 第四順位就是剩下的北歐卡 : 順位大約是火-水-木-光 : 火編號203 : 水編號202 : 光編號207 : 木編號205 : 若是轉珠很強的高手,推薦順序大概會變成 : 木-火-水-光 : 火北歐有火巫&火龍使&火異界龍 雙火北塞火巫基本上會浪費掉雙北組合落珠效果 : 水北歐有水巫&水異界龍&雙魚宮 : 木北歐主要靠木巫常時增傷 : 光北歐轉珠卡有點缺,請參考這篇: : 神魔之塔 光隊使用感想 : http://midd.pixnet.net/blog/post/106736189 光北有什麼不好嗎? 光北米露光共鳴隊怎麼不提一下!? 你的光隊推薦順序最低是幾個版本前的事!? : 第五順位是剩下的希臘卡 : 順位大約是光-水-火-木 : 光希臘有光研希&庫伊拉罩,讓光落珠不錯強 米露呢米露呢米露呢 : 水希臘主要是靠雙魚宮&聞仲,其他還有免錢卡如:三清祖師 ‧ 元始天尊、怠惰綽約聖女 : 可以加減用 : 火希臘再怎麼說都有火巫增傷,高手用起來還是會很強 : 木希臘就...木巫主動技能增傷對希臘隊沒用,讓木希臘隊整個很尷尬 : 首抽會偏向希臘與北歐的原因,就是因為這兩系列卡片,都有超強地獄級BOSS卡罩 : 北歐是靠編號287的碑紋騎士 ‧ 奧丁稱霸天下 : 希臘是憑編號579的宙斯讓他們形勢比人強 米露呢米露呢米露呢 老實說你在光隊部分一直跳過路西法很困擾耶~ : 這兩系列卡片各自和各自地獄級BOSS卡有組合技,每張卡片的三圍上限又高強,非常好用 : 其他能用的先捨去十二宮不談,十二宮請參照這篇: : 神魔之塔 必練封印卡大全 Ver.02 十二宮篇 : 龍隊要花大錢抽齊卡片&很長時間才能練出來: : 神魔之塔 異界水龍使最強黃金組隊 龍隊高比例石抽是真的,練卡時間長? 需要練技的只有水暗龍使、暗巨像,其他主要會用的都是CD5轉心異界 而且可以分攤到水暗兩色肥,6星經驗曲線每隻400萬 我是不知道這樣長時間在哪ˊ_>ˋ" 水龍使手動練到技8後面吃鳥速成比較好,畢竟其他龍隊用的卡吃鳥需求偏低 對了,呢? 對龍隊來說也有這隻強力地獄卡罩耶!! 可以站著跟大多數BOSS對坦存技不是很OP嗎~~ : 狂魔隊同樣要花大錢&有各自缺點: : [轉貼]神魔之塔狂魔隊介紹 常時9倍攻爽快碾殺! : 剩下的適合開場首抽大概剩機械學者機偶系列 : 機械學者機偶系列首抽推薦度大概是: : 光-木-火-水-暗 : 光機偶編號602 : 木機偶編號600 : 火機偶編號598 : 水機偶編號596 : 暗機偶編號604 : 光機偶可以搭戰友解放妲己, : 組隊魔族有源義經可以轉珠,妖精有貪婪女王&各式妖女可以輔助 : 即使不課金,拿大地精(種族妖精)也可以轉珠 : 木機偶轉心珠可以靠平民夥伴獸類轉,黑狗朱雀隨君挑 : 轉屬珠有各種大地精 : 還可以靠戰友解放妲己打超強傷害,怎麼看怎麼強 : 火機偶...龍隊稍微比較不難抽一點...也有火巫增傷 : 路上抓龍小怪也還好 : 火異界龍+火龍使有龍使1.3倍增傷 : 馬馬虎虎 : 水機偶隊長技要兩隻以上龍,青龍較平民,不過回復力低 : 水異界龍不錯,但同樣回復力低 : 水異界龍+青龍也沒有1.3倍龍使增傷 : 是有水巫,不過水巫主動技要靠回復力,然後水屬龍族回復力都偏低,整個就很搞笑 : 暗機偶組隊要2個神族以上,開場首抽暗機偶,要再找到神族卡有難度 : 而且如果有神族卡,那組以神族卡為主的卡片,能力&增傷也較強,根本不需要暗機偶當隊長 : 原本很期待機械原龍跟機械學者系列有組合技, : 如果是這樣的話,那火機偶與水機偶還有機會翻身 : 不過機械原龍據說不知是沒組合技還是跟機龍系列有組合技 是完全沒有組合技,跟機龍沒有,跟毒龍也沒有 : 基本上機龍系列卡片到7.1版可說是拿不上檯面派不上用場 : 讓機械原龍也跟著有點廢 你想決鬥嗎? 你知道機械原龍隊長可以過到眾神考驗101層? 雖然要靠壓血和運氣,但是在石抽不齊全的限制下明明是個好選項 你說拿不上台面派不上用場會不會太偏頗(^^;; : 結果機偶系列還是以在純色隊增傷為主 : 目前來說神魔之塔開場首抽卡,大致只有上述卡片可以推薦? 首抽並不是全部,無課的話長時間累積下來抽的卡也不會太少 而且能搭妲己的前提下其實就算無石抽隊也能破到某些以往很困難的關卡... : 其他的都要靠重金或打一堆有的沒有的卡片回來組隊才會強,可能較難推薦當首抽 : 是還有封神系列,不過封神系列唯一值得推薦當隊長的姜子牙,要強同樣要抽一堆石抽卡, : 還是很難推薦當首抽 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.96.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1412218229.A.A28.html

npc776: 商業寫手不意外 10/02 10:52

hexi: 老實說,我到五封毒龍前都是靠防龍龍隊磨過去,毒龍打不過就停 10/02 10:53

yik3032: 米露屁股太大,而且只開過一次,對真新手來說暫時還拿不 10/02 10:53

yik3032: 到… 10/02 10:53

hexi: 了一陣子,然後才抽到黑狗魔羊,把不齊的獸隊練一練才慢慢過了 10/02 10:53

Bruce78522: 雙火北放火巫有什麼不對 10/02 10:53

SamFuld: 商業寫手(大笑) 給大家一個建議 無論在哪個版看到此人 10/02 10:54

SamFuld: 千萬不要裡他 當空氣就對了 他豐功偉業太多了 10/02 10:54

bluelamb: 沒甚麼不對 我只是把落珠加成互相打架這個點提出來 10/02 10:54

repear: 說真的 那個網站的文章 看完真的 呵呵 (包含其他篇 10/02 10:54

bluelamb: 不是說"可以塞火巫"就搪塞過去 10/02 10:54

hexi: 拿到獸隊後才知道原來這麼好用,空間小又轉心轉屬真的很棒 10/02 10:54

bluelamb: 奧汀 宙斯可以提 米路不能提? 10/02 10:55

bluelamb: 宙斯對新手也沒友善到哪邊去 連續高攻高血強化盾呢 10/02 10:55

hexi: 首抽其實也不用一定要高級卡~當然現在中國獸移出了,有也OK 10/02 10:55

darklan: 我還是覺得對真新手來講妖狐不是個好首抽.. 10/02 10:58

maki: 我個人覺得新手用遊俠妹子雜色隊起手比較順 10/02 11:00

gilerby: 完全被龍有點廢這句話戳到齁XDDDD 10/02 11:00

yik3032: 新手要順順的過一開始選木主拿木遊最簡單了,也不用苦惱 10/02 11:02

yik3032: 首抽… 10/02 11:02

kurtsgm: 說到龍隊 這次爬樓梯龍隊極限大概到第幾層啊? 10/02 11:04

reallove: 龍隊3000吧 懶得查表 10/02 11:05

bluelamb: 龍隊一波極限3000萬左右 大約70層 10/02 11:05

bluelamb: 我是用龍使妲去測的 光龍使 暗龍使 暗巨像 水龍使 掐里 10/02 11:06

bluelamb: 搭妲己隊友 7C3串暗 開滿6把劍ˊ_>ˋ 10/02 11:07

pppeeeppp: 純龍隊大概是3000左右 10/02 11:13

helixc: 雙火北歐放火巫會有問題嗎? 10/02 11:16

bluelamb: 我推文解釋了 麻煩往上翻推文 10/02 11:16

lyk191947: 那篇垃圾文根本就不需要跟他認真 10/02 11:17

luke2: 提爾選妲己好友就好...也不怕落珠加成浪費 10/02 11:17

kurtsgm: 雙火北放火巫沒問題啊 只是雙北加成會被蓋掉 10/02 11:17

luke2: 選過之後就回不去了 提爾二號主動技很浪費 10/02 11:18

kurtsgm: 而且現在是妲己之塔 加上單北轉屬 很少人在玩雙北了啦 10/02 11:18

luke2: 要兩次大爆發=>放奧丁三太子就好 妲己隊長倍率高 主動技 10/02 11:18

luke2: 直接多一個爆發 回復高一點 就只是血少了點 10/02 11:19

caca5566: 藍羊打臉打得好啊~ 10/02 11:21

bllove: 真新手能轉3c就不錯了吧 10/02 11:32

caca5566: 阿新手過個沒幾天就能轉4C已上了啊... 10/02 11:34

peterman167: 我覺得你跟他這兩篇都有點離了新手入門這主題 10/02 11:40

peterman167: 扯到太多後期組隊的事情了 10/02 11:40

bluelamb: 我本來就沒有要推新手入門啊(?) 10/02 11:44

bluelamb: 純粹是反駁他的誤導部分而已 10/02 11:44

c871111116: 看他一直跳針暗隊最強就知道根本沒在思考zzzz 10/02 11:46

iamsocool: 新手就乖乖抽木暗精獸...只要練這一隻就夠打很多了.. 10/02 11:46

TylerZeller: 推機龍王 10/02 11:47

c871111116: 話說最近刷關 我覺得希臘已經比北歐強了 10/02 11:48

c871111116: 還是這單純只是我錯覺 10/02 11:49

littleming27: 現在還有新手嗎(?) 10/02 11:49

thirtytree: 四屬精獸都很適合開局啊 把抽到的各種屬性的獸都塞進 10/02 11:57

thirtytree: 去就對了 10/02 11:57

thirtytree: 還可以吧雜色獸隊當成純色完 10/02 11:57

lyk191947: 看關卡,像公會任務比爆發的希臘的確贏北歐 10/02 12:13

bradroy: 我看到原po首選妖狐我就笑了,他難道不知道現在10個路人 10/02 12:27

bradroy: 九個掛妲己嗎 10/02 12:27

gaycool5566: %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 10/02 12:37

kuramylove: 你 被 釣 到 了 10/02 12:50

taine: 起手伊登組妲己很好呀www 10/02 12:53

c871111116: 他還不覺得有再誤導欸XDDDDDDDDDDDDDD 10/02 13:01

c871111116: 這種____的人真的很罕見 ㄝㄝ 10/02 13:01

centaurjr: 首抽現在提米露幹嘛,又打不到 10/02 13:05

bluelamb: 現在奧汀跟宙斯一樣打不到啊 10/02 13:06

bluelamb: 可是他那篇有提奧汀跟宙斯ˊ3ˋ 10/02 13:06

c871111116: 地獄王至少會復刻啊 10/02 13:07

c871111116: 更何況現在米路地位跟之前澳丁差不多吧... 10/02 13:08

c871111116: 宙斯的地位也算滿高 之後復刻機率應該很高 10/02 13:08

c871111116: 至於薩魯曼還是先去旁邊睡覺好了 10/02 13:08

caca5566: 米路跟澳丁差滿多的... 只是澳丁比較通用罷了 10/02 13:21

centaurjr: 所以提奧丁和宙斯也是很無用啊,打不到也放不下,不知道 10/02 13:22

centaurjr: 給新手看這幹嘛 10/02 13:22

lyk191947: 被打臉打到頭暈了吧XDD 10/02 13:26

stocktonty: 打久了自然都會有自己的心得 身邊也有高手開局巨象的 10/02 13:34

c871111116: 我會這樣講是在講當時北歐盛行時 10/02 13:37

c871111116: 我那句的意思是主流輸出的增傷角意思@@ 10/02 13:37