[宙斯] 光希零石通關 + 希臘使用感想

看板 ToS
作者 Arietta (坐看雲起時)
時間 2014-06-18 10:22:53
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

用光希打了幾場,來說說通關心得跟希臘使用感想 通關隊伍: 隊長(L) 6★光希 LV99 SLV MAX 隊員1: 6★姜尚 LV99 SLV MAX 隊員2: 6★易經 LV99 SLV 6 (沒練...) 隊員3: 6★光龍使 LV99 SLV MAX 隊員4: 6★光主 LV99 SLV 9 隊友(F) 6★光希 LV99 SLV MAX 整體血量共: 約15XXX 盤面combo數: 對希臘對來說沒啥意義... R1: 三隻HP很少的妹子,攻擊力不高,但是如果要儲珠的話,消珠少回覆難拉上來 消珠多容易天降打死,基本上最難的地方就是這關。如果能在這關洗出雙CD5 的話就有很大機會零石通關,我過關時那場在R1洗了7回合,帶著滿盤光珠進R2。 R2: 血很少的光希,有帶5顆以上屬珠基本上不會有太大問題,但是如果盤面差又在 R1走火進來就有很高機率重來... R3: 血稍微多一點的木希,看盤面光珠夠就直接打,沒把握就CD5技能開下去爆發。 R4: 木妹,要求8com以上,這邊我用一回合濾珠跟補血,第二回合直接敲暴她。如 果行有餘力可以在這邊稍微存個技。 R5: 火希,兩回合打14K,希臘隊高combo給的回覆應該都補的回來,這邊我是正常 打,慢慢打掉血量,在這關結束時我所有技能都跳起來了。 R6: HP超級多的水希,這邊開阿波羅技能然後疊印記跟存珠,再開雙CD5爆發,沒死 的話就再開個易經補刀,基本上穩穩的。 R7: HP超級超級多的宙斯,跟上場一樣,疊印記存珠等雙CD5技能好後,開光主一起 爆發直接把王送走,然後領卡。 ====整體心得==== 以上的流程是最順利的一次,實際上我總共打了八場,只有兩場通關,通關的兩場都 是R1有順利洗出CD5跟儲珠,剩下六場大多都在R1跟R2被送出去。 就這幾場的感覺來看,我覺得雙希隊在擁有增加combo的隊伍技後,小怪關的火力問 題改善非常多,但是相對的更不穩定,以這次地獄關來看,在R1的時候,常常發生火 力掌控的問題,導致走火而沒有良好準備地進入R2,這對於我來說是很困擾的一點。 因為在高強度的關卡中,我必須要留一部分的屬珠進入下一關使用,因此火力的精準 控制很重要,像這種隨機跳combo的設定導致即使你轉出相同combo數,但是最後的 combo差異會非常大,導致走火的情況變得更加嚴重。 再來因為沒有基礎攻擊加倍,希臘隊很吃進場的盤面,我R1死的幾次是因為進場的屬 珠數量不足,火力連一隻妹子都打不死,如果接下來屬珠數量還是不夠的話,大概就打 不下去了;相對的,北歐只要有3顆屬珠就能穩收一隻妹子,穩定性仍是勝過希臘。 多場連續爆發的方面,我想是希臘目前勝過北歐的地方,但是北歐在隊伍微調之後,加 入短CD技能的寵物,輔以儲珠的方式,除非是像這次地獄關卡的針對難度,一般的extra 關卡我認為希臘在這方面勝過北歐的優勢並不是那麼明顯。 就目前來看,我認為希臘隊在buff之後,已經回到目前一線隊伍,尤其是火希,在火巫 的加持下,容易斷珠的問題被改善許多,但是與北歐隊相比,仍然稍嫌弱勢,這點就看 以後希臘解放跟昇華時裝後是否有改善。若能改善不穩定傷害跟斷珠,希臘隊仍是值得 一玩。 不過今天之後,我還是會先改回北歐隊長。 -- 我是覺得強調極限傷害的意義不大,在現今來說,北歐全下的傷害大約600萬以上沒有 太大問題,我個人使用火北歐甚至可以到800萬左右,在現今的副本王這樣的傷害量是 足夠的,那多出的傷害就是浪費了,即使一波大爆發希臘遠勝北歐,但是會因為這樣的 傷害差距而導致過關與否嗎?那可能要等MH出隻1000萬HP的王吧。 是的,一顆加成1.06倍。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.29.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1403058176.A.8BF.html

biglong5:光希不能亡!!!!! 太強大了!!!! 06/18 10:25

lyk191947:希臘爆發數字都很扯啊,北歐技能全開都打不到那數字 06/18 10:26

mmes:阿波羅 06/18 10:29

lyk191947:希臘已經改隊伍技加兩隻地獄王BUFF,不懂為什麼還一直要 06/18 10:29

lyk191947:希臘解放昇華,變回以前希臘之塔有比較好嗎? 06/18 10:29

stiooe:現在不也是北歐之塔? 06/18 10:35

godo:變希臘之塔很好啊 北歐之塔也玩夠久了 06/18 10:38

MrDiao:希臘之塔又如何至少希臘玩法是創新 06/18 10:42

charles1198:希臘是玩一種爽感的 06/18 10:42

MrDiao:而且現在隊伍多元 妳敢言希臘在解放昇華還是以前任何官都 06/18 10:43

MrDiao:能過嗎? 我倒覺得地獄王是堅甲之塔 06/18 10:43

herochang:希臘之塔不錯呀!至少不會有抄襲疑慮 06/18 11:03

fly0409:QQ剛剛光希王關怒吃三石 開光主9com... 06/18 11:09

conanhide:最後一句回馬槍我笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/18 11:12

conanhide:請問隔壁的+珠就是強化珠嗎? 06/18 11:12

panda1031:希臘額外C是有BUFF 但爽感沒有BUFF啊 06/18 11:30

XROCK:光希不能亡 06/18 11:36

Tribbiani:我希臘起家(挺) 06/18 12:18

sky01750:希臘只是想跟北歐站在同樣的高度,臭了嗎? 06/18 12:42

TheOneisNEO:R7光希很難爆死啊.... 06/18 13:35

TING790403:光希帶易經龍使光妍光主,王關打了900多萬XDD 06/18 14:46

TING790403:不過實在是蠻吃運氣的 06/18 14:47