[新聞] ATP年終賽/4強名單出爐 費德勒全勝晉級

看板 Tennis
作者 IamGandalf (謝謝非常謝謝)
時間 2017-11-17 15:17:32
留言 28則留言 (15推 1噓 12→)

UDN ATP年終賽/4強名單出爐 費德勒全勝晉級 記者毛琬婷╱即時報導 儘管已確定提前拿下ATP年終賽4強的門票,36歲的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)仍拚盡全力,在近2小時的3盤大戰中,以6:7(5:7)、6:4、6:1逆轉克羅 埃西亞好手希利奇(Marin Cilic),在分組賽以全勝之姿晉級;分組另一張4強門票則由 美國網球好手薩克(Jack Sock)擊敗德國20歲新星澤瑞夫(Alexander Zverev)後拿下 。 在4個月前的溫網冠軍戰,費德勒以一面倒優勢擊敗希利奇,締造第8次在溫網封王紀錄, 不過當時希利奇因腳底水泡傷勢影響戰力,落敗時委屈落淚。今天是雙方在溫布頓冠軍戰 後再度碰頭,費德勒最後仍然讓希利奇難以招架。 首盤費德勒浪費了4個破發機會,並且在「搶7」決勝局中丟掉首盤,不過費德勒終於在次 盤把握全場第6個破發機會,成功突破對手發球局,也將盤數扳平。決勝盤費德勒加足馬 力,完全不給對手任何破發機會,自己則2破對手發球局,逆轉拿下勝利。 這是費德勒第14次進入ATP年終賽4強,其中10次與分組賽全勝之姿晉級。「我很高興能達 到這個水平,並且在今年年底還能夠上場,我度過了美好的一年。」賽後費德勒開心的說 道,「這並不容易,當你錯過了很多機會,你真的可以在這場比賽中付出代價。」 不論ATP年終賽最後結果如何,費德勒都會以第2名結束今年賽季,對於之前因背傷宣布退 出巴黎名人賽而錯過挑戰球王「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)的機會,他並不感 到遺憾,「我沒有遺憾,因為我完全超出了我的期望,很開心現在沒有傷病並保持健康, 我還是很享受這一切。」 而搶下分組最後1張晉級4強門票的薩克,賽後直呼這場比賽就像是在坐雲霄飛車,「澤瑞 夫第2盤打得很好,決勝盤我只是繼續在那裡奮鬥,有時候你必須要從挫敗感中脫穎而出 ,然後繼續拚戰下去。」,他以6:4、1:6、6:4擊敗澤瑞夫,搶下分組最後1張4強門票 。 新聞連結:https://udn.com/news/story/7005/2823890?from=udn-catelistnews_ch2 -- 費爸繼續衝吧! -- 終極魔法師! http://imgur.com/fnfNxE7 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.1.181
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1510903057.A.91E.html

preppie: 費爸自己都說沒有病痛,只有某些人一直在說費爸背傷狀況 11/17 15:32

preppie: 不好怎樣怎樣 11/17 15:32

icedog122: 下面推文應該會出現費爸嘴硬@@ 11/17 15:36

jason7881788: 費爸就算不舒服也不會說,不過似乎有談到如果打太多 11/17 15:38

jason7881788: 不利背部 11/17 15:38

qqqmmm: 老費應該要好好教一下納豆怎麼養傷 11/17 15:40

nba407t: 這新聞是不是有問題呀.. 11/17 16:18

catandfish: 明明還有兩位沒出線 什麼四強出爐 11/17 16:58

o0991758566: 我也想說奇怪 小組賽是都打完了嗎 11/17 17:01

allen18880: 莫名其妙 明明就還沒出爐 11/17 17:13

allen18880: 記者真好當 11/17 17:14

nba407t: 內文是有說分組啦 問題出在標題而已 11/17 17:21

edhuang: 想說是我消息lag了嗎怎麼那麼快……… 11/17 17:51

oglms: 記者啊~ 11/17 21:18

huamin: 納豆養傷應該不用請教費爸的。他自己的維修和復出比費爸多 11/17 22:11

huamin: 這次納豆年終沒能打好打滿,一般還是認為賽程規劃的關係吧 11/17 22:11

huamin: 費爸如果持續高強度的比賽,身心的疲勞和背傷也是不利啊~ 11/17 22:12

RASSIS: 老費明年大概還是照今年的賽程打吧 11/17 22:43

RASSIS: 納豆這一傷不知道會不會影響到澳網 11/17 22:44

mercuries2: 明年澳網費要保2000,豆要保1200,一不小心球王就換人了 11/17 23:58

t13: 難得又回到了這兩人要拚命保分的時候了,今年幾乎都是加分之 11/18 00:09

t13: 旅 11/18 00:09

huamin: 球王很難換吧?費至少要打進澳網決賽才有可能換不是嗎?就 11/18 10:05

huamin: 若止步四強要扣1280分,納豆就算澳網不打也扣得比較少噎。 11/18 10:06

huamin: 加上之後陽光雙冠也是2000分,個人覺得不太可能。但No.2應 11/18 10:07

huamin: 該可以坐一陣子。不過大家都回來,明年澳網籤表會很精采~ 11/18 10:08

ykes60513: 真是老妖怪啊.... 11/18 13:56

gwotie: 背傷明明就會一直困擾 只是沒講而已 11/20 11:10