[心得] 2017上海大師賽 落落長心得文

看板 Tennis
作者 yichen5280 ()
時間 2017-10-20 17:15:39
留言 13則留言 (12推 0噓 1→)

看到大家分享,我也記錄一下整個過程好了 (很囉唆,慎入慎入) 事前猶豫了很久,但費爸已經36歲了,雖然今年狀態很好,但運動選手的生涯就是一場猜 不透的賭注(順便幫書豪QQ),最後看到費爸拍的宣傳就決定買機票了 國泰比起華航跟長榮班次跟時間都多很多,價格也便宜不少(11飛14回的機票大概便宜5,0 00左右),因為要在香港轉機,花費的時間比較長,但這趟飛行的感想是,轉機時間蠻緊 湊的(大概1小時),香港機場很大,光是從降落的閘門走到下一段班機的閘門就要很多時 間,時間上並不覺得有太多空閒(連逛香港機場免稅店都沒時間啊啊啊),至於回台北在香 港機場跑了大半圈就又是另一個故事了 球賽的門票因為抵達的時間跟預算考量,最後在淘寶買了十六強(不選位,150RMB)跟八強 (A+區前三排,680RMB),兩天門票換算成新台幣4,300左右;下單後大概一個禮拜就收到 門票了,運費也比官方便宜大概一半(印象中官方要168,淘寶是80,都不便宜啦QQ),建 議大家可以考慮使用一下淘寶(搭配信用卡優惠會更實惠kkk) 座位的部分,十六強落在18排,位置是10B區,其實越上面越空,隨便找空位坐下也沒關 係,我就一直在換視角比較好的座位;隔天的八強賽買了前三排的位置(3B區),是要出示 票券才能進入的區域,很幸運的買到了第二排而且是長邊,視野非常好,果然錢還是要狠 狠地砸下去阿哈哈哈哈 再來紀錄一下這兩天,上午都在市中心隨便亂晃,順便找些方便帶進球場吃的食物,因為 行前就看到了版上的其他大大有說球場內水很貴、食物很貴,所以這兩天我都在外面買了 麵包之類的食物帶進去吃,在此鄭重呼籲大家一定要自己帶水進去,外面的百歲山一罐3R MB(還有它牌兩罐3RMB的),裡面一罐10RMB啊啊啊,從莘庄站到球場的接駁車路途上是完 全沒有便利商店的(有也只能在公車上望著他、經過他),明年要去看的人請務必買好水和 糧食再搭上接駁車,務必! 十六強那天進場的時候及時趕上del Potro跟Z弟的最後一盤,還剛好看到Z弟懊惱的折斷 球拍(年輕人啊年輕人),接著看到克羅埃西亞始源(Cilic)、Nadal,還有我此行的重點費 爸,完全不給人走出中央球場的機會啊哈哈~~~ 八強看的球員其實跟前一天都差不多,也是克羅埃西亞始源(Cilic)、跌倒的del Potro( 替Victor哭哭,大菠蘿看起來手超痛最後卻回了好幾個致勝球,我要是維克多應該是會傻 眼到不行)、Nadal打Dimitrov(幫dimiQQ,連續兩天梅賽德斯奔馳選出的好球都是dimi, 最後還是打不過蠻牛),然後費爸打GASQUET,只能說人生中能夠親眼看到費爸優雅的單反 已經此生無憾,看完費爸被採訪(有你們真好~)後出去排接駁車已經是12台巴士的長度了 ,排到天荒地老,排到差點沒車可回市中心 這邊提供一下我知道的接駁車的資訊 去程_莘庄-球場,2RMB,可刷交通卡也可投幣,中間會停顓橋站,車程約莫45分鐘 回程_球場-上海體育館,10RMB,要跟工作人員買票,現金交易,中間停靠南方廣場(疑似 是蓮花路站附近,但兩天都沒人下車),車程約莫1小時 回程的接駁車呢,十六強最後一場比賽,最後一分一打完我就衝出去了,完全不管賽後採 訪,隊伍很短,不到10分鐘就搭上車了,但可能是剛好遇到散場,球場附近小小壅塞,塞 了一下下 八強的話因為想看完費爸的採訪,所以真的是待到賽事結束才出去排隊(我跟同行者非常 無聊的按了計時器,排隊時間51分鐘哈哈哈哈哈哈哈),排到最後只剩兩輛巴士,工作人 員還用大聲公對著大家說有車就搭啊~已經沒車了啊~ 總結一下這次的花費 機票_7,260(國泰航空,10/11桃園-香港、香港-浦東,10/14浦東-香港、香港-桃園) 住宿_3,500(全季酒店徐家匯店,地鐵站徐家匯站附近,地理位置個人覺得還不錯) 門票_4,300(十六強150RMB+八強680RMB) 機加酒加門票一萬五左右 這兩天都沒有試過跟別人一起打滴,但出球場就可以看到一拖拉庫的計程車(有各種起價 ,從12-16RMB都有,可以自己慎選),所以就算沒有接駁車應該還是能順利回到市區;黃 牛,黃牛從莘庄站就有了,一路到球場,也是一拖拉庫,進場前散場後都非常多,但這次 已經提前訂好票了,就沒有跟他們交流到 ps.八強那一天,忘記是誰的比賽打完沒多久,費爸突然跑出來利用20分鐘的空擋練球, 原本要出去的人們突然都衝了回來,全球主場真的不是開玩笑的啊 今年的陣容對第一次追星的我來說已經是很滿足了,但沒看到小安迪、喬科維奇、錦織圭 、Tsonga等等還是有點小遺憾,希望下次可以看到更華麗的~~~ 以上是一拖拉庫的小心得,新手第一次發文還是手機排版,請大家勿計較啊啊啊 如果有什麼想問的可以站內信給我,最後附上費爸發球的gif結束這回合 http://gph.is/2ywiMIy -- 不貴欸那下次可以試試,不然接駁車真的是要等好~久 體育館附近真的方便 還有好幾次的中文配音勞力士,違和感百分百,我回台灣還找了英文來聽..... 幫QQ 淘寶上面有很多人在賣,我選的是海勝票務,他是寫官方授權,下單之前有先看到很多附 上門票照片的評價,買的人也不少,而且位子還可以跟客服討論,又比較便宜,個人是覺 得還行,只怕寄丟 機票是八月中,門票是八月底,八月底要買A+前三排的時候其實已經沒有很好的位置了( 原本想要4A或4B可以正對長邊那區的),所以如果可以的話下次我應該會再早一點買票~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.87.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1508490941.A.DEC.html

agmoagmo: 推推~~! 10/20 17:34

vollenca: 推10/20 18:56

satinedm: 推心得文!!10/20 19:15

st721022: 推推~10/20 19:23

sky33579: 推 10/20 20:47

imkuo: 我從莘庄站直接打車到網球中心跳錶40元以下,其實也還好10/20 20:47

cutechick: 也是看八強,接駁車超多人,住體育館附近很方便10/20 21:26

dannywei0318: 推推 現場聽好多次梅賽德斯奔馳XD10/20 22:15

ixjnpns: 八強Dimi跟Nadal那場啊,我犧牲那場沒看在五號球場等費爸10/21 00:17

ixjnpns: 來練球,結果費爸竟然跑回中央球場練,虧大了 QQ10/21 00:17

tenniset: 請問淘寶是指官方賣的票,還是黃牛賣的票?會有風險嗎?10/21 01:29

fang54159: 推心得10/21 08:41

neg: 請問機票跟門票大約何時買的呢? 10/22 02:10