Re: [討論] 有人去看海碩盃了嗎??

看板 Tennis
作者 robredo (鐘點戰)
時間 2011-10-31 02:25:50
留言 21則留言 (14推 0噓 7→)

剛看新聞租一套鷹眼系統要價三百萬台幣 以10萬美元等級的賽事而言真是大手筆! 如果把租鷹眼的錢拿來當獎金 根本就是22萬美元WTA international等級的賽事了阿 可惜台灣根本沒有好的網球場地可以辦國際賽事 (想到台灣各地精美的蚊子館....) : 今天去看海碩盃,用行動支持台灣網球發展。 : 可是發現,幾乎沒什麼人=.=(今天是星期天),我想原因主要是會外賽,選手大都沒聽過。 : 以下就我看到做一個回報好了: : 1. 設備: : a.會外賽尚無鷹眼設備(會內以後有)。 : b.場地似乎只有兩個,中央球場跟第一球場,怕這樣兩邊選手會互相干擾到。今天就 : 有發生第一球場界外球跑到中央球場干擾到賽事的問題。(似乎另一個球場沒看到?) : c.線審好少,這樣判斷界外球會有點失準。好像有一兩球界外沒喊(?) : d.有看到遞毛巾的球僮,可是很少,一方有一方沒看到,好怪。 : e.場地算還不錯,很平整,也有電子記分設備,但是十一點才開。 : 2. 選手: : 都不太認識,畢竟會外賽,水準也很難很高。其中: : [1]王薔 Qiang WANG (CHN) vs 王汶琳 Wen-Ling WANG (TPE) : 這組(因為我只從開賽看到這場而已),水準比較高,有比較多的技巧運用,中國選手 : 手實力蠻強的,發球快又犀利,正拍很強,而台灣選手則善用切球和小球。 : 中野佑美 Yumi NAKANO (JPN) vs [7]Jessy ROMPIES (INA) : 這組Jessy ROMPIES是女網很難得一見的單反選手,但是單反很差,失誤極多。一開 : 賽日本選手還取得大幅領先,可惜身高不高,被身材高壯的對手用上旋球逼到底線 : 後面,導致回球過短被上網加壓攻擊。第二盤就崩潰了QQ。 : 3. 周邊商品好貴>< (我只買觀戰手冊) : 不知道大家有沒有去看呢??討論一下囉 -- ◆ From: 111.240.143.101
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tennis/M.1319999153.A.C0F.html

sleeeve:台灣為何都沒有勇氣 自己研發更精密的鷹眼=.= 10/31 02:27

james30603:台灣只會代工 10/31 02:29

mepass:研發鷹眼跟租鷹眼是兩碼子事吧..... 10/31 02:33

fred1810:這個有專利吧 10/31 02:34

mepass:要研發出可以用的這個東西 起碼是300萬的100倍以上 10/31 02:34

fred1810:而且研發出這個後就獨立出一家公司了 10/31 02:35

godswd:那不是勇氣問題......是專利跟市場問題 10/31 08:58

godswd:Hawk-Eye 基本就是高速攝影機+分析軟體,高速攝影機有錢 10/31 09:00

godswd:誰都可以搞定,重點是那個系統你搞出來會不會碰到人家的 10/31 09:01

godswd:專利範圍,再加上能使用的範圍真的不多,況且早有市場存在 10/31 09:03

godswd:搞下去沒錢賺 誰要幹?(還沒賺錢就忙著打官司) 10/31 09:05

godswd:以網球這種短期賽事而言,花十萬美金租用絕對比較划算 10/31 09:09

ashin1069:一二樓很令人莞爾 10/31 12:14

james30603:我只是講實話 不想管尚書科科 10/31 13:50

solemnity:我笑了!!! 10/31 14:18

lword:借問一下 海碩盃有進場時間嗎? 還是隨時都可以進去? 10/31 23:03

leetaka:置底有寫最早的進場時間 這幾天都是13:00開放進場 10/31 23:07

tim2502:換場時隨時都可以進出 10/31 23:08

bluekea:今天有遇到曾雅妮 11/01 23:26

ttnkwnv:可是沒有測速槍,我想看王薔的一發速度 11/02 17:15

rainww25:租用那鷹眼竟然要300萬 玩大的 難怪只租用一場 11/03 16:27